Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание! САУВЗ-8!
СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 08:55 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Готовлю к релизу новую версию САУВЗ.

Основные отличия:
- больше настраиваемых параметров. Теперь настраивается практически все. Система стала еще более гибкой;
- меньшие размеры блока;
- блок теперь имеет всего один разъем. Проще установка, проще обслуживание;
- программы прошивки и настройки системы работают на Windows XP, Windows 7, Windows 8. При этом САУВЗ представляется HID устройством и не требует установку дополнительных драйверов;
- возможность установки модуля Bluetooth для настройки системы под ОС Android . Модуль на разъеме и помещается внутри блока САУВЗ;
- возможность работы от высоковольтного сигнала оборотов (с первичной обмотки катушки зажигания). Эта возможность опциональна. При заказе нужно будет уточнять т.к немного разные входные цепи на плате.

Отличия по дополнительным выходам:
Как и прежде осталось 3 стандартных выхода: выключения ЭБН, Старт и Окончание прогрева.
Добавлен четвертый настраиваемый выход. Пользователь может в программе управления настроить температуру и обороты срабатывания выхода.

Инструкция и необходимое ПО есть в файлах http://sauvz.com/down/view/sauvz8.html

Новая система уже успешно эксплуатируется на личном автомобиле.
В продаже система САУВЗ-8 появится в августе 2013. Именно на этой базе будет дальнейшее развитие проекта.

Внимание! САУВЗ-8!. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Внимание! САУВЗ-8!. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор. Внимание! САУВЗ-8!. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Внимание! САУВЗ-8!. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор. Внимание! САУВЗ-8!. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Все файлы для САУВЗ-8 http://sauvz.com/down/view/sauvz8.html
Инструкция http://sauvz.com/down/open/instrukciya_ ... odsos.html
Программа управления http://sauvz.com/down/open/programma_up ... _8006.html
Загрузчик http://sauvz.com/down/open/zagruzchik_s ... odsos.html
Прошивка 8006 http://sauvz.com/down/open/proshivka_sa ... _8006.html
Программа управления САУВЗ-8 под Android http://sauvz.com/down/open/programma_up ... droid.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Внимание! САУВЗ-8!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 19:42 

IP: RU
Версия САУВЗ: 8
FlyTortoise писал(а):
Если обороты стартера стоят 300 на прогретом двигателе происходит следующее:
(наперед скажу, что у меня прогретый двигатель заводится с пол-тыка)
так вот!
Двигатель прогрет до 50 градусов (температура прогрева установлена 40 градусов а стало быть заслонка полностью открыта), стоит режим "ПОДГАЗОВКА", ключ на старт!
Стартер проворачивает двигатель и он заводится через 2 сек., выходит на холостые обороты 800 оборотов и тут через 2-3 сек.после того как двигатель завелся УСТРОЙСТВО вспоминает что установлен режим "ПОДГАЗОВКА" и тут обороты повышаются до оборотов прогрева 1200 и двигатель стало быть "ревет"! Это длится 5 сек. после чего обороты падают до холостых.
Спрашивается зачем такая "ПОДГАЗОВКА"?
Или я, что не так настроил?

+1
То же самое-один в один.
Что у нас не так?Где косяк?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 00:54 

IP: RU Красноярск
Так это... Всё у вас нормально значит работает! О чем я и говорю: горячий двигатель запускается, но не с первого тыка - а в пределах пары секунд без вытягивания подсоса.

В Параметрах установите в Подгазовке Макс. прикрытие поменьше. Я думаю, должно заработать.

Я у себя подгазовку убрал вообще. Для возбуждения генератора на низких оборотах в цепь возбуждения включил лампочку на 3 ватта (генератор от приоры). Штатное возбуждение работало с оборотов около 1000.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 07:59 

IP: RU Воронеж
Алексей писал(а):
Для возбуждения генератора на низких оборотах в цепь возбуждения включил лампочку на 3 ватта (генератор от приоры). Штатное возбуждение работало с оборотов около 1000.

Это как? Параллельно лампе в панели? Или последовательно? И что это дает? Можно поподробней?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 09:30 

Лампа в панели подключена через Ж
Так вот - параллельно этой Ж я и подключил лампочку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 10:32 

Алексей писал(а):
Лампа в панели подключена через Ж
Так вот - параллельно этой Ж я и подключил лампочку.

В классике лампа в панели подключена через реле лампы, в зубилах напрямую в цепь возбуждения. А что такое Ж? Чего то я не понимаю. По мне так лишняя нагрузка в цепи наоборот усугубит ситуацию.

Где тут Ж? Параллельно чему тут лампочку и какой от этого смысл?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 11:46 

Ж в том плане, что проводов - миллион до возбуждения, плюс еще и дополнительные резисторы (для генератора 2109, на схеме они не указаны).
А для классики - там да, там надо только оборотами возбуждать генератор...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 13:27 

Алексей писал(а):
Ж в том плане, что проводов - миллион до возбуждения, плюс еще и дополнительные резисторы (для генератора 2109, на схеме они не указаны).
А для классики - там да, там надо только оборотами возбуждать генератор...

Информативно, но я так и не понял куда подключить лампу и зачем. Лампа подключена через Ж можно понять по разному, но если предположить, что имеется ввиду соединение разных проводов в один узел, то лично у меня такого нет. У меня так как показано на схеме один провод идет напрямую от лампы в панели до вывода D генератора. Есть там в схеме резистор и диод но они в 2110 находятся в плате комбинации приборов, а в 2109 в блоке предохранителей. А провод все равно один и никаких скруток нигде нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 13:47 

IP: UA Киев
Речь не о генераторе идет а о опции "ПОДГАЗОВКА"!
Кто-то пользуется этой опцией?
Она приносит пользу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 14:46 

FlyTortoise писал(а):
Речь не о генераторе идет а о опции "ПОДГАЗОВКА"!
Кто-то пользуется этой опцией?
Она приносит пользу?

Так в САУВЗ подгазовка и предназначена для облегчения возбуждения генера ПОСЛЕ пуска двигателя, а не для пуска самого двигателя. Лично я не пользуюсь. Для облегченного пуска горячего двигателя двигать надо дроссельную заслонку а не воздушную. Я пошел этим путем. Ладно раз уж тема зашла открою небольшой секрет. Я сейчас в процессе разработки (если можно так сказать :) не настолько все масштабно :)) устройства, которое будет выполнять функцию подгазовки именно для пуска двигателя, а не возбуждения генера, а так же для поддержания ХХ в заданном диапазоне оборотов (например когда включаем мощный потребитель обороты ХХ падают, а устройство под кодовым названием "Подгазовка" гг :D будет их добавлять путем непосредственного воздействия на дроссельную заслонку). Кстати спасибо автору за реализацию настройки диапазона оборотов в последней прошивке. Без этого реализовать мою задумку было бы невозможно. За основу будет взят ММР 2110, который будет двигать дроссельную заслонку. Принцип аналогичен САУВЗ только для дроссельной заслонки, а не воздушной. А управлять моторчиком будет все тот же блок САУВЗ при помощи дополнительных выходов. Не хотел говорить все это заранее, т.к. не уверен что результат будет положительным. Если все получится отпишусь и видеообзор сделаю скорее всего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 13:19 

IP: UA Киев
У меня телефон с Андроид 2.3.6!
Может так статься, что БлюТуз в моем телефоне с ранним Андроидом не конектится с УСТРОЙСТВОМ?
Телефон УСТРОЙСТВО видит, пароль принимает, у себя регистрирует, а вот программа УСТРОЙСТВА не видит.
Для проверки работы БлюТуз в телефоне я этот телефон конекчу с планшетом. Все ОК файлы передаются нормально.
В свою очередь планшет (там Андроид 4.2.2) конектится по БлюТуз с УСТРОЙСТВОМ все ОК. Программа которая в планшете УСТРОЙСТВО видит.
Что делать? Хочется мочь работать с телефона он мобильнее!

Вот еще интересное в работе УСТРОЙСТВА!
Настройки:
Температура прогрева - 40 градусов.
Обороты прогрева - 1200
Обороты старта - 300
Гистерезис - 50
Скорость - 20
Температура прикрытия - 20
Прикрытие заслонки - 450

Представим что двигатель холодный т.е. его температура 10 градусов.
Заслонка закрыта
Завожу!
Двигатель стартует, обороты ~2400
Температура растет, УСТРОЙСТВО постепенно уменьшает обороты (все вроде бы штатно).
Через некоторое время температура двигателя 30 градусов.
Обороты в районе оборотов прогрева ~1200
А вот теперь я просто подгазовал педалью газа (нажал, подержал 2 сек. и отпустил).
Обороты выросли до ~2100.
Казалось бы УСТРОЙСТВО должно полностью открыть заслонку что бы обороты упали, а вот и не угадали.
УСТРОЙСТВО ЗАКРЫВАЕТ заслонку так что двигатель ревет и обороты ~2500
И в этом состоянии все пребывает примерно минуту потом УСТРОЙСТВО начинает очень медленно открывать заслонку тем самым снижая обороты. И это все при том, что обороты прогрева 1200, а температура двигателя уже граничит с температурой прогрева.
ПОЧЕМУ это так происходит? Может нужно алгоритм подправить?
Ведь УСТРОЙСТВУ нечего газовать (закрывать заслонку) если и так обороты выше оборотов прогрева!

Последний раз редактировалось FlyTortoise 09 май 2014, 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа