|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 14 окт 2014, 14:00 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
1. Ну а что мешает сделать температуру прикрытия выше? Еще два параметра вводить совсем не хочется. Это только запутает людей. Думаю можно что-то придумать чтоб автоматически подстраивалось на основании продолжительности стоянки и прошлого прогрева. Если есть непреодолимое желание это сделать, то давай в почте списываться и пробовать. 2. Мне кажется от телефона зависит. Пробуй БТ в телефоне руками включать и потом запускать программу.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 14 окт 2014, 16:25 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
admin писал(а): Ну а что мешает сделать температуру прикрытия выше? Заливать будет. Речь идет о температуре, при которой заслонка должна быть не закрыта а почти закрыта или хотя бы наполовину. На моей практике это 18-22 градуса. Закрытие сейчас при 14 открытие при 71. Получается сейчас при 18 градусах 285 шагов, а надо хотя бы 400-500, а если сделать температуру прикрытия 18 градусов то заливает, я пробовал, а если шаги прикрытия увеличить то заливает при температуре близкой к 71. Все это уже перепробовано 100 раз. admin писал(а): Еще два параметра вводить совсем не хочется. Это только запутает людей. Может для меня лично как нибудь можно?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 14 окт 2014, 17:27 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
Это что температура прогрева 71, а температура прикрытия 18? Мне кажется это мягко говоря аномальным. У меня температура прикрытия 20, прикрытие 550, температура прогрева 35... У большинства думаю так же. Почему у тебя такой большой разброс температур?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 14 окт 2014, 18:42 |
|
|
admin писал(а): Это что температура прогрева 71, а температура прикрытия 18? Мне кажется это мягко говоря аномальным. У меня температура прикрытия 20, прикрытие 550, температура прогрева 35... У большинства думаю так же. Почему у тебя такой большой разброс температур? Потому что датчик температуры внутри патрубка и меряет как положено.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 15 окт 2014, 08:06 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Все равно как-то странно. У меня весь двигатель датчиками увешан... Прогрев в САУВЗ стоит до +35 (датчик на патрубке закреплен). Реально при этом прогрев заканчивается при +50 (датчики на входе и выходе из ГБЦ). Не понимаю зачем до +70 греть. Конечно в таком случае одной точки на такой большой диапазон маловато. Что-нибудь придумаю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 15 окт 2014, 14:10 |
|
|
admin писал(а): Конечно в таком случае одной точки на такой большой диапазон маловато. Что-нибудь придумаю. Буду благодарен
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 17 окт 2014, 10:32 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
ДжонниУраган писал(а): Коммутатор обычный, судя по состоянию еще может быть заводским или тем что был с системой бесконтактного зажигания. Я нашел решение проблемы чтобы обороты виделись корректно - сбрасываю на заводские установки, ставлю галочку обороты х2, пишу в блок, снимаю галочку обороты х2, пишу в блок. И тогда обороты видит как положено. Подтверждаю. Нашел ошибку в прошивке 8006. Готовлю исправление и некоторые нововведения.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Roemer
|
Добавлено: 17 окт 2014, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:13 Сообщений: 17 Откуда: Пенза, Россия IP: RU Самара
|
admin писал(а): ДжонниУраган писал(а): Коммутатор обычный, судя по состоянию еще может быть заводским или тем что был с системой бесконтактного зажигания. Я нашел решение проблемы чтобы обороты виделись корректно - сбрасываю на заводские установки, ставлю галочку обороты х2, пишу в блок, снимаю галочку обороты х2, пишу в блок. И тогда обороты видит как положено. Подтверждаю. Нашел ошибку в прошивке 8006. Готовлю исправление и некоторые нововведения. Во, мне на днях пришёл САУВЗ. Было такое дело, так же всё и исправил! Ждём новую версию 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 17 окт 2014, 20:49 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Думаю на следующей неделе выйдет. Прошивку уже тестирую. 1. Исправлен глюк со сбросом на заводские параметры. На ранних прошивках включался параметр "Обороты х2", но в программе управления это не отображалось. 2. Будет более продвинутый режим движения на непрогретом двигателе. Самообучение режима движения будет запоминаться в энергонезависимой памяти. Будет больше контрольных точек и еще зависимость от времени прогрева. В целом обороты в этом режиме должны стать ближе к прогревочных в любых режимах. 3. Возможно вообще уйдем от параметров "Температура прикрытия" и "Прикрытие заслонки". 4. Из-за реализуемого сохранения самообучения хочу сделать аварийный режим работы в случае поломки термодатчика.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Roemer
|
Добавлено: 18 окт 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:13 Сообщений: 17 Откуда: Пенза, Россия IP: RU Самара
|
|
Вот это обновление! САУВЗ всё умнеет и умнеет, отлично.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |