|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Mr.Smit
|
Добавлено: 19 дек 2013, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 07:53 Сообщений: 36 Откуда: ХМАО, г. Югорск IP: RU Югорск
Версия САУВЗ: 8
|
igorgib писал(а): Вечер добрый. Такая проблема, заказал САУЗВ, пришел, все цело и комплектно. Не устанавливая на авто проверил, все окей. Температуру показывает норм. как есть, моторедуктор исправно крутит. Паяю все разъемы, провода в гофру, приматываю термодатчик, калибрую редуктор, проверяю, все работает. Поехал на работу, пару раз мигнула лампа подсоса в пути, я не придал значение. Вечером уезжать- не заводится, под капот, а там моторчик подклинило в скрученом положении и на ручое управление не реагирует, вобщем все время хочет открыть заслонку. Цепляю подсос и уезжаю. Снял все и пошел домой. подключился, температура 203- отвалился термодатчик. Связался Александром (к слову всегда отвечал и помогал) распросил о решении проблемы. Проверил питание- есть, отпаял датчик подцепил напрямую к разъему- работает, тмп. 25. Странно, меняю кабель, паяю, работает тмп.25, обрадывался и в термоусадку все. Проверяю- не работает, опять 203, тю ты блин, что такое. Принято решение заменить датчик, паяю новый, проверяю- работает. Провожу тест 2 дня- работает. Иду в гараж, все монтирую, пока не завожу- все работает тмп2, закрепляю, опять проверяю- работает. Завожу двигатель, пока работает, поднимается тмп и в какой то момент ВЗ открывается, смотрю 203, да что ж такое происходит. Опять отвалился датчик, все прощупал, обмял- не а, 203. Двигатель работает, в какой то момент тмп45 показало и оп опять 203. Так и не пойму, что не так? Почему отваливается датчик? Для справки карб Озон, БСЗ, подключил все согласно схемы через предохранитель 3А. Кто с таким сталкивался, помогите, а то запарился. Скорее всего датчик помехи ловит. Где-то писали на форуме, что он чувствительный к ним. Ищи источник помех. ВВ, свечи, генератор. Попробуй провод как можно дальше от всего этого разместить. Не поможет, найди кабель с хорошим экраном. Ну а вообще, лучше найти саму причину помех
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 дек 2013, 09:07 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Из личного опыта из-за помех (ксенон, ВВ провода) датчик зависает и садит свой выход на массу, т.е. ошибка была бы 201 а не 203. Помехи должны быть очень сильные. Обычно это кривой ксенон. 203 - ошибка контрольной суммы в ответе датчика. Теоретически это может быть тоже от помех, но чаще всего это не контакт сигнального провода датчика или обрыв резистора подтяжки внутри блока. Если дома работает, а на машине нет, то надо смотреть или в сторону помех, или в сторону неконтакта из-за вибрации.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 19 дек 2013, 11:25 |
|
|
admin писал(а): Из личного опыта из-за помех (ксенон, ВВ провода) датчик зависает и садит свой выход на массу, т.е. ошибка была бы 201 а не 203. У меня тоже 203 из-за помех. Подрабатываю в такси, пользуюсь автомобильной радиостанцией (рация). Так вот стоит только нажать на тангенте кнопку на передачу, тут же начинает моргать лампа подсоса, заслонка уходит в 0, открывается. Подключаю телефон - E03 (если я правильно понимаю, это эквивалентно 203 на компе). Отпускаешь кнопку и сразу датчик находиться, и показывает температуру как положено. На прием рация работает норм не мешается, только на передачу. Не знаю как победить. Если честно запарило уже. Даже не столько напрягает, что датчик теряется, сколько то, что после обнаружения заслонка остается открытой, приходится глушить-заводить, только тогда вз возращается в исходное положение. Как это победить? Ферритовое кольцо на антенну рации не намотаешь... Может программно можно сделать чтоб заслонка сама возращалась? Тогда проблема станет не актуальной... Пусть себе теряется тогда сколько влезет, главное чтоб находился потом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 19 дек 2013, 12:05 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Есть идея поставить резистор подтяжки меньше. igorgib возможно скоро проверит. По поводу возврата заслонки после ошибки термодатчика наверное сделаю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 19 дек 2013, 13:05 |
|
|
|
ОК! Спасибо! Буду ждать результата.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Mr.Smit
|
Добавлено: 19 дек 2013, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 07:53 Сообщений: 36 Откуда: ХМАО, г. Югорск IP: RU Югорск
|
User писал(а): admin писал(а): Из личного опыта из-за помех (ксенон, ВВ провода) датчик зависает и садит свой выход на массу, т.е. ошибка была бы 201 а не 203. У меня тоже 203 из-за помех. Подрабатываю в такси, пользуюсь автомобильной радиостанцией (рация). Так вот стоит только нажать на тангенте кнопку на передачу, тут же начинает моргать лампа подсоса, заслонка уходит в 0, открывается. Подключаю телефон - E03 (если я правильно понимаю, это эквивалентно 203 на компе). Отпускаешь кнопку и сразу датчик находиться, и показывает температуру как положено. На прием рация работает норм не мешается, только на передачу. Не знаю как победить. Если честно запарило уже. Даже не столько напрягает, что датчик теряется, сколько то, что после обнаружения заслонка остается открытой, приходится глушить-заводить, только тогда вз возращается в исходное положение. Как это победить? Ферритовое кольцо на антенну рации не намотаешь... Может программно можно сделать чтоб заслонка сама возращалась? Тогда проблема станет не актуальной... Пусть себе теряется тогда сколько влезет, главное чтоб находился потом. Хм.. интересно.. Рация стоит в машине, завтра проверю, как у меня будет вести. Рацией в данный момент не пользуюсь, только слушаю где менты стоят от дальнобоев...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
igorgib
|
Добавлено: 19 дек 2013, 23:13 |
|
|
admin писал(а): Есть идея поставить резистор подтяжки меньше. igorgib возможно скоро проверит.
Итак, проверил. Результат неутешительный, точнее совсем неутешительный. Заменил резистор 4,7кОм на 2,9кОм, без изменений, все так же отваливается датчик. Только как то не понятно все, опишу свои действия. выпаял резистор, подпаял новый, подключаю- 4градуса. Завожу мотор, обрывается связь с ноутом и ВЗ полностью открывается, естественно мотор глохнет, востанавливаю связь-203. Твою ж мяу  .Отключаю АКБ , подключаю, а ошибка так и висит, ладно. Отсоединяю разъем папа, беру новый датчик и напрямую в разъем мама, о, пропала ошибка- 4градуса. Опять подключаю разъем и там пропала ошибка, не понятно еще больше  .Завожу мотор, вроде держит прогревочные обоброты, но не долго на пятой секунде отвал-203. Решил подпаять датчик непосредственно к плате и проложил провод в другую сторону от ВВ проводов, температуру показывает 3градуса. Завожу, не а, опять ошибка, опять 203  . Да что черт возьми происходит, в холостую все замечательно, но только стоит завести двигатель, как бабка пошептала-203. Если это по какой то наводке, то почему при снятии напряжения, остановке двигателя, датчик не возобновляет работу или его так подпирает, что надо только с бубном вокруг танцевать . Может во время старта какой то скачек напряжения происходит или луна полная, я не знаю. Куда копать, я растроен до глубины души.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 20 дек 2013, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Глупая идея... А ты питание с АКБ скидываешь, когда от ноута блок тоже отключен? Если от ноута не отключен - то блок не сбросится.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Mr.Smit
|
Добавлено: 20 дек 2013, 03:17 |
|
|
igorgib писал(а): admin писал(а): Есть идея поставить резистор подтяжки меньше. igorgib возможно скоро проверит.
Итак, проверил. Результат неутешительный, точнее совсем неутешительный. Заменил резистор 4,7кОм на 2,9кОм, без изменений, все так же отваливается датчик. Только как то не понятно все, опишу свои действия. выпаял резистор, подпаял новый, подключаю- 4градуса. Завожу мотор, обрывается связь с ноутом и ВЗ полностью открывается, естественно мотор глохнет, востанавливаю связь-203. Твою ж мяу  .Отключаю АКБ , подключаю, а ошибка так и висит, ладно. Отсоединяю разъем папа, беру новый датчик и напрямую в разъем мама, о, пропала ошибка- 4градуса. Опять подключаю разъем и там пропала ошибка, не понятно еще больше  .Завожу мотор, вроде держит прогревочные обоброты, но не долго на пятой секунде отвал-203. Решил подпаять датчик непосредственно к плате и проложил провод в другую сторону от ВВ проводов, температуру показывает 3градуса. Завожу, не а, опять ошибка, опять 203  . Да что черт возьми происходит, в холостую все замечательно, но только стоит завести двигатель, как бабка пошептала-203. Если это по какой то наводке, то почему при снятии напряжения, остановке двигателя, датчик не возобновляет работу или его так подпирает, что надо только с бубном вокруг танцевать . Может во время старта какой то скачек напряжения происходит или луна полная, я не знаю. Куда копать, я растроен до глубины души. Вот и отваливается потому что наводки большие. Попробуй найти БП на 12 вольт и запитай отдельно саувз и заведи машину так. Если и так отвалится, тогда надо будет искать дальше причину.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
igorgib
|
Добавлено: 20 дек 2013, 07:10 |
|
|
Алексей писал(а): Глупая идея... А ты питание с АКБ скидываешь, когда от ноута блок тоже отключен? Если от ноута не отключен - то блок не сбросится. Да отключаю от всего чего можно Mr.Smit писал(а): igorgib писал(а): admin писал(а): Есть идея поставить резистор подтяжки меньше. igorgib возможно скоро проверит.
Вот и отваливается потому что наводки большие. Попробуй найти БП на 12 вольт и запитай отдельно саувз и заведи машину так. Если и так отвалится, тогда надо будет искать дальше причину. Так от чего может идти такая наводка? Свечные провода, генератор, катушка7 А может развязку по питанию сделать, стабилизатор, диод, ферритовое кольцо, х.з. я не очень силен в электронике
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |