Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:23 

IP: RU Санкт-Петербург
OLEG124 писал(а):
Просмотрел все темы про ЭБН, сам использую тоже ЭБН, к установке САУВЗ только готовлюсь, хочу заметить одну вещь , все указанные бензонасосы на этом форуме имеют центробежную конструкцию от которой я отказался давно, минусов у данной конструкции много, выход из строя при "сухом" баке, очень слабая тяга топлива при осушении топливопровода (ну тот-же сухой бак), перегрев и отсутствие внутреннего клапана сброса давления, использую ЭБН мембранного типа вот такой http://www.autozapchasti-online.com/det ... 4_34_1.htm , только второй штуцер тоже прямой, закачивает топливо на высоту 1м без проблем при пустой магистрали, используется мной (а так же кучей народу которым я его отправлял) на УАЗе без обратки в тяжелейших условиях (спорт), цена была последней 1700р, почемуто данные насосы в центральной части России вообще не продаются, про портебление топлива уазом при нагрузке думаю говорить не стоит, жрет мягко говоря много, т.е. производительности для вазов думаю хватит с лихвой, вобщем если что помогу купить, отправил по стране уже штук 20, а ну и механический насос давно валяется в ящике с запчастями, его кстати нельзя оставлять на двигателе без топлива, мембрана сохнет и лопается

Помоги приобрести насосик!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 12:53 

IP:
Посмотри здесь. Тоже думаю прикупить - в купе с ГБО должно быть очень даже приятно пользоваться сим девайсом ;) (электроклапан перекрытия топлива можно будет ампутировать, а питание с него кинуть как раз на насос!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:17 

IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 0
Алексу в понедельник отправляю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:40 

IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 0
Кстати у меня даже дешевле выходит, доставка как ни странно из Владика до Читы стоит столько же что и из Абакана до Мурманска, 300р

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:12 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
Кто-нибудь может подсказать, что можно приспособить для того, чтобы по топливной магистрали бенз не стекал обратно в бак? Что-нибудь типа клапана для обратки?

Стоит вот такая штука: http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_7.21440.51.0_37_34_34_1.htm А в ней нету клапана, и когда я завожусь после ночи, насос некоторое время (порядка 20 сек.) гонит воздух по магистрали. Вчера, когда потребовалось слить немного бенза в бутылочку, обратил на это внимание, и подумал, что либо водичка в бак попала и замерзла в бензопроводе, либо насосу каюк... :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 06:19 

IP: RU Санкт-Петербург
Да, был такой, именно воздухом я его и убил!!!! Хотя ставил специально ниже уровня!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:13 

IP: RU Сочи
Sereggins писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, что можно приспособить для того, чтобы по топливной магистрали бенз не стекал обратно в бак? Что-нибудь типа клапана для обратки?

Стоит вот такая штука: http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_7.21440.51.0_37_34_34_1.htm А в ней нету клапана, и когда я завожусь после ночи, насос некоторое время (порядка 20 сек.) гонит воздух по магистрали. Вчера, когда потребовалось слить немного бенза в бутылочку, обратил на это внимание, и подумал, что либо водичка в бак попала и замерзла в бензопроводе, либо насосу каюк... :shock:

Ставил себе именно такой насосик,ставил с новья,отлично проработал у меня 2,5 года,без каких либо замечаний и нареканий,после чего отдал другу и он поставил его себе и вот уже катается с ним месяцев 7-8,тоже проблем никаких.У меня стоял карб Солекс 073(Нива),я поставил клапан обратки от ВАЗ-2109(такой пластиковый),в разрыв между обраткой карба и трубкой обратки до бака,под капотом.У меня насос накачивал полный карб после стоянки ночью зимой,за 5-7сек,максимум 10сек.Так,что может быть у вас он был уже БУ и хапал когда-то воздух,либо вы катались уже сами на нем спустым баком.Ибо насосы такого типа действия смазываются и охлаждаются проходящим через них бензином.И воздух в бензопроводе для них это практически смерть,потому все производители машин не рекомендуют допускать остатка в баке менее 10л

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 18:49 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
Ser26 писал(а):
Ставил себе именно такой насосик,ставил с новья,отлично проработал у меня 2,5 года,без каких либо замечаний и нареканий,после чего отдал другу и он поставил его себе и вот уже катается с ним месяцев 7-8,тоже проблем никаких.

Я, в принципе, тоже не жалуюсь на него, качает ого-го (т-т-т). :good:

Ser26 писал(а):
У меня стоял карб Солекс 073(Нива),я поставил клапан обратки от ВАЗ-2109(такой пластиковый),в разрыв между обраткой карба и трубкой обратки до бака,под капотом. У меня насос накачивал полный карб после стоянки ночью зимой,за 5-7сек,максимум 10сек.

На обратке клапан у меня есть. А карб, к сожалению, не герметичен. Мне бы подобный клапан поставить между баком и насосом, потому что бенз стекает не через обратку, а через насос и основную магистраль. У него штуцера сильно меньше внутреннего диаметра шланга топливопровода - даже чет на ум не придет, что бы такое сколхозить, чтоб его туда вкрячить... :hmmm:

Ser26 писал(а):
Так,что может быть у вас он был уже БУ

Брал новый в Экзисте. Приехал в фирменной коробочке, лежал внутри в пакетике. Также в ней находилось 2 цивильных хомута, добротный такой кронштейн для крепления где-нибудь на кузове, гаечки-болтики-шаебочки и инструкция (самая, блин, нужная из всего набора вещь! 8-) ). Коробочка была запечатана, следов вскрытия и каких-либо повреждений на ней не обнаружено. Единственный косяк - это небольшая вмятина на самом насосе, которую он мог получить еще до упаковывания... :hmmm:

Ser26 писал(а):
и хапал когда-то воздух,либо вы катались уже сами на нем спустым баком.Ибо насосы такого типа действия смазываются и охлаждаются проходящим через них бензином.И воздух в бензопроводе для них это практически смерть,потому все производители машин не рекомендуют допускать остатка в баке менее 10л

Эт понятно... С пустым баком я не катался. Единственное, когда подключал, помню, перепутал полярность, и он секунд 20 молотил всухую, накачивая воздух в бак... :shock: Но я не думаю, чтобы из-за этого он перестал держать. Продувается туда-сюда без какого-либо особого сопротивления (и до установки тоже).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 22:50 

IP: RU Сочи
Сфотай вмятину на насосе и выложи фотку.Посмотрим насколько она критична,хотя конечно же как по мне это не есть гуд

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 15:47 

IP: RU Екатеринбург
OLEG124 писал(а):
Просмотрел все темы про ЭБН, сам использую тоже ЭБН, к установке САУВЗ только готовлюсь, хочу заметить одну вещь , все указанные бензонасосы на этом форуме имеют центробежную конструкцию от которой я отказался давно, минусов у данной конструкции много, выход из строя при "сухом" баке, очень слабая тяга топлива при осушении топливопровода (ну тот-же сухой бак), перегрев и отсутствие внутреннего клапана сброса давления, использую ЭБН мембранного типа вот такой http://www.autozapchasti-online.com/det ... 4_34_1.htm , только второй штуцер тоже прямой, закачивает топливо на высоту 1м без проблем при пустой магистрали, используется мной (а так же кучей народу которым я его отправлял) на УАЗе без обратки в тяжелейших условиях (спорт), цена была последней 1700р, почемуто данные насосы в центральной части России вообще не продаются, про портебление топлива уазом при нагрузке думаю говорить не стоит, жрет мягко говоря много, т.е. производительности для вазов думаю хватит с лихвой, вобщем если что помогу купить, отправил по стране уже штук 20, а ну и механический насос давно валяется в ящике с запчастями, его кстати нельзя оставлять на двигателе без топлива, мембрана сохнет и лопается

Мне бы тоже такой хотелось бы! ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа