|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 25 янв 2015, 21:57 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
Значит, если есть такая возможность, нужно сделать так что бы пользователь мог установить значение переменной "Пауза открытия" в большем диапазоне (например 1 - 30 сек)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 25 янв 2015, 23:19 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
FlyTortoise, технически можно максимум 65 секунд сделать, но зачем же столько много? Ограничение в 6 секунд есть только в программе управления для ПК. С Андроида хоть сейчас можно поставить больше 6 секунд. В принципе согласен что можно 10 секунд сделать в отдельных случаях, но боюсь что потом появятся сообщения на форуме "У меня САУВЗ долго не скидывает обороты"  Я меня такое впечатление что у всех кто жалуется на паузу открытия прошивка 8007 с багом добавочных оборотов. САУВЗ после старта и после паузы не просто же так открывает заслонку... открывает медленно, следит за оборотами и т.п. У меня 1400 прогревочные, 400 добавочные. В сумме 1800 получается. Ну не должен двигатель глохнуть на таких оборотах... даже если САУВЗ "пролетит" и обороты упадут до 1700. А вот в той прошивке с багом добавочные обороты не прибавлялись...тогда да, САУВЗ пыталась открыть заслонку сразу на 1400 оборотов - это мало и двигатель глох. Хотя вот у Алексея прошивка с багом и ничего - при минус 19 на 1400 работает ровненько - просто правильно настроенный карбюратор. "Обороты старта" тоже в этом деле принимают немаловажное участие. Если их поставить слишком маленькими, то отсчет паузы открытия пойдет в то время пока вы только стартером крутите. Так что их тоже надо правильно ставить. Я еще на днях все перепроверю на своем блоке, но вас попрошу поскидывать ваши настройки и логи запуска и прогрева с отрицательных температур. У нас пока что с морозом напряженка 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 26 янв 2015, 02:55 |
|
|
|
"Обороты старта" у меня стоят 600 Вы тоже их ограничили и больше чем 600 там не установить. По поводу логов в Киеве утром 0, + 2
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ewgeen777
|
Добавлено: 26 янв 2015, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 16:41 Сообщений: 225 Откуда: РФ г.Томск IP: RU Томск
Версия САУВЗ: 8107
|
|
У нас сейчас на улице -28, сейчас залью последнюю прощивку пойду пробовать
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 26 янв 2015, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 10:07 Сообщений: 114 Откуда: Москва IP: RU Москва
|
|
Сегодня -14, самое время тестить, жаль без ноута ехал. Лог не снял. Завелся, через 10 секунд заглох, традиционно. Паузы открытия как небывало, по крайней мере, я ее не заметил. Обороты стали опускаться до 1400 (зачем?...). И авто заглохло. Я не понимаю, зачем САУВЗ начинает сбрасывать обороты с 2400 до 1400 сразу после запуска. Он наверное делает слишком большой разбег для сброса до 1900 (1500+400 добавочные), но почему-то промахивается и снижает дальше, а потом двигло уже возмущается и глохнет что слишком много открыли заслонку. Увидел наконец-то добавочные обороты (было 1900). Хотелось бы плавности при старте что-ли.
На второй раз завелся и чуть было снова не заглох, дошло до 1400-1500 и начали расти обороты до 1900. Я чувствую что есть какой-то параметр, из-за значения которого, и происходит такая бадяга, но не пойму что это за параметр. Гистерезис? Поставить поменьше? Чтобы чувствовал обороты лучше? Сейчас стандарт стоит, 80. Лог сниму вечерком.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gortver
|
Добавлено: 26 янв 2015, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2012, 12:31 Сообщений: 87 Откуда: Тверь IP: RU
|
|
Ну ребята..............Вам бы карбюратор настроить.У меня 1100 прогревочные +100 добавочные и ничего не глохнет. Или делать пошаговую настройку,со снижением по температуре - например.. -20 градусов - добавочные +500 -15 градусов - добавочные +400 -10 градусов - добавочные +300 0 градусов -добавочнные +200 ,но это уже к автору
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 26 янв 2015, 09:21 |
|
|
gortver писал(а): Ну ребята..............Вам бы карбюратор настроить.У меня 1100 прогревочные +100 добавочные и ничего не глохнет. Или делать пошаговую настройку,со снижением по температуре - например.. -20 градусов - добавочные +500 -15 градусов - добавочные +400 -10 градусов - добавочные +300 0 градусов -добавочнные +200 ,но это уже к автору Карбюратор новый, покупал в прошлом году, Солекс, качественный, настраивали тоже мастера хорошие по СО СН. ЗАпуск без проблем, пусковое - норм. Скорей всего просто двигатель старый, не тянет холодный прогрев (на теплую погоду все идеально же). Вот хочу адаптировать.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 26 янв 2015, 09:44 |
|
|
|
Пуск нужно сравнивать с УСТРОЙСТВОМ и без него. Как бы что не было настроено если двигатель нормально стартует без УСТРОЙСТВА то и с ним он тоже должен нормально стартовать. А что касается переменных для настройки то чем их больше и чем больше их диапазон (без фанатизма) тем точней можно настроить УСТРОЙСТВО под конкретный автомобиль с учетом особенностей последнего.
По этому значение переменной "Пауза открытия" нужно увеличить как минимум до 10 сек., а "Обороты старта" до 1500 (если возможно).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 26 янв 2015, 10:06 |
|
|
|
Проблем с пуском с устройством и без нет. Проблема в том, чтобы удержать после пуска 1600-1900 оборотов. Вот он 10 секунд работает, и глохнет, решив снизить обороты немного. Но то ли обороты медленно снимает, то ли медленно двигает шток (хотя скорость 30) - авто не понимает его.
Вручную нормально прогревается, просто плавно двигаю заслонку и все ок.
Без логов разговор пустой, как сниму - обсудим.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gortver
|
Добавлено: 26 янв 2015, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2012, 12:31 Сообщений: 87 Откуда: Тверь IP: RU
|
nikseanix писал(а): Карбюратор новый, покупал в прошлом году, Солекс, качественный, настраивали тоже мастера хорошие по СО СН. ЗАпуск без проблем, пусковое - норм. Скорей всего просто двигатель старый, не тянет холодный прогрев (на теплую погоду все идеально же). Вот хочу адаптировать. Теплая погода и холодная -разные вещи.Еще раз проверьте пусковое карбюратора-я бы посоветовал приоткрыть чуть дроссельную заслонку,хотя бы на один оборот и попробовать.(повернуть винт обратно всегда сможете) Тут тема про прошивки-а мы уже флудим.Нужна помощь в настройке карбюратора пиши в личку,помогу чем смогу.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |