|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 01 фев 2013, 17:58 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Что-то я не припмню чтоб они дохли... Может все-таки где-то обрыв? Или непропай на плате. Надо бы от самого датчика и до ножки МК прозвонить.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vagovod
|
Добавлено: 01 фев 2013, 18:09 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Ура, проблема решена. Был коварный непропай на ноге контроллера, как раз отвечающей за датчик температуры. Причем визуально все было в порядке, а дорожка не прозванивалась. Пропаял - и все заработало. Честно говоря, даже рад, что мне этот блок попался, а не кому-нибудь. Я хоть с такими дефектами бороться на работе опыт имею)))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
HappySushi
|
Добавлено: 09 фев 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2011, 12:52 Сообщений: 16 IP: RU Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте. Помогите с проблемой: САУВЗ не видит оборотов. Ножки я уже разгибал, резистор ставил. На столе подключал - блок начинает обороты показывать только тысяч с 10. Потом если опускать то тысяч до 2 показывает, а ниже вообще перестает.
Прошивка 7002, программа управления последняя.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 09 фев 2013, 20:46 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
А куда вообще подключен вход ДХ САУВЗ?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
HappySushi
|
Добавлено: 09 фев 2013, 22:14 |
|
|
|
К сигнальному проводу ДХ.
Тут смешно вышло, пока я блок пытал, он нормально заработал. Я на всякий случай ножки еще раз разогнул и подтяжку 1кОм на 12в повесил. Проверил - все работает. Тыкал осциллографом - на входе нормальный сигнал был. По крайней мере прямоугольный, про амплитуду затрудняюсь сказать. Так вот на плате дальше конденсаторов (я так понял это конденсаторы) сигнал не проходил.
Вот и думаю стоит мне рецедива бояться?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 10 фев 2013, 13:07 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
На плате по входу ДХ конденсаторов нет. Там диод, резистор и стабилитрон. Скорее всего где-то был неконтакт))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
vladislav.bikh
|
Добавлено: 10 фев 2013, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:57 Сообщений: 13 IP: RU Екатеринбург
|
admin писал(а): 12 вольт там просто в программе нарисовано по-умолчанию Если нет связи, то это значение так и будет показываться... Однозначно можно судить о наличии связи по индикатору версии прошивки.
vladislav.bikh, а сам блок САУВЗ вообще работает? Моторедуктор дергает при подаче питания? При подаче питания происходит инициализация (закрывает - открывает заслонку) При подключении устройство обнаруживается. Присваивается первый свободный порт. При запуске программы управления выскакивает окно настройки порта. Подключено COM9 например. Все показания по 0000. Версию прошивки не показывает.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 10 фев 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Скрины приложи... Не забудь нажать все кнопки Read
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
HappySushi
|
Добавлено: 10 фев 2013, 16:59 |
|
|
|
И снова не работает автоматический режим. Ноут я не подключал, но уверен что снова оборотов не видит.
Вот интересная картина - уже не первый раз я блок пытаю на столе и он начинает нормально работать. А в машине ночь постоит и снова проблемы ...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |