|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Гимп
|
Добавлено: 19 окт 2013, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 15:01 Сообщений: 38 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
|
|
Лось На нормально отрегулированном карбюраторе не должен так двигатель себя вести, что при температуре 50 градусов его трясет и он глохнет. Помню где то на форуме была фраза что после установки "устройства" вылазят все косяки которые были не заметны до установки. У меня в устройстве температура прогрева до 45 градусов выставлена как раз где-то 50-55 С по приборки и обороты 1150 и никаких проблем не испытываю тк ранее карб был отрегулирован специалистом. Дополнительные выходу у саувза замыкают массу. Если ставить реле для включения печки, подачу на катушку реле +12в надо брать с провода на котором постоянно есть напряжение. Ну и этот выход активируется после того как двигатель переходит в режим ХХ после прогрева до нужной температуры. Двигатель заглушил печка выключилась, машину завел если температура выше заданного в контролере, печка включилась ( при условии что кнопка включена)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
капендос
|
Добавлено: 20 окт 2013, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 05:16 Сообщений: 13 Откуда: россия новосибирск IP: RU Москва
Версия САУВЗ: 8
|
|
Вопрос к Админу-можно-ли узнать распиновку контактов для влютус и вольтаж питания вблютус на плате САУВЗ?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 20 окт 2013, 20:26 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Распиновка есть на плате. Питание 5В. В разъем просто втыкаете модуль HC-06 и все... Единственно на модуле нужно будет его родные штырьки выпрямить чтоб они были перпендикулярны плате модуля.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Лось
|
Добавлено: 21 окт 2013, 00:39 |
|
|
Всем, привет! Гимп, спасибо, что помог с печкой! Сегодня усё заработало как надо. С карбюратором у меня и раньше такое было - пока не прогреется до примерно 60'С, обороты холостые 500 - 600, по тахометру. После 60'С - 900! И трясун прекращается. Менял свечки, зажигание на БСЗ, компрессию даже меряли и карб регулировали два спеца, после пришлось снять его, домой припереть, разобрать до винтиков и, с помощью Гугла и Ютубы и ремкомплекта, собрать и установить. Работает прекрасно! В смысле: расхода, динамики, и.т.д..., но вышеуказанная проблема с хол. Оборотами на непрогретом двигателе осталась! Вот по этому-то и хочу на саувзе температуру немного поднять. Пусть до 60'С греет - ему не сложно, а я тоже минуту лишнюю подожду  . Чем движок разбирать и причину искать.С блютусом вот засада! Нет?нигде. Мож кто корме Китая где брал? А то долго оттуда идёт (брат какую-то фигню заказывал - месяц ждал!!!). Во вторник на сигналку с автозапуском записался, для этого всё и городилось-то, если что интересное будет - напишу. Пока. За советы спасибо. Ценю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
капендос
|
Добавлено: 23 окт 2013, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 05:16 Сообщений: 13 Откуда: россия новосибирск IP: RU Москва
|
|
можно ли реализовать поддержку холостых оборотов?например-во время езды падают холостые обороты,а саувз их подымает до выставленых(900)?думаю эта функция была-бы очень удобна.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 23 окт 2013, 18:02 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
Вряд ли... 1. Представьте что будет если вам придется на 4-й передаче экстренно остановится? А тут САУВЗ начинает газку поддавать... 2. Если на карбюраторе до такой степени не настроены холостые что это вызывает беспокойство, то я бы на такой карб САУВЗ не ставил бы... т.к. начнутся вопросы по работе САУВЗ и всевозможные "глюки", которые будут списываться на работу исправного САУВЗ 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
капендос
|
Добавлено: 24 окт 2013, 03:19 |
|
|
|
я имел в виду когда едеш ка 2 передаче медренно(на холостых)а в какойто момент (на не большом подёме )обороты падают с 900 до 750 и саувз их выравнивает. а когда на четвёртой тормозиш надо иногда сцепление выжимать.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Гимп
|
Добавлено: 24 окт 2013, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 15:01 Сообщений: 38 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
|
|
ручной режим может с этим помочь
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
капендос
|
Добавлено: 26 окт 2013, 11:09 |
|
|
|
ручной режим -это с кнопочи + или - я имел в виду автоматически! Александр Спасибо-пришол комплект САУВЗ 8. когда едеш на 4 скорости и экстренно тормозиш обороты всяко выше холостых,а когда обороты примерно холостые и нога на тормозе то обороты не играют большой роли в динамике торможения.и если не выжать сцепление или не отпустить тормоз то двиг все равно сремится заглохнуть ,и даже если саувз успеет среагировать (возможная функция поддержания холостых оборотов)то обороты всё равно падают.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Mr.Smit
|
Добавлено: 28 окт 2013, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 07:53 Сообщений: 36 Откуда: ХМАО, г. Югорск IP: RU Югорск
|
|
Всем привет. Вопрос скорее к Александру. Заказал САУВЗ 8 2 шт. Пришли на той неделе еще. Суть проблемы в том, что не получается подключить блок к программе управления. Пишет не опознанное устройство. Правда несколько раз получилось подключить, но в программе управления фиг что поменяешь. Двигаешь ползунки, они двигаются через раз, и значения меняются не пойми как.. а могут вообще не меняться, ползунок подвинул, а значение осталось такое же.. потом может через время поменяться, а может и нет. Когда удавалось все же подключить САУВЗ к ПК, еще постоянно прыгает и меняется версия прошивки, напряжение.. выскакивают вообще хаотичные числа.. В общем не получается ни подключить, ни настроить. Такая фигня с 2 блоками. Так же пробовал с подключенным питанием к блоку. Даже получилось подключить один раз. Потом с трудом удалось поставить галочку ручной режим... раза с 10 поставилась. Начал двигать ползунок, а он двигается и тут же сразу прыгает на свое место где стоял.. пробую еще раз, подвинулся, но либо меньше, либо больше чем я его двигал, тоже как-то хаотично двигается он. Двигал уже не мышкой, а стрелками влево/вправо.. малость получше, но также я нажал один раз, а он прыгает (допустим стоял на 234 шагу, потом прыгнет на 752 шаг, числа приблизительные), потом снова вернется в непонятное место шага... За все время так и не смог ни разу нормально ручным режимом передвинуть от 0 и до макс.
Пробовал на своем Ноуте Вин 7 64 бит. Пробовал на рабочем компе ХР 32 бит. На своем хоть удавалось подключить раза 3, а вот на рабочем ни разу так и не подключил. Кабель 100% рабочий, снят со сканера.
Еще раза 4 было на ноуте если вставлять кабель в блок, а в ноуте уже установлен, ноут тупо вырубается.. но это не всегда. И такое только на 1 блоке, на 2 блоке такого небыло ни разу. При такой процедуре на рабочем компе с ХР, к чертям сгорел юсб вход один ))) больше с блока кабель не вынимаю при подключенном компе... вынимаю только с компа, а уже потом с блока.
В общем, может что не внятно описал, спрашивайте, объясню еще раз. Жду предложений по решению данной проблемы!
Всем заранее спасибо!!!
Ах, да.. еще забыл уточнить. При этом загрузчик видит постоянно блок и спокойно его прошивает. Пробовал разные прошивки, но результат один и тот же..
Прошелся по офисам, собрал кабеля принтерные.. перепробовал все, результат один и тот же.
Главное загрузчик подключается к блоку вообще без каких либо проблем, а программа управления ни в какую. Пробовал следующее. Запускаю загрузчик, подсоединяю САУВЗ, загрузчик находит его пез проблем. Закрываю загрузчик, запускаю программу управления... она не видит. Один раз так подключилось, больше не получается. В каких комбинация я уж только не пытался подружить блок с программой управления... чет не хотят они
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |