Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 10:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с САУВЗ
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 16:49 

IP: RU Электроугли
Спасибо за отклик)
Резистор никакой не стоит, т.к. светодиод автомобильный, в корпусе лампочки на 12в. Вроде так горит)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 16:55 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Axel4, да вроде как не должен светится...надо подумать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 17:47 

IP: RU Красноярск
Хотел обратится ко всем у кого 21074 и карб 2107,вот с ездил к карбюраторщику он мне его от регулировал! Щас заводка стала намного сложение чем было, получилось что он увидел что стоит привод на карбе,и не стал лезь к заслонке подсоса,до этого все заводилось хорошо! Щас стало так,поворачиваешь ключ машина завелась,стрелка тахометра показывает на единице и по мере возможности обороты возрастает до прогревающих у меня стоит 1400! Но должно на оборот завел обороты 2000 и по мере прогрева падают до прогревочных 1400! Вот вопрос,может пусковое устройство влиять на это? Мне кажется надо теперь отрегулировать пусковое устройство! Будет выход из этой ситуации?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 18:38 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
Axel4 писал(а):
Александр, у меня такая проблемка возникла - постоянно на пол-накала горит лампа подсоса, даже когда питание блока отключено. При работе блока лампа горит, мигает, но не гаснет полностью никогда. Пробит ключ? Что можно сделать? Пока отключил лампу совсем.
P.S. Стоит светодиод на 12в.

+12 вольт, что идут на светодиод, при выключении зажигания рвутся? Если светодиод постоянно запитан от +12в, то он будет тускло гореть и это вполне логично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 18:49 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
влад,
Цитата:
Щас стало так,поворачиваешь ключ машина завелась,стрелка тахометра показывает на единице и по мере возможности обороты возрастает до прогревающих у меня стоит 1400!

А в каком положении в этот момент привод? Машина холодная?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 23:09 

IP: RU Саратов
влад писал(а):
Хотел обратится ко всем у кого 21074 и карб 2107,вот с ездил к карбюраторщику он мне его от регулировал! Щас заводка стала намного сложение чем было, получилось что он увидел что стоит привод на карбе,и не стал лезь к заслонке подсоса,до этого все заводилось хорошо! Щас стало так,поворачиваешь ключ машина завелась,стрелка тахометра показывает на единице и по мере возможности обороты возрастает до прогревающих у меня стоит 1400! Но должно на оборот завел обороты 2000 и по мере прогрева падают до прогревочных 1400! Вот вопрос,может пусковое устройство влиять на это? Мне кажется надо теперь отрегулировать пусковое устройство! Будет выход из этой ситуации?

Выход такой-снимаешь эл.привод с карбюратора и ставишь подсос назад.Едешь к карбюраторщику на регулировку.Проверяешь запуск с подсосом.Только если все нормально ставишь назад эл.привод и радуешься!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 09:33 

oka275 писал(а):
Axel4 писал(а):
Александр, у меня такая проблемка возникла - постоянно на пол-накала горит лампа подсоса, даже когда питание блока отключено. При работе блока лампа горит, мигает, но не гаснет полностью никогда. Пробит ключ? Что можно сделать? Пока отключил лампу совсем.
P.S. Стоит светодиод на 12в.

+12 вольт, что идут на светодиод, при выключении зажигания рвутся? Если светодиод постоянно запитан от +12в, то он будет тускло гореть и это вполне логично.

Рвется только масса, 12 в идет от зажигания, только дело не в этом. Когда отключаю провод от блока САУВЗ, диод гаснет полностью. Т.ч. дело в выходном ключе блока видимо... Надо лампочку простую попробовать, но мне кажется, будет тоже самое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 09:36 

VLAD, попробуй снять фильтр и посмотреть положение заслонки при запуске. Может она не закрывается? Судя по твоему описанию, похоже на то, что прошивка не та стоит (т.е. на ОЗОНе прошивка от солекса).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 10:02 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
Axel4 писал(а):
Рвется только масса, 12 в идет от зажигания.

ничего не понял. Какая масса рвется? Зачем? Блок САУВЗ должен быть подключен (с версией прошивки 6 и выше) постоянно. А +12 вольт, идущие на лампу подсоса, должны размыкаться при выключении зажигания. То есть там должно ПОСТОЯННО присутствовать напряжение только при включении зажигания.

Помимо всего если отключаешь только массу с блока (саувз), то 12в с блока могу как то завязываться ЧЕРЕЗ блок, а далее через светодиод - на массу через какой либо прибор. Например, реле зажигания или аварийные лампочки . Рвать надо всегда "+".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 10:58 

IP: RU Красноярск
Axel4 писал(а):
VLAD, попробуй снять фильтр и посмотреть положение заслонки при запуске. Может она не закрывается? Судя по твоему описанию, похоже на то, что прошивка не та стоит (т.е. на ОЗОНе прошивка от солекса).

Пере прошил поставил озон! Без изменения как было так и осталось!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа