Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:22 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
zampolit писал(а):
2 Sereggins: проверь-таки дренажную трубку в баке, а то так и до беды не далеко

ЗЫЖ Клапан-грибок.... сапун, что ли? Если он самый, то очисти его от грязи (пыль на бензине образует не хилую замазку!)

Да, он самый! :) На ближайшие выхи планирую заняться этим вопросом. Возможно, что и клапан приедет к этому времени. :)

zampolit писал(а):
ЗЗЫЖ Автомобиль-то какой? (что-то не похоже на отечественный карбюраторный... или таковой и есть, но доработанный напильником ;) )

Авто - ВАЗ-21099, немного допиленный напильником. :) Перечислять доработки не буду, а то сочтете за хвастовство, а я очень-очень скромный (самый скромный человек на свете)! :oops: :oops: :oops: 8-) 8-) 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 21:58 

IP: RU Щелково
Версия САУВЗ: 0
Сегодня наконец-то установил Саувз и ЭБН. Подключил всё по схеме,но вот появилась проблемка,когда включаю зажигание,то ЭБН работает,а как только завожу,то перестает работать. Т.е на работающем двигателе ЭБН от Саувза не работает. Пробовал подключить массу на ЭБН напрямую,всё нормально,а если через Саувз, то не рабоет. В програмке все показывает нормально, и обороты и температуру,а вот сиглал выхода ЭБН загорается только когда включено зажигание и не работает мотор. Кто что подскажет по моей проблемке,как сделать чтоб ЭБН работал всегда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:15 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Не совсем понятно... Еще раз гляньте схему подключения. Для ЭБН используются НЗ контакты реле. Т.е. САУВЗ подачей "минуса" на обмотку реле ОТКЛЮЧАЕТ ЭБН.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:27 

Я подключил так: 85 и 30 контакты на плюс от зажигания, 87 на плюс ЭБН, 86 к желтому проводу Саувз. Включаю зажигание-насос работает,в программке выход ЭБН загорается красным. Далее завожу мотор, ЭБН останавливается,в программе на выходом ЭБН уже ничего не горит. Потом как бенз в карбюраторе кончается,машина глохне, а ЭБН начинает кочать,пока не выключишь зажигание))) Может у меня с зажиганием непорядок?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:39 

И еще добавлю. когда двигатель работает, в программе над выходами печки и стартера горят красные индикаторы,а над ЭБН нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:41 
Администратор

Когда в программке над выходом ЭБН светится красный квадрат, то в этот момент ЭБН не должен работать! С реле на ЭБН нужно подключать не 87, а 87а (НЗ контакт).
ЭБН низкого давления (карбюраторного). САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:19 

IP: RU Самара
Версия САУВЗ: 7104
привет всем
вот я плавно кладу глаз на ЭБН н.д.(на карб)
у меня ваз 2106, движка 2103, карб озон ДААЗ-2107...20
какой выбрать? сколько точно надо довление?
как правильно пустить обрату? какой точно нужен клапан для стравливания?
какой фильтр нужен для него? где лучшее его крепить на жигулях?

кто хочет мне тыкнуть мол читай тему! не конает! я прочитал от корки до корки но точных ответов я не нашел, спасибо кто подскажет! и огромное спасибо если ещё покажет!

если я правильно понял Плюсы этого моторчика: запуск лучше по утрам и в зиму, пуск на горячию проще?
из минусов на загаревшую лампочку уже не покатаешься!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 22:36 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
Евгений1810 писал(а):
привет всем
вот я плавно кладу глаз на ЭБН н.д.(на карб)

Привет! Вот и правильно! Подобный тюнинг действительно дает приход! :happy:

Евгений1810 писал(а):
у меня ваз 2106, движка 2103, карб озон ДААЗ-2107...20
какой выбрать? сколько точно надо довление?

Нужен ЭБН низкого давления, например, Pierburg, ATE или аналоги. Давление - 0,25-0,3 bar. На предыдущей странице nivrus выкладывал фотку, как сделано у него. Так вот на ней справа от красного топливного фильтра как раз можно увидеть такой насос.

Евгений1810 писал(а):
как правильно пустить обрату?

Правильно - в бак. Некоторые делают петлю, ставя тройник перед насосом, но это не совсем правильно, т. к. ЭБН охлаждается и смазывается бензином, и летом такая петля будет приводить к его перегреву, забиванию всяческими отложениями и т. д.

Евгений1810 писал(а):
какой точно нужен клапан для стравливания?

Например, клапан обратки от девятки вполне подойдет. Ставится в магистраль обратки. На нем стрелками указано направление потока бензина (то бишь, в сторону бака), не промахнешься! ;)

Евгений1810 писал(а):
какой фильтр нужен для него? где лучшее его крепить на жигулях?

Насосу необходим фильтр тонкой очистки от инжекторных десяток или пятнах. Есть 2 вида: под штуцера на гайках и под штуцера на защелках. Нужен фильтр под штуцера на защелках. На фотке nivrusа как раз такой. Собственно, с его подачи я и установил такие же штуцера и обратный клапан, чтобы бензин не убегал обратно в бак (за что ему респект и всяческая уважуха!). :) Ставь его где хочешь, хоть у бака, но только ДО насоса.

Евгений1810 писал(а):
если я правильно понял Плюсы этого моторчика: запуск лучше по утрам и в зиму, пуск на горячию проще?
из минусов на загаревшую лампочку уже не покатаешься!?

Самый жирный плюс в том, что при грамотно организованной обратке поплавковые камеры карбюратора всегда будут заполнены бензином, соответственно, исключены ситуации, когда из-за небольшой производительности штатного БН на низких оборотах двигателю может не хватать бенза. Когда я поставил ЭБН, сразу обратил внимание на значительно улучшившуюся тягу на низах, притом, что мех. БН был почти новый. А из минусов - действительно, в баке должно плескаться минимум литров 10, т. к. ЭБН не любит воздушные пробки...

Евгений1810 писал(а):
кто хочет мне тыкнуть мол читай тему! не конает! я прочитал от корки до корки но точных ответов я не нашел, спасибо кто подскажет! и огромное спасибо если ещё покажет!

Ну и что тут непонятного??? ;) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 17:27 

IP: RU Самара
Версия САУВЗ: 7104
Sereggins ПРИВЕТ, вот большое человеческое спасибо, но ответив на мои вопросы у меня возникли новые!
так:
если я поставлю насос котрый давить порядка 2,5 бар? что именно будет?
а есть варианты уменьшить давление?
принцип обратного клапана как у нипиля?
или при определенных барах он сбрасывает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 19:11 
Администратор

Евгений1810 писал(а):
если я поставлю насос котрый давить порядка 2,5 бар? что именно будет?

Потечет из всех щелей карбюратора.

Цитата:
а есть варианты уменьшить давление?

Давным-давно запитывали ЭБН высокого давления через обычную лампочку 21Ватт. Лампа ограничивала ток мотора и он соответственно меньше давление развивал...говорят работает. Лампу еще можно где-нибудь под капотом повесить - ночью освещение а при ДТП предохранитель - при разбивании лампы выключается насос.
Цитата:
принцип обратного клапана как у нипиля?
или при определенных барах он сбрасывает?

Обратный клапан особо не нужен. Он предназначен для предотвращения вытекания бензина через обратку при переворачивании машины. На саму функцию обратки не влияет. Без клапана даже лучше будет. Без ЭБН лучше оставить клапан - он не даст бензину стечь обратно в бак и осушить магистраль. С ЭБН магистраль и так сухая от карба до насоса т.к. насос просто центробежный без всяких обратных клапанов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа