Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой
 
 
Текущее время: 15 авг 2018, 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 15:54
Сообщений: 3
IP: RU Тюмень
Версия САУВЗ: 8
При переходе в ручной режим с программы заслонка сбрасываетя на ноль. Попытки прикрыть заслонку заканчиваются движением заслонки на закрытие и тут-же возвратом на ноль. Концевик и кнопки не подключены. Лампочка минус в программе горит иногда гаснет не на долго и опять загорается. Лампа плюс не горит. Лампа подсоса постоянно моргает что в ручном режиме что в авто. В автоматическом режиме никаких проблем нет. Это глюк программы или где-то что на массу подсело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 09:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03
Сообщений: 2391
Откуда: Украина, г. Запорожье
IP: UA Киев
Версия САУВЗ: 8007
Похожу кнопка "минус" ручного режима на массе постоянно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:52
Сообщений: 9
IP:
Версия САУВЗ: 8
Доброго всем времени! Похожая проблема как у Олега, только индикатор + ручного режима горит постоянно. Понятно что на массе,но где? Ручной режим не подключен (кз проводов исключен), единственное ,что предположу, что-то в блоке замыкает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:52
Сообщений: 9
IP:
Версия САУВЗ: 8
Из разъема даже вытащил штырьки ручного управления, а индикатор " + " все равно горит:( Получается в самом блоке нужно копать, но увы в электронике я не силен.
Если я правильно понимаю, ручной режим в блоке это тут?


Вложения:
Ручное управление заслонкой автоподсос и автозапуск на карбюратор.
196c3aa3832f.jpg [ 75.61 KIB | Просмотров: 809 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 09:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03
Сообщений: 2391
Откуда: Украина, г. Запорожье
IP: UA Киев
Версия САУВЗ: 8007
Да. все верно. Если есть мультиметр, то померяйте напряжения на этих контактах. Еще с обратной стороны есть 3 стабилитрона стеклянных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:52
Сообщений: 9
IP:
Версия САУВЗ: 8
Доброго дня! Сегодня наконец то снял, принес домой. Вот такая картина.
1. Включен ручной режим.
2. Автоматический.


Вложения:
Ручное управление заслонкой автоподсос и автозапуск на карбюратор.
Безымянный2.png [ 31.54 KIB | Просмотров: 691 ]
Ручное управление заслонкой автоподсос и автозапуск на карбюратор.
Безымянный1.png [ 39.72 KIB | Просмотров: 691 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:52
Сообщений: 9
IP:
Версия САУВЗ: 8
admin писал(а):
Еще с обратной стороны есть 3 стабилитрона стеклянных.

Вот эти? если их выпаять?


Вложения:
Ручное управление заслонкой автоподсос и автозапуск на карбюратор.
IMAG1759.jpg [ 512.79 KIB | Просмотров: 690 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 18:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03
Сообщений: 2391
Откуда: Украина, г. Запорожье
IP: UA Киев
Версия САУВЗ: 8007
Если их выпаять, то надо быть аккуратным с подключением кнопок. Если там появится напряжение больше 5В, то сгорит микроконтроллер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ручное управление заслонкой
СообщениеДобавлено: 16 мар 2018, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2017, 10:52
Сообщений: 9
IP:
Версия САУВЗ: 8
admin писал(а):
Если их выпаять, то надо быть аккуратным с подключением кнопок. Если там появится напряжение больше 5В, то сгорит микроконтроллер.

Если вы про ручной режим, то я не планирую его использовать кнопками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB