Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: САУВЗ для audi 80 B3
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 20:49 

IP:
Версия САУВЗ: 0
Хорошо это понятно.А как он закрывает вз полностью или на половину или как я настрою.Я в том смысле если заслонка будет закрыта полностью то свечи может залить,а если чуть закрыта то она нармально заводиться.И по поводу ручного управвления заслонкой,как это будет работать.Надо отдельно покупать переключатель или от садко подойдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:22 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
После успешной инициализации, САУВЗ переходит в режим ожидания старта. При этом воздушная заслонка устанавливается в положение, зависящее от текущей температуры ОЖ. Если её текущая температура больше установленного параметра «Температура прогрева», то заслонка остается в открытом положении. Если текущая температура ОЖ лежит в диапазоне от установленного параметра «Температура прогрева» до «Температура прогрева» делённое на 2, то заслонка закрывается на величину, заданную в параметре «Прикрытие заслонки». Если текущая температура ОЖ ниже параметра «Температура прогрева» делённое на 2, то заслонка закрывается полностью.

Для ручного управления нужно 3 кнопки без фиксации:
1. Включения/выключения ручного режима.
2. Больше.
3. Меньше.
п.2 и п.3 можно заменить одной кнопкой стеклоподъемников.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:48 

IP:
Понятно,а могу я управлять с ноутбука т.е. с машины.Допустим машина прогрелась обороты упали до холостыхз,а я пришол сел в машину запустил ноубук и сам поднял обороты из программы,то мне тогда и не надо дополнительную кнопку приделывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:48 
Администратор

Конечно можно. Только думаю это будет не совсем удобно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:20 

IP:
Почему не удобно.У меня в машине постаяно ноутбук он бодключен к монитору.У меня есть программа управления мультимедией (центрефуга)
в нее можно запихать вашу программу и с нее упровлять.У меня давно замута была.А с садко лайт так не льзя зделать.
Да еще подключение к ноутбуку каким провадом usb и usb или usb и com.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:22 

IP:
Да еще хотел узнать.Какая длина проводов.Ну т.е. смогу я коробку запихать под понель не наращивая проводов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:45 
Администратор

mazein писал(а):
Почему не удобно.У меня в машине постаяно ноутбук он бодключен к монитору.У меня есть программа управления мультимедией (центрефуга)
в нее можно запихать вашу программу и с нее упровлять.У меня давно замута была.А с садко лайт так не льзя зделать.
Да еще подключение к ноутбуку каким провадом usb и usb или usb и com.

Ну если просто поклацать, то удобно...а если еще и машиной управлять, то я не представляю как еще в этот момент на ноуте что-то клацать...
Подключение через USB.

Цитата:
Да еще хотел узнать.Какая длина проводов.Ну т.е. смогу я коробку запихать под понель не наращивая проводов.

Стандартно делаю 1м. Если этого мало, то по договоренности могу сделать длиннее в разумных пределах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 22:58 

IP:
Ну это хорошо что можно удленить примерно метра 1.5 и сколько будет доплата. Да еще на ходу то я не буду легулировать ,я емел виду что я гдето стаю а машина остыла чуть поднял оборотов и нормуль,а потом отпустил.Или когда я снимаю с ручника она сома скидывает на холостые обороты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:21 
Администратор

mazein писал(а):
Ну это хорошо что можно удленить примерно метра 1.5 и сколько будет доплата. Да еще на ходу то я не буду легулировать ,я емел виду что я гдето стаю а машина остыла чуть поднял оборотов и нормуль,а потом отпустил.Или когда я снимаю с ручника она сома скидывает на холостые обороты.

0.5м удлиню бесплатно :)
Описанная ситуация с оборотами немного непонятна... Если стояли с выключенным двигателем и машина остыла ниже температуры прогрева, то САУВЗ перейдет опять в режим прогрева и будет держать запрограммированные обороты прогрева. Как прогреется выше температуры прогрева, то скинет на холостые.
Если двигатель был заведен и в это врямя он остывает ниже температуры прогрева, то САУВЗ в режим прогрева обратно не переходит (7 версия прошивки). В более старых прошивках опять переходило в режим прогрева (в 7-й версии это пофиксили т.к. термодатчик может встречным воздухом охлаждаться во время движения и ложно переходить в режим прогрева на горячем моторе ).
Ручник САУВЗ не анализирует. Начало движения САУВЗ определяет либо по оборотам (6 версия прошивки), либо по оборотам или внешнему сигналу на вход концевика (7-я версия). При этом заслонка не просто открывается полностью, а постепенно с ростом температуры.Вход концевика можно подключить например к педали тормоза или ручнику (в ПО настраивается как инверсный вход или прямой).

В ручном режиме (как кнопками, так и с программы) можно напрямую управлять положением штока моторедуктора. Т.е. в ручном режиме выставляется не желаемые обороты, а положение воздушной заслонки.
В ручном режиме нет реакции на любые датчики. Выход из ручного режима так же как и вход (кнопкой или галочка в ПО, причем если будет стоять галочка в ПО, то кнопкой с ручного режима не выйдешь - надо снять галочку) или после глушения двигателя (если двигатель работал во время включения режима).

В принципе можно накидать программуленку просто для управления ручным режимом. Если экран с сенсором, то можно просто сделать большие кнопки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 23:45 

IP:
Все понятно.Да монитор сенсорнный 7 дюймовый, так что если не сложно можно и программульку.Воще будет ништяк.Да если я на следуйщей недели закожу какая версия придет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа