Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 16:16 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Такой же. Ждите скоро появится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 15:51 

IP:
Антон писал(а):
Скажите, а для почты России должен быть такой же идентификатор? А то до сих пор пишет, что такого номера не найдено...

Номер тот же и появится он только при поступлении отправления в пункт растаможивания... Вполне возможно (и весьма вероятно), что растаможка будет проводится в Иркутске (сама процедура займет 1-2 дня), после чего посылка дойдет до тебя (еще пара дней).... короче - после регистрации посылки на нашей территории она попадет тебе в руки в течении 5-10 дней (смотря где именно живешь - в отдаленные районы почта доставляется один-два раза в неделю, не взирая на нормативы...), т.е. через 10 дней иди на почту даже без уведомления и спрашивай - как, мол, тут моя посылочка поживает - не залежалась ли... Бывают случаи, когда после вылеживания посылки в почтовом отделении адресату приносят ПОВТОРНОЕ уведомление (сразу! без первичного!!!), а в этом случае с тебя денюжку возьмут за "хранение".... можно, конечно, затребовать почтальона, который якобы носил первичное извещение, но в этот момент почта просто-напросто "съезжает" и отдает посылку бесплатно...

ЗЫЖ Прошу прощения за экскурс во взаимоотношения с Почтой России, но... задолбало разгвоздяйская "работа" почты. Я давно уже получаю отправления за неделю-другую до того момента, когда мне в почтовый ящик попадает уведомление (т.е. посылка приходит на почту, я ее на следующий день (+/- один день) забираю, а почтальон дней через десять тащит (видимо на хромой собаке везет... или спит дома в обнимку с моим уведомлением) мне уведомление о посылке, которую я уже забрал).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 16:57 

IP: RU Иркутск
Версия САУВЗ: 0
Сегодня вот увидел... Расшифруйте плиз. Особенно подчеркнутое непонятно...
Конкретно для Оки блок управления САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 17:36 

IP:
Антон писал(а):
Сегодня вот увидел... Расшифруйте плиз. Особенно подчеркнутое непонятно...

Не обращай внимания - просто кому-то лень забивать все данные ;)
А по процедуре - таможня выпустила твою посылку в свободное обращение (дала добро ;) )... теперь дело за почтой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:08 

Сегодня забрал посылку. Все выглядит довольно меньше, чем я ожидал) Сразу возник вопрос. Термодатчик - это провод, на конце которого термоусадка зажатая плосками? Когда подключаешь к компу нужно подавать питание? Синий провод идет на концевик. Какой?) И о дополнительных реле.
1. Что значит вывод на реле ЭБН остался незадействованным (oka275)
2. Что есть "Start"?
3. Синий провод оттуда же - масса?
И еще. Кто уже ставил, не могли бы вы скинуть мне свои настройки для Оки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:23 
Администратор

Цитата:
Термодатчик - это провод, на конце которого термоусадка зажатая плосками?

да

Цитата:
Когда подключаешь к компу нужно подавать питание?

нет

По поводу цвета проводов, то загляните в схему подключения. Там все написано.
Конкретно для Оки блок управления САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 16:42 

Admin, Синего провода в схеме нет. Что такое старт там тоже не очень понятно... То же с концевиком...
И еще вопрос. кто как крепил термодатчик? Можно ли убрать термоусадку для лучшей теплопроводимости?
И еще. Можно подробно рассказать как правильно подключить провод к датчику холла. просто к катушке идет два провода. не хочу ошибиться.)
ЗЫ: Поймите меня правильно, я не зануда, просто хочу сделать все красиво и учесть чужие ошибки. на то ИМХО и форум))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 17:25 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
Антон писал(а):
И еще вопрос. кто как крепил термодатчик?

Один из вариантов крепления термодатчика есть на странице 9 данного топика. Но следует предостеречь, что при отступлении от методики мозможна порча датчика и/или передавливание проводов. В некоторых случаях вообще может все закончиться печально, но это конечно крайности.

На счет настроек под Оку:

Цитата:
Можно ли убрать термоусадку для лучшей теплопроводимости?

Наверное, но ухудшится его защищенность от влаги/грязи.

Цитата:
Можно подробно рассказать как правильно подключить провод к датчику холла. просто к катушке идет два провода. не хочу ошибиться.)

К катушке категорически нельзя. Подключать надо к зеленому проводу. Я устанавливал САУВЗ нескольким людям на местном сайте http://www.oka-nsk.ru и подключался к этому проводу в районе коммуторатора посредством специального зажима "пиявки".

При этом делал новый "хвост" для САУВЗ и заводил его в салон, где, по моему железобетонному убеждению, ему самое место:

Цитата:
ЗЫ: Поймите меня правильно, я не зануда, просто хочу сделать все красиво и учесть чужие ошибки. на то ИМХО и форум))

Был такой момент ;) :D

И еще: концевик, который на карбюратор, с версии 6 упразднен. Так что никаких концевиков не надо. Что касается управляемых выводов (ЭБН и прочего) - ничего из этого в Оке не нужно. Ну можно от силы замутить, что бы по достижению t-прогрева включалась печка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 18:35 
Администратор

В схеме подключения нет только 4-го провода доп.выхода (который в прошивке не используется). Все остальное есть.
К катушке категорически подключать нельзя. Нужно именно к выходу датчика холла. Обычно это зеленый провод. В разъеме трамблера он посередине.
Термодатчик думаю лучше не стоит трогать. Супер-пупер термопроводность там не нужна, а вот механическая защита и защита от влаги будут к месту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 18:27 

Все понятно. Спасибо. Такую клемму только под термодатчик найти не могу... И еще вопрос, можно 4-ку, которая к термодатчику и к редуктору идет разрезать? Потому что как её пропихать из салона под капот, я другого пути не вижу...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа