Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Версии САУВЗ
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 21:07 

IP: RU Сочи
влад писал(а):
Может схему с кинешь этого аборудывания как подключил!

Если ты ездишь только на бензе,то соответственно и ЭБН работает все время,так же как и механический.Конечно же он не переливает,так как лишнее уходит в обратку.Если катаетесь с газом,то конечно же насос отключается,можно в принципе даже бензоклапан не ставить,сэкономить.АТС ЭБН на давление в 0,24-0,3бар можно купить от 800-2500р,ВАЗ-ГАЗ примерно 1500-2700р.Схемка простейшая,"+" от замка зажигания,на обмотку реле.Плюс на контакт реле через предохранитель,второй контакт на ЭБН на клемму "+".Массу с кузова на второй конец обмотки реле и на контакт ЭБН "-"
Вложение:
Версии САУВЗ автоподсос и автозапуск на карбюратор.
Схема подключения ЭБН.jpg [ 117.46 KIB | Просмотров: 2208 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 08:17 

IP: RU Электроугли
Спасибо, все понятно. Можно только подробнее, как сделать обратку без снятия/переделки бака?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:31 

Axel4 писал(а):
Спасибо, все понятно. Можно только подробнее, как сделать обратку без снятия/переделки бака?

Ну,во-первых неизвестно какая у тебя авто,но видимо нет,без снятия не обойтись.У меня Рено-21,там обратка была изначально,только перебитую трубку поменял,для этих целей прекрасно подошла медная трубка,для прокладки газовой магистрали она 6мм.Да и еще поставил обратный клапан обратки от девяток.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:43 

IP: RU Красноярск
А для чего поставил обратный клапан обратки от девяток?Это делается просто,покупаешь топливную могистраль про кладываешь рядом с основной,в баке сверлишь отверстие или в самом датчике уровня топлива, с тавишь штуцер и на хомут как на обычной магистрале у меня семерка там все просто! без снятия бака можно к нему добратся!

Последний раз редактировалось влад 02 ноя 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 11:36 

Ну,по идее сама трубка обратки своим диаметром и является этим самым клапаном,по крайней мере у меня так на Рено и было,трубка была 3мм внутренний диаметр,а я поставил трубку 6мм.По идее этот клапан из себя представляет жиклер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:06 

IP: RU Санкт-Петербург
Привет! Ездил на ЭБН ATS,всё прекрасно,машинка стала даже резвее,но всё таки я пока от него отказался!!
Причина только в том что у нас местность холмистая,а при наличии в баке 5литров в 45 радусную горку длинной в два-три км-проблемотично,под конец хапает воздух и ППЦ.Если разогнался и взобрался-отл,а если проька-ППЦ.
Вот думаю,ищу решение этой проблемы,т.к. на штатном насосе как то голимо теперь ездить!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 14:08 

Alex 842 писал(а):
Привет! Ездил на ЭБН ATS,всё прекрасно,машинка стала даже резвее,но всё таки я пока от него отказался!!
Причина только в том что у нас местность холмистая,а при наличии в баке 5литров в 45 радусную горку длинной в два-три км-проблемотично,под конец хапает воздух и ППЦ.Если разогнался и взобрался-отл,а если проька-ППЦ.
Вот думаю,ищу решение этой проблемы,т.к. на штатном насосе как то голимо теперь ездить!!!

Так на эту тему в инструкции ВАЗа,прописано,что категорически запрещено выкатывать бензин до нуля,не желательно ездить с баком в котором менее 5л топлива,а вообще на иномарках многие баки сделаны так,что дно не плоское,а как бы с углублением,вот в этом углублении и спущен заборник топлива

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:10 

IP:
Alex 842 писал(а):

Делай как в аэропланах - расходный бачек ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:39 

Ну,и нафига так заморачиваться-то,теже самые проблемы относятся и к иномаркам...Неужто трудно все время поддерживать 10л топлива в баке???Я езжу 98% всего времени на газе,но у меня примерно пол бака заправлено бензом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:44 

Ну,тем более зимой,когда очень часто надо делать прогревы двига,расход бенза в любом случаи увеличивается,значит и заливать его надо побольше,чем летом.Опять же при не полном баке зимой,от испарения скапливается больше воды на дне бака.Сами знаете для карба это не гуд,так что думайте сами...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа