|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 06 май 2014, 14:09 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Если не выключается канал, то скорее всего он пробит. Или коротнули его на плюс, или током дольше 300мА. Если САУВЗ 8-й версии, то решается заменой микросхемы ULN2003. Если 7-й, то одного транзистора BC817.
Я бы еще посмотрел бы на индикатор соответствующего канала в программе управления. Если он в программе гаснет/загорается как надо, а в реальности не так, то точно что-то или в подключением, или с выходом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Absolvo
|
Добавлено: 06 май 2014, 18:52 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
Sereggins писал(а): Absolvo у меня чет тоже такая же фигня наблюдается с недавних пор: включаю зажигание, включается ЭБН. Через 10 сек. он вроде как должен отключиться, но нифига, так и молотит. Причем, не могу вспомнить, когда именно началось и после чего. Попробовать эксперимента ради сбросить питание блока, что ли... По поводу шума. Сначала (при установке) насос закрепил на распорке под капотом через резиновые прокладки под хомутами. Но достало это отдающееся в салон гудение. Плюнул и просто подвесил его на шлангах (там же, под капотом) так, чтобы он ничего не касался. Он легкий, шланги совсем не оттягивает. Теперь его из салона еле слышно, и то, если двигатель заглушен, и выключена музяка.  понял, попробую ослабить крепеж и подложить что то мягкое)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Absolvo
|
Добавлено: 06 май 2014, 19:05 |
|
|
admin писал(а): Если не выключается канал, то скорее всего он пробит. Или коротнули его на плюс, или током дольше 300мА. Если САУВЗ 8-й версии, то решается заменой микросхемы ULN2003. Если 7-й, то одного транзистора BC817.
Я бы еще посмотрел бы на индикатор соответствующего канала в программе управления. Если он в программе гаснет/загорается как надо, а в реальности не так, то точно что-то или в подключением, или с выходом. Алекс, мой косяк прошу простить за тупость) сегодня обнаружил что клемму "86" подключил на "87" клемму реле) кстати у меня есть кое какие замечания по схеме) надеюсь ты их учтеш при офофрмлении следующего мануала) Рассказываю 85 клемму так и оставляем с катушки зажигания либо от замка, 30 клемму кидаем на прямой плюс с АБ, я думаю так практичней)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 06 май 2014, 20:44 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
Absolvo писал(а): кстати у меня есть кое какие замечания по схеме) надеюсь ты их учтеш при офофрмлении следующего мануала) Рассказываю 85 клемму так и оставляем с катушки зажигания либо от замка, 30 клемму кидаем на прямой плюс с АБ, я думаю так практичней) Не...нельзя так. Тогда ЭБН может работать и при выключенном зажигании. САУВЗ же подачей минуса на обмотку реле ОТКЛЮЧАЕТ ЭБН. При подключенном САУВЗ все будет работать как надо, но если с САУВЗ пропадет питание, или провод от САУВЗ до реле отойдет/переломится и т.д., то включится ЭБН и будет маслать до безконечности. Такое подключение как в инструкции сделано только из-за соображения безопасности.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Absolvo
|
Добавлено: 07 май 2014, 17:44 |
|
|
|
всем привет) кто нибудь может подсказать насколько необходимо рассверлить обратку на карбе 21083 при установке ЭБН?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 07 май 2014, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
Absolvo Клапан обратки или ее штуцер на карбе? Лично я ничего не рассверливал, насос качает нормально... 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Absolvo
|
Добавлено: 11 май 2014, 20:59 |
|
|
|
Всем участникам и алексу в частности предлагаю свою схему подключения ЭБН карбюратора 2108, при условии минимального отсоса тока из обмотки катушки зажигания)))
| Вложения: |

Безымянный.png [ 51.14 KIB | Просмотров: 2343 ]
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 12 май 2014, 09:20 |
|
|
Absolvo писал(а): Всем участникам и алексу в частности предлагаю свою схему подключения ЭБН карбюратора 2108, при условии минимального отсоса тока из обмотки катушки зажигания))) Похоже в схеме опечатка. Согласно вашей схеме на втором реле, которое непосредственно вкл ЭБН на контакт 85 приходит постоянный (+) от АКБ, а на контакт 86 тоже приходит (+) от реле №1 или не приходит ничего, в зависимости от состояния реле №1. А должен приходить (-), иначе реле №2 никогда не замкнется и соответственно ЭБН не заработает. Либо же на контакт 85 реле №2 постоянный (-), а на контакте 86 управлять подачей (+) при помощи реле №1. Ща попробую подкорректировать схему.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 12 май 2014, 09:35 |
|
|
Вот так:
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Absolvo
|
Добавлено: 12 май 2014, 20:17 |
|
|
User писал(а): Absolvo писал(а): Всем участникам и алексу в частности предлагаю свою схему подключения ЭБН карбюратора 2108, при условии минимального отсоса тока из обмотки катушки зажигания))) Похоже в схеме опечатка. Согласно вашей схеме на втором реле, которое непосредственно вкл ЭБН на контакт 85 приходит постоянный (+) от АКБ, а на контакт 86 тоже приходит (+) от реле №1 или не приходит ничего, в зависимости от состояния реле №1. А должен приходить (-), иначе реле №2 никогда не замкнется и соответственно ЭБН не заработает. Либо же на контакт 85 реле №2 постоянный (-), а на контакте 86 управлять подачей (+) при помощи реле №1. Ща попробую подкорректировать схему. Извиняюсь был под газом) Конечный вариант вылаживаюВложение:
Фрагмент.jpg [ 12.19 KIB | Просмотров: 2327 ]
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |