Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не понятные действия САУВЗ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 16:15 

IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 0
Тоже заметил эту странность! Только я нажимаю кнопку "движение на не прогретом двигатели" и собственно начинаю движение, градусов на 60 - 75 она гаснет! А при стоячей машине саувз переходит в рабочий режим на 50 Сначала думал что это из за потока набегающего холодного воздуха но когда заглушишь и заведешь саувз выходит на рабочий режим

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 16:31 

Версия САУВЗ: 8007
В движении на непрогретом (кнопки нет - оборотами вывожу его в режим) двигателе там какая-то другая система. Я её еще не понял. НО: там лампа подсоса горит постоянно. И реально где-то на 70 градусах только перестает гореть и заслонка открывается.
У меня-то моргает лампа... Вот в чем прикол.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 17:24 
Администратор

IP: EE
если моргает, то это только из-за охлаждения термодатчика набегающим потоком воздуха! А глушить и заводить пробовали прям в движении?

Вот сегодня специально поехал на работу без прогрева. На улице +8. За температурами наблюдал по БК. На стоячей машине прогрев заканчивался на +50 на ГБЦ и +35 на датчике САУВЗ. В движении действительно температура на датчике САУВЗ растет медленнее. Связано это исключительно с обдувом датчика и патрубка к которому он прикреплен. В итоге прогрев закончился на +60. При чем это случилось как стал на светофоре. Патрубок и термодатчик быстренько нагрелся до +35 и САУВЗ открыло заслонку. Думаю если бы ехал без остановок, то прогрев закончился бы где-то на +65...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 00:28 

Да-да, в том-то и дело: я именно ехал. Лампа моргала. Заглушил, завел - моргать перестала :)
БК нет, бук подключать - пока не могу. Про температуру ничего не скажу. Будем пока считать охлаждением патрубка потоком воздуха :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 16:59 

IP: KZ
Версия САУВЗ: 7
Пару дней назад поставил САУВЗ, пока еще подстраиваю параметры. Непонятно следующее: когда двигаешь заслонку в ручном режиме, то примерно на 200-300 шаге моторедуктора происходит некоторый "затык", заслонка как-бы на мгновение останавливается и движется дальше. То же самое происходит и в автоматическом режиме когда САУВЗ готовится к запуску непрогреторо двигателя. Механических заеданий сектора заслонки нет, не могу понять что это?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 20:07 

IP: RU Апатиты
Версия САУВЗ: 8
Алексей писал(а):
И я отмечусь :)
1) Если заводить двигатель и дать ему спокойно прогреться, то по показометру в 50 градусов САУВЗ снижает обороты, срабатывает концевик карбюратора, МПСЗ включает режим ХХ - обороты около 950. Лампа подсоса моргает секунд 15-20, потом гаснет. Насколько я понимаю, заслонка в это время полностью открыта, можно ехать. Вопросов нет.
2) если завести двигатель и не дать ему прогреться, а начать движение (включаю 1 передачу, 2, затем 3 и потихоньку качусь - благо есть где катиться) - то лампа подсоса не перестает моргать примерно до 60-70 градусов (по показометру). Сегодня попробовал: если в это время заглушить двигатель и завести заново - лампа НЕ моргает, т.е. карбюратор выводится на рабочий режим. Почему же так долго САУВЗ не переходит в рабочий режим?

Температура прогрева стоит 35 градусов (во втором случае температура явно выше 35), температура прикрытия 10. Бука пока нет, работу контролировать не могу оперативно. Хотя, видимо, надо попробовать.

What Is It?

И я, и я, и я того же мнения! :) Только у меня термодатчик герметично спрятан в пенопластовую оболочку, так что вряд ли это набегающий воздух. Собственно, можно попробовать сделать отдельную уставку на температуру прогрева при езде на непрогретом двигателе, или программно зашить некоторое уменьшение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 08:12 
Администратор

IP: EE
Еще раз повторяю - это охлаждение ОЖ или самого термодатчика от потока набегающего воздуха. Измерение температуры САУВЗ делается всегда и ни от чего не зависит. Термометр цифровой...
Т.е. это не ошибка измерения. Это действительно температура падает в том месте где стоит датчик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 08:42 

IP: RU Апатиты
Версия САУВЗ: 8
Зимой, согласен, про набегающий воздух, а летом при +30? Все таки и скорость движения ОЖ вносит свою лепту. У меня разность показаний термодатчика и реальной температуры ГБЦ +- 2 градуса, специально проверял (правда не в движении), датчик запакован герметично, не могу смириться с утверждением о набегающем воздухе. Опять же, штатный показометр в движении быстрее увеличивает показания, чем при стоянке!? Сейчас, если не тороплюсь, то после старта не в движении заслонка закрывается через 2 минуты, а если срочно надо ехать, то в движении минут через пять, не логично это как то. Видимо надо, все таки, в район ГБЦ, поближе к штатному датчику термодатчик "тулить".

Последний раз редактировалось burluckoff 25 июн 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 14:45 

Almaz писал(а):
Пару дней назад поставил САУВЗ, пока еще подстраиваю параметры. Непонятно следующее: когда двигаешь заслонку в ручном режиме, то примерно на 200-300 шаге моторедуктора происходит некоторый "затык", заслонка как-бы на мгновение останавливается и движется дальше. То же самое происходит и в автоматическом режиме когда САУВЗ готовится к запуску непрогреторо двигателя. Механических заеданий сектора заслонки нет, не могу понять что это?

Разобрался с проблемой) При установке прикрутил шток болтом на 4 (хотя надо болт на 5) и из-за люфта происходил некоторый скачек заслонки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 14:57 

Есть еще одна непонятность( Ковырялся недавно длительное время под капотом и стал замечать что заслонка иногда сама по себе начинает ездить вперед-назад около положения запуска, иногда полностью открывается и снова устанавливается в запуск. Думал датчик ОЖ, подключил ноут и стал ждать очередного глюка. Долго смотрел в монитор но дождался! Температура не меняется (на улице +30, по датчику +40С), обороты 0, и вдруг установленный шаг становится на ноль! и опять возвращается в исходную! Очень не понятно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа