Евгений1810 писал(а):
привет всем
вот я плавно кладу глаз на ЭБН н.д.(на карб)
Привет! Вот и правильно! Подобный тюнинг действительно дает приход!
Евгений1810 писал(а):
у меня ваз 2106, движка 2103, карб озон ДААЗ-2107...20
какой выбрать? сколько точно надо довление?
Нужен ЭБН низкого давления, например, Pierburg, ATE или аналоги. Давление - 0,25-0,3 bar. На предыдущей странице
nivrus выкладывал фотку, как сделано у него. Так вот на ней справа от красного топливного фильтра как раз можно увидеть такой насос.
Евгений1810 писал(а):
как правильно пустить обрату?
Правильно - в бак. Некоторые делают петлю, ставя тройник перед насосом, но это не совсем правильно, т. к. ЭБН охлаждается и смазывается бензином, и летом такая петля будет приводить к его перегреву, забиванию всяческими отложениями и т. д.
Евгений1810 писал(а):
какой точно нужен клапан для стравливания?
Например, клапан обратки от девятки вполне подойдет. Ставится в магистраль обратки. На нем стрелками указано направление потока бензина (то бишь, в сторону бака), не промахнешься!

Евгений1810 писал(а):
какой фильтр нужен для него? где лучшее его крепить на жигулях?
Насосу необходим фильтр тонкой очистки от инжекторных десяток или пятнах. Есть 2 вида: под штуцера на гайках и под штуцера на защелках. Нужен фильтр под штуцера на защелках. На фотке
nivrusа как раз такой. Собственно, с его подачи я и установил такие же штуцера и обратный клапан, чтобы бензин не убегал обратно в бак (за что ему респект и всяческая уважуха!).

Ставь его где хочешь, хоть у бака, но только ДО насоса.
Евгений1810 писал(а):
если я правильно понял Плюсы этого моторчика: запуск лучше по утрам и в зиму, пуск на горячию проще?
из минусов на загаревшую лампочку уже не покатаешься!?
Самый жирный плюс в том, что при грамотно организованной обратке поплавковые камеры карбюратора всегда будут заполнены бензином, соответственно, исключены ситуации, когда из-за небольшой производительности штатного БН на низких оборотах двигателю может не хватать бенза. Когда я поставил ЭБН, сразу обратил внимание на значительно улучшившуюся тягу на низах, притом, что мех. БН был почти новый. А из минусов - действительно, в баке должно плескаться минимум литров 10, т. к. ЭБН не любит воздушные пробки...
Евгений1810 писал(а):
кто хочет мне тыкнуть мол читай тему! не конает! я прочитал от корки до корки но точных ответов я не нашел, спасибо кто подскажет! и огромное спасибо если ещё покажет!
Ну и что тут непонятного???