|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
oka275
|
Добавлено: 26 дек 2011, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
|
Zanderr писал(а): пусть он юстируется по начальной точке когда шток задвинут и все.  Саш, а вот это дельная мысль. Пусть он трещит в себя, а не испытывает на прочность всю конструкцию. Да и если заслонка взведена уже, то пусть трещит себе, а не гоняет по полному кругу.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 26 дек 2011, 10:53 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Трещать в себя он может на Озоне... Нам то надо получить ноль при ОТКРЫТОЙ заслонке...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 26 дек 2011, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 27 дек 2011, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
|
Намедни переключил питалово блока на постоянку и разрыв цепи обмотки возбуждения генератора. Теперь радуюсь отсутствию необходимости гонять туда-сюда заслонку перед стартом. Из наблюдений: ЭБН так и продолжает после включения зажигания, но до старта двигателя, работать секунд 10. Но это не проблема. Также, показалось немного странным, что после старта, если сдернуть колодку с соответствующей релюшки (разорвать цепь обмотки возбуждения), гена продолжает генерить ток. После остановки-запуска двигателя при сдернутой колодке двиг работает от аккума. Похоже, геннадий самовозбуждается что-ли... Теперь пожелание. Сейчас у меня включается режим движения на непрогретом двигателе (ДНД) при размыкании концевика ручника (в проге стоит соотв. галка). При этом, как я понял, для того, чтобы работал прогрев на автомате, всегда нужно поднимать ручник. Но иногда в поднятии ручника нет необходимости (например, машин стоит устойчиво), либо можно забыть его дернуть. Можно ли как-то в данном случае сначала прогреться в автомате, а потом войти в режим ДНД при трогании с места (по превышению оборотов)? Или от концевика придется отказаться?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 27 дек 2011, 11:25 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
При начале прогрева нужно чтоб концевик не был активирован. Если неудобно с ручником, то повесь на педаль тормоза или вообще отдельную кнопку выведи...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Zanderr
|
Добавлено: 27 дек 2011, 15:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 18:40 Сообщений: 63 Откуда: г.Шарыпово, Красноярский край IP: RU Омск
Версия САУВЗ: 0
|
Sereggins писал(а): Теперь пожелание. Сейчас у меня включается режим движения на непрогретом двигателе (ДНД) при размыкании концевика ручника (в проге стоит соотв. галка). При этом, как я понял, для того, чтобы работал прогрев на автомате, всегда нужно поднимать ручник. ... на сколько я понял из софта там есть инверсия сигнала. когда у тебя ручник поднят - есть замыкание на массу, опущен - нет. софтом можно сигнал инвертировать. главное чтобы он был.  ты сам разберись, посмотри в софтине реакцию САУВЗ на замыкание/размыкание.
_________________ ... финансовый кризис. с японца да на жучку )))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 28 дек 2011, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 07:41 Сообщений: 168 Откуда: Волгоград IP: RU Волгоград
|
|
Zanderr Эт я уже более-менее разобрался... Меня интересовал вопрос автоматического прогрева при неподнятом ручнике.
Думаю, мож пока на время в порядке эксперимента деактивировать галку "Режим движения на непрогретом двигателе по сигналу концевика"? При этом, как я понял, режима ДНД не будет? Или в этом случае он будет включаться от оборотов?
И кстати, какова логика работы от концевика тормоза?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 28 дек 2011, 20:47 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
В любом случае ДНД будет включаться от оборотов. Но надо понимать что это не кратковременно газануть надо, а целенаправленно подержать обороты пока заслонка полностью не откроется и потом станет на свое место. А от тормоза логика такая же как и от ручника. Надо поехать - нажали на тормоз и поехали...только при этом заводить при нажатом тормозе нельзя - не включится авторежим. Лично у меня концевик к тормозу подключен...и автозапуск тоже. Мне так кажется удобнее.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sereggins
|
Добавлено: 28 дек 2011, 22:11 |
|
|
admin писал(а): пока заслонка полностью не откроется и потом станет на свое место. В смысле, прикроется согласно температуре с датчика? А смысл? admin писал(а): А от тормоза логика такая же как и от ручника. Надо поехать - нажали на тормоз и поехали...только при этом заводить при нажатом тормозе нельзя - не включится авторежим. Лично у меня концевик к тормозу подключен...и автозапуск тоже. Мне так кажется удобнее. Ок, спасибо за объяснения!  В принципе, вариант с ручником тоже неплох. Просто, я чего спрашивал: если где-то завожусь на улице, то всегда ставлю на ручник, даже если машина стоит устойчиво. А в гараже она стоит так, что в любом случае никуда не укатится, поэтому привычки дергать ручник в гараже у меня нет.  Несколько раз забывал его поднять...  Но, в принципе, логика работы САУВЗ, за исключением некоторых мелочей, максимально приближена к логике человеческого поведения.  Только подстроить ее надо... Кстати, может стоит предусмотреть несколько иную индикацию работы в режиме ДНД? Сейчас это непрерывно горящая лампа подсоса, как и в ручном режиме. Может, пусть она быстро моргает (раз 5 в секунду)? В смысле, моргает чаще, чем в режиме автопрогрева.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
urcda
|
Добавлено: 30 дек 2011, 22:53 |
|
Версия САУВЗ: 8003
|
Здравствуй Александр! Подскажи куда лучше подключить вход оборотов(белый провод колодка Х1), у меня стоит МПСЗ схема подключения ниже. Третья нога коммутатора подключена к тахометру через кондер 0.1мк Вложение:
схема подключения 001.jpg [ 147.94 KIB | Просмотров: 2166 ]
Последний раз редактировалось urcda 30 дек 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |