|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Тренёв Руслан
|
Добавлено: 23 дек 2014, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:29 Сообщений: 46 Откуда: Россия, г. Абакан IP: RO
Версия САУВЗ: 8107
|
|
Здравствуйте.
Выполнялась чистка и настройка карбюратора. Заводил глушил двигатель на холодную. Отключил питание саувза, чтоб сбросились настройки работы на не прогретом двигателе. Ковырялся дальше, завел двигатель...
Зрелище... Несколько раз щелкали реле (их 3) и остались включенными, которыми управлял саувз и после сработал один вход на котором весела лампочка "Shift" и лампа подсоса. Все это заняло секунды 2. И тут осенило, что не подключил питание саувз. Заглушил. Подключил, пробую снова, но уже поздно, блок умер. Вскрываю, сгорел входной резюк, замеряю одно плечо транзисторов пробито на массу... На всякий случай проверяю светодиодные фары, включил принудительно перемычкой для реле, которыми управлял саувз через реле.... Дохлые... Еще один поход в радиодетали мне обеспечен.
История повторилась вновь, остался только один вопрос - Как могло это произойти, из-за чего? Все остальное работает отлично, сигналка, магнитола и куча остальных светодиодов.
Прилагаю схему подключения саувз и все чем он управляет. Помогите народ дельным советом, у самого голова болит от этого. "КАК"
| Вложения: |

Проблема.jpg [ 4.74 MIB | Просмотров: 1456 ]
|
Последний раз редактировалось Тренёв Руслан 24 дек 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ewgeen777
|
Добавлено: 24 дек 2014, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 16:41 Сообщений: 225 Откуда: РФ г.Томск IP: RU Томск
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 24 дек 2014, 08:51 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Тренёв Руслан, а питание САУВЗ каким образом отключали? Я пока что ума не приложу как такое может случаться...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Тренёв Руслан
|
Добавлено: 24 дек 2014, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:29 Сообщений: 46 Откуда: Россия, г. Абакан IP: RO
|
ewgeen777 Лампочка "Shift" - Это в моем случае светодиод загорающийся при превышении 3500 оборотов на панели приборов. Малость изменил схему, как есть теперь. Питание отключаю под капотом, рядом с аккумулятором стоит распределительная колодка к которой подключаются 4 толстых провода. 2 розовых(1 Приход с генератора 2 подача питания на обе реле дальнего/ближнего света) и 2 коричневых (1 От аккумулятора 2 идет на замок зажигания вот его и отключал от колодки). У меня нет замка зажигания, а стоит блок от кнопки Старт/Стоп(купленный в Китае) и ему не нужны оба + (Розовый и Коричневый) приходящие на заводской замок зажигания. Поэтому сам бок Старт/Стоп запитан от розового провода, а САУВЗ от коричневого, который отключаю от распределительной коробки. Как то так... Как вообще могут себя повести ключи в САУВЗ без надлежащего питания. Блин сжечь себя сами? Сегодня купил 4 IRF7389, ULN и резюк, запаял.... Работает  Живучий зараза... На машину еще не ставил. Тестил от блока питания. На фонари есть только светодиоды 3W, остальных запчастей нет  Еще в первый раз последние забрал...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Тренёв Руслан
|
Добавлено: 25 дек 2014, 17:39 |
|
|
Поставил на машину залил 8007 прошиву... с телефона вроде все пашет... завтра утром посмотрим как заведется  Возможно ли "Защитить" выходы ULN ки от + ? Бред конечно, но может в первые 2 секунды без питания САУВЗ по +, пульсации катушек от 3х реле убивают p-n-p или n-p-n переход, не знаю какой используются... При вскрытии irf ки и uln ка с виду были целые, но пробитые... Входной резистор сгорел уже после того, как я подключил + к САУВЗ из-за КЗ в тех же IRFках. Короче желательно обезопасить от этого с одной стороны, а с другой походу я один такой да и запчасти еще есть, можно экспериментировать 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 25 дек 2014, 18:42 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
А по входу что стоит? Резистор и диод я ставил на первые блоки. Потом начал ставить предохранитель и супрессор.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Тренёв Руслан
|
Добавлено: 25 дек 2014, 18:48 |
|
|
|
Резистор и диод.
Хотя в момент когда + по входу САУВЗ был отключен вряд ли они чем могли помочь. Да и может я ошибаюсь, диод стоит для того чтоб сжечь резистор при переполюсовке и не допустить питание платы обратной полярностью.
Последний раз редактировалось Тренёв Руслан 25 дек 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 25 дек 2014, 18:53 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
По питанию вместо диода поставить супресор на 16 Вольт. Вместо резистора самовосстанавливающийся предохранитель на 500мА.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Тренёв Руслан
|
Добавлено: 25 дек 2014, 18:59 |
|
|
|
Нет у нас такого.... в радиодеталях... не популярны такие детали, их и не заказывают... Спрашивал хоть какой нибудь предохранитель или любую другую защиту... Остается только резистор... Стоит 1,8W Про супрессор конечно узнаю... Если есть поставить хотябы его заместо обычного диода...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |