mazein писал(а):
Ну это хорошо что можно удленить примерно метра 1.5 и сколько будет доплата. Да еще на ходу то я не буду легулировать ,я емел виду что я гдето стаю а машина остыла чуть поднял оборотов и нормуль,а потом отпустил.Или когда я снимаю с ручника она сома скидывает на холостые обороты.
0.5м удлиню бесплатно
Описанная ситуация с оборотами немного непонятна... Если стояли с выключенным двигателем и машина остыла ниже температуры прогрева, то САУВЗ перейдет опять в режим прогрева и будет держать запрограммированные обороты прогрева. Как прогреется выше температуры прогрева, то скинет на холостые.
Если двигатель был заведен и в это врямя он остывает ниже температуры прогрева, то САУВЗ в режим прогрева обратно не переходит (7 версия прошивки). В более старых прошивках опять переходило в режим прогрева (в 7-й версии это пофиксили т.к. термодатчик может встречным воздухом охлаждаться во время движения и ложно переходить в режим прогрева на горячем моторе ).
Ручник САУВЗ не анализирует. Начало движения САУВЗ определяет либо по оборотам (6 версия прошивки), либо по оборотам
или внешнему сигналу на вход концевика (7-я версия). При этом заслонка не просто открывается полностью, а постепенно с ростом температуры.Вход концевика можно подключить например к педали тормоза или ручнику (в ПО настраивается как инверсный вход или прямой).
В ручном режиме (как кнопками, так и с программы) можно напрямую управлять
положением штока моторедуктора. Т.е. в ручном режиме выставляется не желаемые обороты, а положение воздушной заслонки.
В ручном режиме нет реакции на любые датчики. Выход из ручного режима так же как и вход (кнопкой или галочка в ПО, причем если будет стоять галочка в ПО, то кнопкой с ручного режима не выйдешь - надо снять галочку) или после глушения двигателя (если двигатель работал во время включения режима).
В принципе можно накидать программуленку просто для управления ручным режимом. Если экран с сенсором, то можно просто сделать большие кнопки...