Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:49 

IP: RU Барнаул
Замотал саму клемму до отверстия обычной тряпочкой (в машине валялась старая рубашка, руки ей вытирал). Много физически не намотаешь, а то потом на винт не прикрутишь, ну и для надежности обмотал специальным скотчем для термоизоляции (что-то помесь фальги с липучкой) чтобы тепло внутри такого "кокона" сохранялось. После такой процедуры глюк устранился, а войлок на двигатель я положил уже позже.
Остальное, все как у вас: температура прогрева 40, коврик из войлока на двигатель примерно в начале декабря положил. Датчик температуры сигнализации у меня стоит на трамлере, поэтому этот момент как дополнительный контроль за охлождением двигателя я упустил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:40 

IP: RU Красноярск
oka275 писал(а):
Вчера ставил CАУВЗ-6 на заказ. Пришлось конечно потрудиться, но оно того стоило! Некоторые технические моменты запечатлел на фото. Возможно кому то они пригодятся.

Подготовлено отверствие для прокладки кабеля САУВЗ в салон (блок принципиально устанавливается в салоне)

Это же отверстие из салона. Колодка предохранителей и блок реле сняты.

Реле и предохранители сняты для удобства сверления и обработки отверстия.

Установленный шаговик, проложены провода. Провод концевика не используется (как бы не нужен).

Термодатчик САУВЗ и сигнализации.

Общий вид шаговика и термодатчиков

Провода уложены в гофру. Долой сопли!!!

Соединения пропаяны. До сих пор не утихают споры о пользе или вреде пайки. Лично я пока ничего плохого ЛИЧНО не встречал - только положительные отзывы

Это же место, но уже готовое.

Уже протянутый кабель в салон.

Установленный блок САУВЗ. Ему очень уютно рядом с колодочкой предохранителей. И USB прям нам в лицо смотрит )))

Общим планом. Остались кое какие недоделки (подсобрать провода итд, но это было уже потом). Обратите внимание на клеммы доп.каналов (печка, генератор, эбн).

Фотки в Галерею надо! И что бы качество повыше чем здесь.

Есть вопрос: Как провести провод из салона в моторный отсек через маленькое отверстие? Ведь на одном конце моторедуктор, а на другом разъем для подсоединения к блоку управления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 17:03 

IP: RU Краснодар
gvan писал(а):

Есть вопрос: Как провести провод из салона в моторный отсек через маленькое отверстие? Ведь на одном конце моторедуктор, а на другом разъем для подсоединения к блоку управления.

лично я отпаял разъем, протянул в салон, и запаял обратно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:55 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
Осторожно только. Любое КЗ в разъеме, идущего на шаговик, может привести к неработоспособности блока. Помимо всего это негарантийный случай. И.. в ряде случаев, что бы починить блок, его придется высылать. И в стотысячный раз напомню, что любые подключения разъемов выполняется при обесточенной системе.

Что касается фоток, то чем не устраивает качество? Вроде все видно. В любом других фоток нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 16:49 

oka275, как ты протягиваешь провода в салон?

Фотки нашел в галерее на гугле и скачал, так что вопрос разрешен. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 17:26 

IP: RU Санкт-Петербург
Я поставил четырёх штырьковый разъём, который проходит в отверстия в разрыв провода шаговика. Так что в любой момент можно без проблем снять-поставить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 18:37 

IP: RU Новосибирск
gvan писал(а):
oka275, как ты протягиваешь провода в салон?

Я собирал ограниченное количество блоков по договоренности с Автором. Потому кабель на разъем я распаивал непосредственно при установке в машине. Кабель заранее пропускался в подготовленное отверстие в салон, где и распаивался разъемом DB9.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 15:54 

grey писал(а):
Я поставил четырёх штырьковый разъём, который проходит в отверстия в разрыв провода шаговика. Так что в любой момент можно без проблем снять-поставить.

Вот это хороший вариант, пожалуй так и сделаю.
Только вместо разъема использую клемы, опрессованные кримпером.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 16:10 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
gvan,
Цитата:
Только вместо разъема использую клемы, опрессованные кримпером.

Еще раз напомню что цепь питания моторедуктора не допускает замыканий! Любое КЗ в этой линии выведет САУВЗ из строя. Восстановить самостоятельно не получится!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 02:43 

IP: RU Нижний Новгород
Хотелось бы узнать, на оке у всех хватает хода редуктора? А то у меня немного не доходит при закрытии, или кронштейн надо было еще удлинить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа