Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 14:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с САУВЗ
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 17:16 

IP: PL
огласите свой рецепт... а то уже несколько раз пожалел что выкинул трос подсоса!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 19:50 

IP: RU Щелково
Версия САУВЗ: 0
весной поставил саувз, до сегодняшнего дня проблем не было. точнее, были, но это все были проблемы с карбером.. суть не в этом.
итак, полез сегодня под капот менять тросик газа - стал заедать и обороты на хх стремились в космос после прогрева...
итак, стою откручиваю тросик и слышу: зззззззз - это привод малость заслоночку прикрыл. думаю: ну шут с ним, остыла ОЖ, все пучком..
поставил тросик, завожу, обороты около около 2000 (как и было до замены тросика - криминала нет), двигло прогрелось (включились карлсоны), а обороты держатся.... поездил-покатался: никаких изменений. привод не двигает заслонки ни туда ни сюда...
проверил прилегание датчика к фланцу нагрева карбера (у меня там прилеплен датчик) - все ок, подтянул на всякий случай.отключил питание от саувз, включил. привод проинициализировался и открыл заслонку (двигло было горячее). все стало нормуль. заглушил, дал малость остыть, завожу - опять около 2 тыщ обороты, но - о чудо - через несколько мгновений привод открыл заслонку. выключил машину пошел по делам. надо ехать: завожу, опять 2 тыщи и не падают! проездил еще где-то час - заслонка стоит мертвяцки в одном положении :(((
ручное управление не ставил (не видел необходимости), настройки блока управления по умолчанию (так и не смог залезть пока в коробочку: то нотик на работе оставлю, то провода нет, то еще чего... поэтому прошивку не менял, все по дефолту.
вопрос к общественности: куда копать? что случилось??? до этого таких глюков не было...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 21:00 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Для начала думаю надо все-таки подключить ноутбук и глянуть в каком положении находится заслонка по мнению САУВЗ и какие параметры прописаны.
Может механика подклинивает и САУВЗ не может дотолкать заслонку в нулевое положение, может что с параметрами случилось...

А после того как последний раз заводили заслонка так и не стала в нулевое положение? Даже через несколько минут работы? Дело в том что в последних 6-х и во всех 7-х версиях прошивки если после ЧАСА простоя двигатель не остыл ниже установленной температуры прогрева, то при следующей заводке температура прогрева увеличивается на 2 градуса. Т.е. если допустим температура прогрева 35 и двигатель за час не остыл ниже 35, то температура устанавливается 37. После прогрева до 37-ми обратно сбрасывается до 35. Сделано это для уверенного пуска летом когда просто от солнца датчик прогревается до высокой температуры, но двигатель без подсоса нормально работать не может еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 21:20 

admin писал(а):
Для начала думаю надо все-таки подключить ноутбук и глянуть в каком положении находится заслонка по мнению САУВЗ и какие параметры прописаны.
Может механика подклинивает и САУВЗ не может дотолкать заслонку в нулевое положение, может что с параметрами случилось...

А после того как последний раз заводили заслонка так и не стала в нулевое положение? Даже через несколько минут работы?

нотик завтра попробую подрубить (если глюк не исчезнет).

нет, я же писал: в крайний раз, когда заводил, то привод как держал открытым на 2\3 (на глаз) заслонку, так и держал, до конца ее не открыл.
Посмотрим-поглядеть как поведет себя привод после ночной стоянки...

теперь касательно логики работы сау.. я что-то не понял насчет часа простоя. если не сложно, объясните для танкистов еще раз.... и.. должна все-таки после простоя на солнышке заслонка полностью открыться или нет? у меня заслонка открылась полность (когда нашел глюк) только после того, как выключил и включил блок управления (переткнул питалово).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 16:46 

сегодня удалось подключиться к чудо-коробочке.
и вот что удалось выяснить
1) на все изменения в программе (шаг заслонки)
2) температуру показывает.
3) обороты двигателя всегда показывает 0000.

что сделал:
снял питание, проверил провод к датчику - все ок.

что произошло:
сразу после сброса заслонка ушла в ноль. затем по мере движения и прогрева мотора заслонка стала призакрываться и обороты вросли до 1000.
затем выключил движок, поковырялся на даче, завел. опять 2000.
поигрался с программкой: снял галку с "автоматические параметры заслонки",передвинул ползунок в 0 - обороты упали до нормальных. поставил галку, привод ушел сразу на значение 400 (в шаге двигателя)...

вопрос такой:
в программке должны показываться обороты двигателя???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 18:00 
Администратор

Обороты конечно должны показываться. В этом вся и проблема что САУВЗ не видит обороты. Скорее всего или оборван провод или где-то нет контакта, например в разъеме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 13:42 

Админ, подскажи, пожалуйста ответ на мой вопрос.
Итак, сегодня я переделал полностью проводку на коробочку, прозвонил провод - дозванивается до разъема (который прикручивается к коробочке).
но блин, все равно обороты не кажет.
Видимо изначально было не правильно подключено (нотик тогда не смог подрубить, поэтому что там было не скажу).
Сегодня долго думал и вот чего надумал:
а если у меня нужный провод идет не по центру (как у жигулей), а с краю? в связи с этим захотелось попробовать переподключить проводок.... но призадумался: а ежель что, не погорит ли там в коробочке что?
вобщем вопрос: если подключить провод на датчик хола не к тому проводу (кроме земляного), то коробочке это не навредит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 18:39 
Администратор

Думаю ничего страшного со входом произойти не должно. Подключение на +12 он спокойно выдержит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 18:16 

сегодня решил проблему!
как и предполагалось, нужный провод был крайним. как только прицепил- сразу обороты начали отображаться в программе.
вся эта штука начала работать иначе - более логично.
этож что получается... я 2 месяца ездил неправильно!?!?! ужас..
вобщем, я доволен результатом :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа