Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 15:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тестирование прошивки 8007
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:58 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Тренёв Руслан, это просто график, показывающий результат самообучения ДНД. Менять нельзя.

Walkman,
Цитата:
тоесть добавить задержку включения доп. выхода в прошивку нереально?

Реально, но проще отрегулировать сигнализацию/карбюратор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 12:15 

IP: RU Москва
Сегодня прошил SAUVZ_8007_29_12_14_XX.S8

Ребята, это просто сказка! Поддержка ХХ - это то что нужно в промежутке между первичным прогревом и до полного прогрева движка.

С одной стороны, идет экономия бензина - ведь заслонка закрывается только на коротких промежутках (светофор, пробка) - затем она возвращается в открытое положение (в случае с ручной регулировкой или подкручивания винта количества - экономии никакой).

Admin, огромное человеческое спасибо (к сожалению, не знаю вашего имени). Вы действительно, сделали отличный и качественный продукт и поддерживаете его на высоте!

Я рассматривал несколько вариантов (Садкоъ, ардуино самодельный), но хорошо что остановился на САУВЗ.
Еще раз спасибо!

PS: Заметил, что если включен UAC в windows, то лучше запускать программу управления через админа (правой кнопкой по ехе шнику - Запуск от имени администратора - тогда график самообучения отображается корректно, а не синим фоном без линий.

Прошивальщик, наоборот, заработал только при простом запуске, не под админом. (до этого писал что нет соединения).
Запускал по правилу - сначала прошивальщик, затем USB от Саувз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 18:22 

IP: RU Воронеж
Версия САУВЗ: 8
Как и обещал, выкладываю результаты своего тестирования. Было сделано 4 пробных прогрева с поездкой на ДНД в последнем прогреве. В целом и полном все отработало как положено, режим ДНД и автоматическое прикрытие меня порадовало даже несмотря на мой придирчивый характер. Поддержка ХХ работает как и положено - неспешно закрывает, и быстро открывает заслонку когда надо, гистерезис я так понял уже вшит в программу. Функция несомненно полезная, думаю что по мере необходимости пользоваться ею буду (например когда откажет электроклапан), пока отключил за ненадобностью.Но некоторые замечания все таки имеются:
1. ПУ на телефоне без флешки, в отличии от 8006, отказалась подключаться к устройству (видит, но подключаться не хочет, выдает ошибку) - жалуется на отсутствие settings.ini
2. Режим обучения сработал только при запуске двигателя с температурой ниже температуры прикрытия. Первые два запуска были на полупрогретом двигателе и после полного прогрева график ДНД так и остался прямой линией на 450 шагов. Т. е. летом, когда температура не опускается ниже температуры прикрытия режим обучения не случится. На мой взгляд, если это возможно, то пусть лучше режим обучения проходит каждый раз когда двигатель работает на автоматическом прогреве и не зависит при какой температуре начался прогрев и при какой закончился. Т. е. какой диапазон температур двигатель работал в автоматическом режиме, тот участок графика и изменился, а не только полностью.
3. Скачки оборотов в ПУ при работе доп каналов, на которые я жаловался, вроде бы исчезли (хотя я пока мало за этим наблюдал), вместо этого с завидной регулярностью стал выдавать ошибку датчик температуры (именно это происходит во время работы доп каналов, т. к. отключив доп каналы ошибки ДТ не стали появляться), с двойным отмаргиванием (это значит КЗ, если не ошибаюсь), хотя реально КЗ нет на самом деле. Помогает разъединение-соединение разъема на ДТ (ДТ был сделан через разъем при установке САУВЗ). При этом можно машину даже не глушить и ошибка тут же пропадает. В итоге вместо время от времени неадекватно срабатывавших доп каналов из за скачков показаний оборотов теперь доп каналы вообще отключаются при появлении ошибки. Приходится чуть ли ни каждые 500 м останавливаться и лезть под капот дрыгать разъем датчика туда - сюда.

Да, и появился еще вопрос по "Delta T". Что это я понял. Я не понял в каких единицах измеряется. На секунды не похоже, на минуты тем более. Ээ... Попугаи? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 20:47 

IP: UA Киев
Я так понимаю, что с приходом поддержки ХХ моторедуктор будет работать в несколько раз интенсивнее обычного и уж точно гораздо интенсивнее того, для чего он был вообще изначально предназначен когда еще "sauvz" и в помине не было.
Отсюда предосторога, что моторедуктор в таком интенсиве долго не протянет.
Ко всему прочему принимая во внимание тот факт, что у него есть еще инициализация когда он пытается открыть открытую заслонку.

Даже не знаю что и думать.
Может я не прав?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 03:06 

IP: RU Москва
FlyTortoise писал(а):
Я так понимаю, что с приходом поддержки ХХ моторедуктор будет работать в несколько раз интенсивнее обычного и уж точно гораздо интенсивнее того, для чего он был вообще изначально предназначен когда еще "sauvz" и в помине не было.
Ко всему прочему принимая во внимание тот факт, что у него есть еще инициализация когда он пытается открыть открытую заслонку.

Даже не знаю что и думать.
Может я не прав?

Я подозреваю, что поддержка ХХ длится от температуры прогрева до рабочей температуры движка. Это в интенсивном движении не более 5-7 минут. Далее, нормально настроенный карбюратор должен давать нормальную для ХХ смесь для движка.

Зимой, для этого, нужно обязательно сделать забор теплого воздуха с выпускного коллектора через гофру в кастрюлю (там есть терморегулятор и он закрывает доступ ледяного воздуха в карб и открывает забор теплого). Иначе, карбюратор будет долго греться и не выйдет на рабочую температуру, и не будет давать нужное количество смеси и нужного качества для работы движка. Отсюда будет снижение оборотов ХХ. На трассе возможно обмерзание камер.

Также, важно иметь чистые каналы в карбюраторе и чистые фильтры в кастрюле и при подходе на бензонасос.

И еще нужно быть полностью уверенным в том, что термостат не открыт на большой круг (лютой зимой он вообще редко открывается, холодно). Если термос заклинило на большой круг - двигло будет греться оочень долго и тут ему будет не до холостых оборотов. Отсюда и рукожопство с картонкой на радиатор...

Я просил admin поддержку ХХ только до момента достижения движком рабочей температуры, дальше она не нужна.

Для своего авто уже набросал план прогрева: до 35 градусов греемся без движения, а затем плавно трогаемся и едем аккуратно минуты 4-5 - тут идет поддержка ХХ. Это идеально. Обучение должно нормально отрабатывать.

В итоге, резюмирую, что моторедуктор не особо и напрягется при таком раскладе. Насчет инициализации - я около 2 часов ездил с подключенным ноутом на пассажирском сидении и могу сказать, что он очень шустро реагирует на падение оборотов - в ПУ сразу видно движение заслонки при дерганьи на светофоре (я специально задушил винт количества до 700 оборотов на ХХ, чтобы поездить на поддержке ХХ заслонкой и посмотреть на ее работу).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 18:11 
Администратор

nikseanix, спасибо за тестирование и хороший отзыв.

FlyTortoise,
Цитата:

Понятное дело что с Поддержкой ХХ моторчик будет работать чаще, но не думаю что это заметно на нем отразится т.к. Поддержка ХХ работает не все время, а только в какие-то небольшие промежутки времени. Это же не замена системе холостого хода карбюратора. Поддержка ХХ - это почти аварийный режим работы для карбюратора... Нормальный ХХ конечно же должен быть выше оборотов поддержки.

User,
Цитата:
1. ПУ на телефоне без флешки, в отличии от 8006, отказалась подключаться к устройству (видит, но подключаться не хочет, выдает ошибку) - жалуется на отсутствие settings.ini
2. Режим обучения сработал только при запуске двигателя с температурой ниже температуры прикрытия.

1. Да, наверное перенесу это дело в память телефона.
2. Это сделал специально. По другому не получится. Нужен достоверный график прогрева. Если делать самообучение на полупрогретом двигателе, то график получается непригодным для ДНД.
Цитата:
3. Скачки оборотов в ПУ при работе доп каналов, на которые я жаловался, вроде бы исчезли (хотя я пока мало за этим наблюдал), вместо этого с завидной регулярностью стал выдавать ошибку датчик температуры (именно это происходит во время работы доп каналов, т. к. отключив доп каналы ошибки ДТ не стали появляться), с двойным отмаргиванием (это значит КЗ, если не ошибаюсь), хотя реально КЗ нет на самом деле. Помогает разъединение-соединение разъема на ДТ

3. Похоже что идет какой-то перекос "земли" при включении доп. каналов. Надо проверить массу блока САУВЗ. А это происходит при включении какого-то одного из каналов или может когда они все включены?
Цитата:
Да, и появился еще вопрос по "Delta T". Что это я понял. Я не понял в каких единицах измеряется. На секунды не похоже, на минуты тем более. Ээ... Попугаи?

Это время в секундах за которое прогревается двигатель на 1 градус. Потом используется в режиме ДНД для того чтоб предсказать время полного прогрева мотора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 19:03 

IP: RU
Можно ли отключить доп. выходы и как?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 19:39 
Администратор

А почему нельзя? Отключите их физически или поставьте такие параметры их включения чтоб они никогда не включились...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 19:42 

IP: RU Воронеж
gortver писал(а):
Можно ли отключить доп. выходы и как?

Можно. Задайте в ПУ такие условия включения доп выходов, которые никогда не произойдут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 20:00 

IP: RU
Физически это?-когда на них ничего не подключено?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 637 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа