Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость с МПСЗ
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:44 

IP: RU Красноярск
Это получается что у кого установлена МПСЗ не работает тахометр,и как без тахометра та,это же дикость когда перед глазами панель приборов и она не работает! не знаю как кому,а я точно не смогу ездить даже с этим чудом девай сам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:25 

IP:
влад писал(а):
Это получается что у кого установлена МПСЗ не работает тахометр,и как без тахометра та,это же дикость когда перед глазами панель приборов и она не работает! не знаю как кому,а я точно не смогу ездить даже с этим чудом девай сам!

А ты ставь HUD - и будет тебе счастье: тахометр и спидометр на лобовом стекле ;)
У меня стоит такой

Антиофтоп: МПСЗ желание поставить есть, но способа оплаты подходящего нет... убивает меня перспектива стоять пол-дня в очереди для перевода денег..... То ли дело у Александра - расчет в 5 сек. (кстати - нашел еще одного потенциального покупателя у себя в городе; если у него будут затруднения с установкой/настройкой/эксплуатацией или даже с приобретением - обещал ему помочь.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:46 

Да за такие деньги,я свой на приборке переберу и еще на бензин хватит! Не понимаю такого огорода,десять датчиков температуры,два тахометра,и еще пару часов и это все в ряд на панели! Я понимаю ставить электронный тахометр,у кого его вообще нет заводом изготовителем!

Из вини не со зла,но не выход ставить электронный на лобовое,если есть штатный!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 21:32 

IP: RU Сочи
Не знаю как у вас,но у меня все прекрасно работало и родной тах тоже,что-то у вас как то странно получается,еще в глаза не видели и не подключали,а уже испугались и говорите,что устройство говно.А,что вы тогда скажете,когда вам придется после установке прошивать МПСЗ,самим настраивать и откатывать графики УОЗ оптимальные для вашего двига?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 13:15 

Не кто и не говорил что оно говно,придет посмотрим,установим по смотрим!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 11:00 

влад писал(а):
Не кто и не говорил что оно говно,придет посмотрим,установим по смотрим!

Не так страшен черт,как его малюют :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:06 

А,что вы тогда скажете,когда вам придется после установке прошивать МПСЗ,самим настраивать и откатывать графики УОЗ оптимальные для вашего двига?[/quote]

А вот на этом месте можно по подробней! вот по настройкам Угол Опережения Зажигания (УОЗ) так я понимаю,как понять опкатывать,только не смейтесь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 05:22 

IP: RU Санкт-Петербург
Если ты хочешь, чтоб твоя машина работала четко, как надо, то тебе надо откатать с подключенным компом, записать логи и построить кривые зажигания чисто под твой двиг. Но если не хочешь заморачиваться, то просто выбераешь штатные кривые под свою модель двигателя и все. Работать будет и так. Я не заморачивался пока с откаткой кривых, и так все устраивает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:10 

Админ с МПСЗ и писал на мыло,какие настройки для ко кого двигателя поставить,какие есть на таких и буду ездить!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 14:37 

Street Rider писал(а):
Если ты хочешь, чтоб твоя машина работала четко, как надо, то тебе надо откатать с подключенным компом, записать логи и построить кривые зажигания чисто под твой двиг. Но если не хочешь заморачиваться, то просто выбераешь штатные кривые под свою модель двигателя и все. Работать будет и так. Я не заморачивался пока с откаткой кривых, и так все устраивает.

Товарищ совершенно верно все сказал за меня,можно конечно подобрать и из архива файлов кривых для своей машинки и кататься себе на здоровье,всё будет работать и ездить,причем очень надёжно и шикарно ибо за 3 года МПСЗ не отказало и не подвело ни разу.Но есть маленькие "НО",если у вас переделанный двиг или форсированный или с навороченными валами или вы катаетесь на газу,или еще что ,то вам кривые чужие точно не подойдут и в этом случаи вам по любому придётся накатывать свои кривые.И еще хочу вам сказать,что даже два одинаковых мотора и только,что с завода,по любому будут разными и всё равно кривые лучше подобрать для конкретного мотора...А там смотрите сами...
Вот вам конкретный пример из моего опыта,у меня Рено-21,там свой электронный блок СЗ работающий с ДПКВ и с одной катушкой,я перевел машинку на газ пропан-бутан ибо много катаюсь по работе и в год накатываю 25-40 тыщ.Машинка ехала не плохо на газу,но моторчик ощутимо грелся,что было заметно по датчику температуры.Это из-за того что газ горит медленнее и поджигать его нужно раньше,чем бенз,отсюда и перегрев двига.В родном блоке СЗ не представляется возможным поменять характеристики прошитые раз и навсегда с завода,и трамблера нет чтобы его покрутить,как вариант подвигать ДПКВ,но его тоже практически не сдвинуть ибо стоит в коробке,а вот с МПСЗ это как два пальца об асфальт когда хочешь и куда хочешь.Но вообще решил я поставить себе МПСЗ не по этому,а потому что родной блок начал хандрить и отключаться прямо на ходу,особенно в пробках и на светофорах,стоит он от 15до 25т.р.,а тут надыбал такое чудо как МПСЗ вот и решил рискнуть и попробовать,а там если не выйдет,то куплю новый.Но после установки,машин начала ездить так,как до этого никогда не ездила и нафик больше не нужен был родной блок.По моему совету друг тоже купил себе на такую же машинку МПСЗ,хотя у него блок и рабочий ибо при сравнении своей машинки и моей почувствовал разницу

Последний раз редактировалось Ser26 02 сен 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа