|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
aleks
|
Добавлено: 26 апр 2011, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 19:20 Сообщений: 35 Откуда: Сердобск IP: PL
|
|
огласите свой рецепт... а то уже несколько раз пожалел что выкинул трос подсоса!
_________________ не догоню так согреюсь
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 30 апр 2011, 19:50 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
весной поставил саувз, до сегодняшнего дня проблем не было. точнее, были, но это все были проблемы с карбером.. суть не в этом. итак, полез сегодня под капот менять тросик газа - стал заедать и обороты на хх стремились в космос после прогрева... итак, стою откручиваю тросик и слышу: зззззззз - это привод малость заслоночку прикрыл. думаю: ну шут с ним, остыла ОЖ, все пучком.. поставил тросик, завожу, обороты около около 2000 (как и было до замены тросика - криминала нет), двигло прогрелось (включились карлсоны), а обороты держатся.... поездил-покатался: никаких изменений. привод не двигает заслонки ни туда ни сюда... проверил прилегание датчика к фланцу нагрева карбера (у меня там прилеплен датчик) - все ок, подтянул на всякий случай.отключил питание от саувз, включил. привод проинициализировался и открыл заслонку (двигло было горячее). все стало нормуль. заглушил, дал малость остыть, завожу - опять около 2 тыщ обороты, но - о чудо - через несколько мгновений привод открыл заслонку. выключил машину пошел по делам. надо ехать: завожу, опять 2 тыщи и не падают! проездил еще где-то час - заслонка стоит мертвяцки в одном положении  (( ручное управление не ставил (не видел необходимости), настройки блока управления по умолчанию (так и не смог залезть пока в коробочку: то нотик на работе оставлю, то провода нет, то еще чего... поэтому прошивку не менял, все по дефолту. вопрос к общественности: куда копать? что случилось??? до этого таких глюков не было...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 30 апр 2011, 21:00 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Для начала думаю надо все-таки подключить ноутбук и глянуть в каком положении находится заслонка по мнению САУВЗ и какие параметры прописаны. Может механика подклинивает и САУВЗ не может дотолкать заслонку в нулевое положение, может что с параметрами случилось...
А после того как последний раз заводили заслонка так и не стала в нулевое положение? Даже через несколько минут работы? Дело в том что в последних 6-х и во всех 7-х версиях прошивки если после ЧАСА простоя двигатель не остыл ниже установленной температуры прогрева, то при следующей заводке температура прогрева увеличивается на 2 градуса. Т.е. если допустим температура прогрева 35 и двигатель за час не остыл ниже 35, то температура устанавливается 37. После прогрева до 37-ми обратно сбрасывается до 35. Сделано это для уверенного пуска летом когда просто от солнца датчик прогревается до высокой температуры, но двигатель без подсоса нормально работать не может еще.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 30 апр 2011, 21:20 |
|
|
admin писал(а): Для начала думаю надо все-таки подключить ноутбук и глянуть в каком положении находится заслонка по мнению САУВЗ и какие параметры прописаны. Может механика подклинивает и САУВЗ не может дотолкать заслонку в нулевое положение, может что с параметрами случилось...
А после того как последний раз заводили заслонка так и не стала в нулевое положение? Даже через несколько минут работы? нотик завтра попробую подрубить (если глюк не исчезнет). нет, я же писал: в крайний раз, когда заводил, то привод как держал открытым на 2\3 (на глаз) заслонку, так и держал, до конца ее не открыл. Посмотрим-поглядеть как поведет себя привод после ночной стоянки... теперь касательно логики работы сау.. я что-то не понял насчет часа простоя. если не сложно, объясните для танкистов еще раз.... и.. должна все-таки после простоя на солнышке заслонка полностью открыться или нет? у меня заслонка открылась полность (когда нашел глюк) только после того, как выключил и включил блок управления (переткнул питалово).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 01 май 2011, 16:46 |
|
|
|
сегодня удалось подключиться к чудо-коробочке. и вот что удалось выяснить 1) на все изменения в программе (шаг заслонки) 2) температуру показывает. 3) обороты двигателя всегда показывает 0000.
что сделал: снял питание, проверил провод к датчику - все ок.
что произошло: сразу после сброса заслонка ушла в ноль. затем по мере движения и прогрева мотора заслонка стала призакрываться и обороты вросли до 1000. затем выключил движок, поковырялся на даче, завел. опять 2000. поигрался с программкой: снял галку с "автоматические параметры заслонки",передвинул ползунок в 0 - обороты упали до нормальных. поставил галку, привод ушел сразу на значение 400 (в шаге двигателя)...
вопрос такой: в программке должны показываться обороты двигателя???
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 01 май 2011, 18:00 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Обороты конечно должны показываться. В этом вся и проблема что САУВЗ не видит обороты. Скорее всего или оборван провод или где-то нет контакта, например в разъеме.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 07 май 2011, 13:42 |
|
|
|
Админ, подскажи, пожалуйста ответ на мой вопрос. Итак, сегодня я переделал полностью проводку на коробочку, прозвонил провод - дозванивается до разъема (который прикручивается к коробочке). но блин, все равно обороты не кажет. Видимо изначально было не правильно подключено (нотик тогда не смог подрубить, поэтому что там было не скажу). Сегодня долго думал и вот чего надумал: а если у меня нужный провод идет не по центру (как у жигулей), а с краю? в связи с этим захотелось попробовать переподключить проводок.... но призадумался: а ежель что, не погорит ли там в коробочке что? вобщем вопрос: если подключить провод на датчик хола не к тому проводу (кроме земляного), то коробочке это не навредит?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 07 май 2011, 18:39 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Думаю ничего страшного со входом произойти не должно. Подключение на +12 он спокойно выдержит.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 08 май 2011, 18:16 |
|
|
сегодня решил проблему! как и предполагалось, нужный провод был крайним. как только прицепил- сразу обороты начали отображаться в программе. вся эта штука начала работать иначе - более логично. этож что получается... я 2 месяца ездил неправильно!?!?! ужас.. вобщем, я доволен результатом 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |