|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Ser26
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 21:07 |
|
|
влад писал(а): Может схему с кинешь этого аборудывания как подключил! Если ты ездишь только на бензе,то соответственно и ЭБН работает все время,так же как и механический.Конечно же он не переливает,так как лишнее уходит в обратку.Если катаетесь с газом,то конечно же насос отключается,можно в принципе даже бензоклапан не ставить,сэкономить.АТС ЭБН на давление в 0,24-0,3бар можно купить от 800-2500р,ВАЗ-ГАЗ примерно 1500-2700р.Схемка простейшая,"+" от замка зажигания,на обмотку реле.Плюс на контакт реле через предохранитель,второй контакт на ЭБН на клемму "+".Массу с кузова на второй конец обмотки реле и на контакт ЭБН "-" Вложение:
Схема подключения ЭБН.jpg [ 117.46 KIB | Просмотров: 2205 ]
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Axel4
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:44 Сообщений: 21 IP: RU Электроугли
|
|
Спасибо, все понятно. Можно только подробнее, как сделать обратку без снятия/переделки бака?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 09:31 |
|
|
Axel4 писал(а): Спасибо, все понятно. Можно только подробнее, как сделать обратку без снятия/переделки бака? Ну,во-первых неизвестно какая у тебя авто,но видимо нет,без снятия не обойтись.У меня Рено-21,там обратка была изначально,только перебитую трубку поменял,для этих целей прекрасно подошла медная трубка,для прокладки газовой магистрали она 6мм.Да и еще поставил обратный клапан обратки от девяток.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
|
А для чего поставил обратный клапан обратки от девяток?Это делается просто,покупаешь топливную могистраль про кладываешь рядом с основной,в баке сверлишь отверстие или в самом датчике уровня топлива, с тавишь штуцер и на хомут как на обычной магистрале у меня семерка там все просто! без снятия бака можно к нему добратся!
Последний раз редактировалось влад 02 ноя 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 11:36 |
|
|
|
Ну,по идее сама трубка обратки своим диаметром и является этим самым клапаном,по крайней мере у меня так на Рено и было,трубка была 3мм внутренний диаметр,а я поставил трубку 6мм.По идее этот клапан из себя представляет жиклер.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Alex 842
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:50 Сообщений: 91 Откуда: Россия Мурманск IP: RU Санкт-Петербург
|
|
Привет! Ездил на ЭБН ATS,всё прекрасно,машинка стала даже резвее,но всё таки я пока от него отказался!! Причина только в том что у нас местность холмистая,а при наличии в баке 5литров в 45 радусную горку длинной в два-три км-проблемотично,под конец хапает воздух и ППЦ.Если разогнался и взобрался-отл,а если проька-ППЦ. Вот думаю,ищу решение этой проблемы,т.к. на штатном насосе как то голимо теперь ездить!!!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 14:08 |
|
|
Alex 842 писал(а): Привет! Ездил на ЭБН ATS,всё прекрасно,машинка стала даже резвее,но всё таки я пока от него отказался!! Причина только в том что у нас местность холмистая,а при наличии в баке 5литров в 45 радусную горку длинной в два-три км-проблемотично,под конец хапает воздух и ППЦ.Если разогнался и взобрался-отл,а если проька-ППЦ. Вот думаю,ищу решение этой проблемы,т.к. на штатном насосе как то голимо теперь ездить!!! Так на эту тему в инструкции ВАЗа,прописано,что категорически запрещено выкатывать бензин до нуля,не желательно ездить с баком в котором менее 5л топлива,а вообще на иномарках многие баки сделаны так,что дно не плоское,а как бы с углублением,вот в этом углублении и спущен заборник топлива
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
Alex 842 писал(а): Вот думаю,ищу решение этой проблемы,т.к. на штатном насосе как то голимо теперь ездить!!! Делай как в аэропланах - расходный бачек 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 15:39 |
|
|
|
Ну,и нафига так заморачиваться-то,теже самые проблемы относятся и к иномаркам...Неужто трудно все время поддерживать 10л топлива в баке???Я езжу 98% всего времени на газе,но у меня примерно пол бака заправлено бензом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 15:44 |
|
|
|
Ну,тем более зимой,когда очень часто надо делать прогревы двига,расход бенза в любом случаи увеличивается,значит и заливать его надо побольше,чем летом.Опять же при не полном баке зимой,от испарения скапливается больше воды на дне бака.Сами знаете для карба это не гуд,так что думайте сами...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |