Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Версии САУВЗ
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 18:26 

IP: RU Красноярск
Короче я его впоял его почему то перестал видеть комп за програмировать не могу блог может плохо в поял или изо чего может такое?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 00:02 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
влад, значит что-то поломал...рассказывай что делал и как сейчас ведет себя блок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 01:51 

Что могло случится как ты говоришь, что этот жучек отвечает за лампу подсоса до этой перепайки блок работал хорошо не показывала только лампочка а щас он не работает вообще, значит че то ты на путал! не мог же я его как то по другому в паять! я по пробую вы паять и подключить к компу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 09:17 
Администратор

Уважаемый Влад! Позволю себе процитировать ваше сообщение, которое вы мне на почту писали :
Цитата:
Вт 23 Ноя 2010 04:56:25
Александр здравствуйте! Я по чему то по думал что за лампочку отвечает транзистор ST 78M05 и мне его поменяли на IL 78F05! Как исправить эту глупость! А так все хорошо работало,перестала работать только лампочка ну хотел до биться из зо чего! Точно теперь придется новый блок заказывать! Ну теперь знаю с кинули фото показали что отвечает за лампочку! Можно заменить эти транзисторы,аналог есть у него? За ранее спасибо!

Зачем вы на форуме пишите одно, а мне на почту другое? Еще и пишите что
Цитата:
значит че то ты на путал!

Я же вам писал где этот транзистор, его модель и за что он отвечает! Даже потратил свое время и с картинками это сделал...

ST 78M05 это стабилизатор питания. Выглядит он вот так:
Версии САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

IL 78F05 это тоже стабилизатор питания...правда Минской фабрики "Интеграл". Качество которого под большим вопросом...он и новый мог быть нерабочим!
Да и вообще он в корпусе ТО-220! Как вы его туда впаяли то???
Версии САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Советую проконтролировать напряжение на выходе стабилизатора. Там должно быть 5В. Если там больше 5В, то гарантированно сгорел микроконтроллер САУВЗ.

Вообще блок у вас 6-й версии и может питаться от USB порта компьютера...так что сначала имеет смысл подключить к компьютеру без подачи внешнего питания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 11:25 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
ппц, война и немцы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 15:58 

IP:
влад, ты хоть обозначь свое географическое местонахождение - может ты проживаешь недалеко от того, кто тебе сможет помочь....

Да, и твоя реплика в адрес Александра "значит че то ты на путал!" совершенно неуместна... во-первых, навряд ли автор устройства пытался ввести тебя в заблуждение, а во-вторых - из форума очевидно, что ты сам, игнорируя указания Александра, проявил неразумную инициативу и полез в устройство, совершенно не ориентируясь в нем..... Какие в этом случае могут претензии к Алексу?

В любом случае уверен, что Александр поможет тебе реанимировать устройство, НО здесь необходимо БЕЗУСЛОВНОЕ следование его инструкциям

ЗЫЖ Александр, а может Владу выслать Мегу прошитую (если та дохлая, что скорее всего)? Есессно не бесплатно - случай очевидно не гарантийный.... Отдаст спецам, чтоб те перепаяли. Только стабилизатор при первом запуске (или лучше - перед запайкой) необходимо проверять , а то вон как у меня вышло - поставил новую Мегу и стаб.... при включении, после преодоления порога питания 7В, стабилизатор накрылся медным тазом и утянул за собой новый микроконтроллер......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 18:59 

Не я его туда в паял а парни! Не могу отправить вам фото нет качественного фотоаппарата что бы с фотографировать вблизи! Да не зная залез хотел разобраться почему пропала лампа под соса! Загубил не с порю! Если кто знает помогите! За ранние спасибо! Да блок 6 програмируется без питания! Живу в красноярске!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 19:03 

О многострадальный Красноярск.. :roll: Кстати, посылка туда/оттуда идет дней 5 максимум. Последний ремонт обошелся порядка 930 рублей (включая пересылку ОТ МЕНЯ). Жду предложений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:50 

кстати, возможно будет дешевле, если не вылетели силовые транзисторы управлением шаговика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:51 
Администратор

влад, сделайте сначала фото...будем думать как помочь вашему блоку ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа