Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 16:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с САУВЗ и их решение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 17:55 

IP: RU Самара
Версия САУВЗ: 8007
Когда же выйдет новая прошивка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 17:58 
Администратор

IP: EE
Пока довожу до товарного вида...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 22:26 

IP: RU Раменское
Версия САУВЗ: 8
Установил САУВЗ 8 на двигатель 2103 (карб Озон), и он заработал, но странно.

1. Холодный двигатель заводится и шпарит на оборотах 2800 при полностью закрытой заслонке. По мере прогрева обороты скачком падают до средних. Потом до холостых, причём довольно рано. Движок ещё только тёплый и еле-еле дышит на 700-800.

Лампа при этом мигает, но как-то нерегулярно.

2. При подключённом ноуте программа показывает нулевые обороты. Иногда они проскакивают на странные числа, типа 130 или 47. Ничего похожего на те, что на тахометре на бортовом компе.

Осциллографа у меня нет. Пытался померить мультиметром сигнал на входе оборотов. Показывает что-то около 0,4 В на диапазоне прибора до 2 В (постоянного напряжения).

Вход подключён к зелёному проводу, соединяющему трамблёр с коммутатором.

3. При попытке через программу управлять вручную заслонкой (установив галочку "Вручную") она быстро сбрасывается. Иногда есть пара секунд, пока она установлена и можно немного успеть подвигать ползунок. С задержкой САУВЗ отрабатывает движения, какие я успел совершить, и снова полностью открывает заслонку.

4. Поля "Выходы" и "Входы" иногда закрашиваются красным и снова белеют.

5. При попытке замкнуть кнопку ручного управления на массу (подключен штатный концевик полдоса) лампа загорается и скоро снова гаснет. Замыкание кнопок управления "больше-меньше" не приводит к изменениям.

6. Печка так и не заработала. Но это, видимо, из-за того, что САУВЗ не видит требуемых оборотов для запуска.

Весь вечер пытался что-то понять. Не смог.

Требуется помощь! Куда "копать"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 09:22 
Администратор

Gstas, изначально нужно разобраться с оборотами. Все остальные пункты кроме 5-го связаны с ними.
1. Перепроверьте куда идет ваш зеленый провод (от трамблера к коммутатору). Он должен быть вторым в фишке трамблера и приходить на 6-й контакт коммутатора. У производителей жгутов для БСЗ бываю казусы с расцветкой проводов.
2. Вход сигнала оборотов САУВЗ с одним из входов ручного режима (кнопка "больше") не перепутали? Там оба провода тонких белых...

По п.5 - вкл/выкл ручного режима происходит кратковременным замыканием черного тонкого провода на массу. Т.е. нужна кнопка без фиксации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:40 

Проводку завтра буду проверять.

А не могут быть перепутаны белые провода в Вашей проводке? Что если я попробую поменять их подключение, ничего не сгорит?

А насколько кратковременным должно быть замыкание? Или не важно, главное туда-сюда? Я пытался вытягивать подсос (замыкая кнопку) и возвращать на место.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:44 
Администратор

На схеме есть как цвета проводов, так и номера контактов. Можно легко перепроверить соответствие
Проблемы с САУВЗ и их решение. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Цитата:
А насколько кратковременным должно быть замыкание? Или не важно, главное туда-сюда? Я пытался вытягивать подсос (замыкая кнопку) и возвращать на место.

Просто туда и обратно.
Но не забывайте что ручной режим работает или до того момента как вы его сами выключили, или до момента глушения двигателя. Если обороты у вас скачут в ноль, то ручной режим будет выключаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:35 

А-а-аа! Это тот самый случай! Изверги поставили зелёный провод с краю, а сигнальный в середине покрасили в чёрный. Вот бы написать, что цвет - не догма. А то ведь не один я, небось, попался?

В итоге система заработала, хотя по ка есть ощущение, что потребуется настройка. Огромное спасибо автору! Теперь есть надежда, что буду садиться в прогретую машину зимой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 23:41 
Администратор

Gstas, я уже ничему не удивляюсь :D
Удачной эксплуатации!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:33 

IP: RU Тобольск
Такая проблема, есть ноут с вин8 базик, при попытке подключиться к САУВЗ приходиться очень-очень-очень много раз перетыкивать провод, бывает просто не видит, бывает ошибка "устройство УСБ не опознано", бывает что вроде видит, вроде опознал, но текущие данные не читает, связи нет. Так же во-время попытки считать данные с блока (при успешном подключении) просто все зависает, или при попытке записать может зависнуть, либо просто при просмотре данные по разным вкладкам. В чем может дело быть? А вообще, с чего я в него опять полез, работает он у меня хорошо... Решил я облегчить запуск, ставлю машину на котел подогрева, естественно тосол нагревается, САУВЗ думает что машина горячая, что на самом деле не так, и соотв. запускается авто уже не в режиме прогрева, при этом оборотов так мало что она кажется вот-вот заглохнет, а после того как температура устаканится, окажается меньше прогревочной, САУВЗ на это никак уже не реагирует. Может есть мысли как это устроить по-человечий?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 08:58 
Администратор

На компьютерах с новыми чипсетами, которые поддерживают USB 3.0 САУВЗ определяется через раз и т.п. как вы описали. Ни от САУВЗ, ни от операционной системы это не зависит. Просто производители материнок забыли что еще существуют в природе низкоскоростные USB 1.0 устройства. Эти материнки слишком быстро опрашивают USB и САУВЗ не успевает отвечать. В результате либо САУВЗ перегружается по сторожевому таймеру, либо материнка отключает опрос этого порта и говорит о неполадках с USB устройством. Сейчас делаю новую прошивку и стараюсь в ней ускорить обмен по USB. Положительный результат есть, но не 100%.

По поводу котла. До скольки он греет двигатель? Или поставьте термодатчик куда-то что он отображал температуру двигателя, а не котла, или отрегулируйте Температуру прогрева так чтоб она была всегда заведомо выше чем температура, до которой греет котел. Если двигатель запущен и температура больше Температуры прогрева, то САУВЗ уже обратно в режим прогрева не вернется, что логично...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа