|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Alex 842
|
Добавлено: 25 янв 2012, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:50 Сообщений: 91 Откуда: Россия Мурманск IP: RU Санкт-Петербург
|
OLEG124 писал(а): Просмотрел все темы про ЭБН, сам использую тоже ЭБН, к установке САУВЗ только готовлюсь, хочу заметить одну вещь , все указанные бензонасосы на этом форуме имеют центробежную конструкцию от которой я отказался давно, минусов у данной конструкции много, выход из строя при "сухом" баке, очень слабая тяга топлива при осушении топливопровода (ну тот-же сухой бак), перегрев и отсутствие внутреннего клапана сброса давления, использую ЭБН мембранного типа вот такой http://www.autozapchasti-online.com/det ... 4_34_1.htm , только второй штуцер тоже прямой, закачивает топливо на высоту 1м без проблем при пустой магистрали, используется мной (а так же кучей народу которым я его отправлял) на УАЗе без обратки в тяжелейших условиях (спорт), цена была последней 1700р, почемуто данные насосы в центральной части России вообще не продаются, про портебление топлива уазом при нагрузке думаю говорить не стоит, жрет мягко говоря много, т.е. производительности для вазов думаю хватит с лихвой, вобщем если что помогу купить, отправил по стране уже штук 20, а ну и механический насос давно валяется в ящике с запчастями, его кстати нельзя оставлять на двигателе без топлива, мембрана сохнет и лопается Помоги приобрести насосик!!!!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 25 янв 2012, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
Посмотри здесь. Тоже думаю прикупить - в купе с ГБО должно быть очень даже приятно пользоваться сим девайсом  (электроклапан перекрытия топлива можно будет ампутировать, а питание с него кинуть как раз на насос!)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
OLEG124
|
Добавлено: 28 янв 2012, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:21 Сообщений: 12 Откуда: Красноярский край, Минусинск IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 0
|
|
Алексу в понедельник отправляю
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
OLEG124
|
Добавлено: 28 янв 2012, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:21 Сообщений: 12 Откуда: Красноярский край, Минусинск IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 0
|
|
Кстати у меня даже дешевле выходит, доставка как ни странно из Владика до Читы стоит столько же что и из Абакана до Мурманска, 300р
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 16 фев 2012, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
Кто-нибудь может подсказать, что можно приспособить для того, чтобы по топливной магистрали бенз не стекал обратно в бак? Что-нибудь типа клапана для обратки? Стоит вот такая штука: http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_7.21440.51.0_37_34_34_1.htm А в ней нету клапана, и когда я завожусь после ночи, насос некоторое время (порядка 20 сек.) гонит воздух по магистрали. Вчера, когда потребовалось слить немного бенза в бутылочку, обратил на это внимание, и подумал, что либо водичка в бак попала и замерзла в бензопроводе, либо насосу каюк... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Alex 842
|
Добавлено: 17 фев 2012, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:50 Сообщений: 91 Откуда: Россия Мурманск IP: RU Санкт-Петербург
|
|
Да, был такой, именно воздухом я его и убил!!!! Хотя ставил специально ниже уровня!!!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 17 фев 2012, 14:13 |
|
|
Sereggins писал(а): Кто-нибудь может подсказать, что можно приспособить для того, чтобы по топливной магистрали бенз не стекал обратно в бак? Что-нибудь типа клапана для обратки? Стоит вот такая штука: http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_7.21440.51.0_37_34_34_1.htm А в ней нету клапана, и когда я завожусь после ночи, насос некоторое время (порядка 20 сек.) гонит воздух по магистрали. Вчера, когда потребовалось слить немного бенза в бутылочку, обратил на это внимание, и подумал, что либо водичка в бак попала и замерзла в бензопроводе, либо насосу каюк...  Ставил себе именно такой насосик,ставил с новья,отлично проработал у меня 2,5 года,без каких либо замечаний и нареканий,после чего отдал другу и он поставил его себе и вот уже катается с ним месяцев 7-8,тоже проблем никаких.У меня стоял карб Солекс 073(Нива),я поставил клапан обратки от ВАЗ-2109(такой пластиковый),в разрыв между обраткой карба и трубкой обратки до бака,под капотом.У меня насос накачивал полный карб после стоянки ночью зимой,за 5-7сек,максимум 10сек.Так,что может быть у вас он был уже БУ и хапал когда-то воздух,либо вы катались уже сами на нем спустым баком.Ибо насосы такого типа действия смазываются и охлаждаются проходящим через них бензином.И воздух в бензопроводе для них это практически смерть,потому все производители машин не рекомендуют допускать остатка в баке менее 10л
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 17 фев 2012, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
Ser26 писал(а): Ставил себе именно такой насосик,ставил с новья,отлично проработал у меня 2,5 года,без каких либо замечаний и нареканий,после чего отдал другу и он поставил его себе и вот уже катается с ним месяцев 7-8,тоже проблем никаких. Я, в принципе, тоже не жалуюсь на него, качает ого-го (т-т-т). Ser26 писал(а): У меня стоял карб Солекс 073(Нива),я поставил клапан обратки от ВАЗ-2109(такой пластиковый),в разрыв между обраткой карба и трубкой обратки до бака,под капотом. У меня насос накачивал полный карб после стоянки ночью зимой,за 5-7сек,максимум 10сек. На обратке клапан у меня есть. А карб, к сожалению, не герметичен. Мне бы подобный клапан поставить между баком и насосом, потому что бенз стекает не через обратку, а через насос и основную магистраль. У него штуцера сильно меньше внутреннего диаметра шланга топливопровода - даже чет на ум не придет, что бы такое сколхозить, чтоб его туда вкрячить... Ser26 писал(а): Так,что может быть у вас он был уже БУ Брал новый в Экзисте. Приехал в фирменной коробочке, лежал внутри в пакетике. Также в ней находилось 2 цивильных хомута, добротный такой кронштейн для крепления где-нибудь на кузове, гаечки-болтики-шаебочки и инструкция (самая, блин, нужная из всего набора вещь!  ). Коробочка была запечатана, следов вскрытия и каких-либо повреждений на ней не обнаружено. Единственный косяк - это небольшая вмятина на самом насосе, которую он мог получить еще до упаковывания... Ser26 писал(а): и хапал когда-то воздух,либо вы катались уже сами на нем спустым баком.Ибо насосы такого типа действия смазываются и охлаждаются проходящим через них бензином.И воздух в бензопроводе для них это практически смерть,потому все производители машин не рекомендуют допускать остатка в баке менее 10л Эт понятно... С пустым баком я не катался. Единственное, когда подключал, помню, перепутал полярность, и он секунд 20 молотил всухую, накачивая воздух в бак...  Но я не думаю, чтобы из-за этого он перестал держать. Продувается туда-сюда без какого-либо особого сопротивления (и до установки тоже).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Ser26
|
Добавлено: 17 фев 2012, 22:50 |
|
|
|
Сфотай вмятину на насосе и выложи фотку.Посмотрим насколько она критична,хотя конечно же как по мне это не есть гуд
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
~ScOrpiOn~
|
Добавлено: 18 фев 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:27 Сообщений: 11 IP: RU Екатеринбург
|
OLEG124 писал(а): Просмотрел все темы про ЭБН, сам использую тоже ЭБН, к установке САУВЗ только готовлюсь, хочу заметить одну вещь , все указанные бензонасосы на этом форуме имеют центробежную конструкцию от которой я отказался давно, минусов у данной конструкции много, выход из строя при "сухом" баке, очень слабая тяга топлива при осушении топливопровода (ну тот-же сухой бак), перегрев и отсутствие внутреннего клапана сброса давления, использую ЭБН мембранного типа вот такой http://www.autozapchasti-online.com/det ... 4_34_1.htm , только второй штуцер тоже прямой, закачивает топливо на высоту 1м без проблем при пустой магистрали, используется мной (а так же кучей народу которым я его отправлял) на УАЗе без обратки в тяжелейших условиях (спорт), цена была последней 1700р, почемуто данные насосы в центральной части России вообще не продаются, про портебление топлива уазом при нагрузке думаю говорить не стоит, жрет мягко говоря много, т.е. производительности для вазов думаю хватит с лихвой, вобщем если что помогу купить, отправил по стране уже штук 20, а ну и механический насос давно валяется в ящике с запчастями, его кстати нельзя оставлять на двигателе без топлива, мембрана сохнет и лопается Мне бы тоже такой хотелось бы! 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |