|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 16 апр 2014, 20:24 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
Буду разбираться!
Последний раз редактировалось FlyTortoise 16 апр 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 16 апр 2014, 20:26 |
|
|
admin писал(а): Да и еще! Питание САУВЗ согласно схемы подключено к АКБ. Не нужно его подключать от зажигания. Пожалуй этот факт я и не заметил!!! Спасибо!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 19 апр 2014, 20:47 |
|
|
|
Как правильно настроить выходы, чтобы они срабатывали при любой температуре, но только в заданном диапазоне оборотов?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 апр 2014, 22:36 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
Цитата: Как правильно настроить выходы, чтобы они срабатывали при любой температуре, но только в заданном диапазоне оборотов? tвкл поставить минус много, tвыкл плюс много чтоб диапазон был заведомо шире чем возможный рабочий.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 20 апр 2014, 07:22 |
|
|
admin писал(а): Цитата: Как правильно настроить выходы, чтобы они срабатывали при любой температуре, но только в заданном диапазоне оборотов? tвкл поставить минус много, tвыкл плюс много чтоб диапазон был заведомо шире чем возможный рабочий. tвкл = -100 tвыкл = 150 об вкл = 1000 об выкл = 2000 т.е. при таких параметрах сигнал на канале будет при любой температуре, и только в этом диапазоне оборотов. Обороты выше или ниже заданных сигнала нет. Правильно? А как поведет себя сигнал, если обороты вкл и выкл поменять местами? т. е. вкл = 2000, выкл 1000. или это без разницы?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 20 апр 2014, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
|
А у меня немного другая мыслишка крутится, не знаю, было ли тут или нет - сделать сигнализацию о перегреве движка (лампа или баззер, или и то, и другое вместе):
Примерные параметры tвкл = 98 tвыкл = 150 об вкл = 0 об выкл = 8000
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 20 апр 2014, 20:01 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
Цитата: tвкл = -100 tвыкл = 150 об вкл = 1000 об выкл = 2000
т.е. при таких параметрах сигнал на канале будет при любой температуре, и только в этом диапазоне оборотов. Обороты выше или ниже заданных сигнала нет. Правильно? А как поведет себя сигнал, если обороты вкл и выкл поменять местами? т. е. вкл = 2000, выкл 1000. или это без разницы?
Все верно. Обороты вкл. и выкл. местами менять нельзя. В алгоритме предполагается что включение происходит на оборотах ниже чем выключение. А вот температуру менять местами можно. Т.е. температура включения может быть выше температуры выключения. Цитата: А у меня немного другая мыслишка крутится, не знаю, было ли тут или нет - сделать сигнализацию о перегреве движка (лампа или баззер, или и то, и другое вместе):
Примерные параметры tвкл = 98 tвыкл = 150 об вкл = 0 об выкл = 8000 Тоже все верно. Только я бы сделал tвкл = 98, а tвыкл = 90. Тогда выход активируется когда температура превысит 98 и будет активным пока температура не упадет до 90.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 20 апр 2014, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
admin писал(а): Тоже все верно. Только я бы сделал tвкл = 98, а tвыкл = 90. Тогда выход активируется когда температура превысит 98 и будет активным пока температура не упадет до 90. О как!  Хорошо, буду иметь ввиду, спасибо! 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 21 апр 2014, 07:47 |
|
|
|
Расскажите пож. как ведет себя лампа индикации заслонки? Я правильно понял: Когда заслонка закрыта она горит. Когда открыта совсем то не горит. А что она делает когда заслонка прикрыта?
Я бы предложил реализовать такой алгоритм: Заслонка закрыта - горит. Заслонка начала открываться - горит Заслонка открыта на угол, который можно вводить значение - мигает (----------\__/-----------------------\__/------------) Заслонка начала двигаться в сторону полного открытия -------- мигает (------\_______/-------------\________/-----------) Заслонка полностью открыта - не горит.
т.е. мигание пропорционально положению заслонки.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 21 апр 2014, 08:32 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Лампа показывает режим работы САУВЗ. Светится постоянно - ручной режим. Мигает медленно - идет прогрев в автоматическом режиме. Мигает быстро - идет прогрев в режиме движения на непрогретом двигателе. Все это описано в инструкции. Когда мотор прогрет лампа не светится. Когда мотор заглушен тоже не светится (за исключением ручного режима).
Положение заслонки пользователю вообще знать не обязательно.
Кроме этого лампа еще может отмигивать ошибки термодатчика.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |