|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
LiGht
|
Добавлено: 11 май 2011, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:55 Сообщений: 6 IP: RU Нижний Новгород
Версия САУВЗ: 0
|
|
Доброго времени суток всем! Таки у меня сегодня(спустя 3 месяца после установки) выгорели сборки - завтра посмотрю,какие были использованы и передую паялкой ... Интересно только почему - ну это уже буду разбираться по ходу пьесы,вроде САУВЗ была запитана с аккума,привод без перекосов,никаких проблем не предвещало ... Да и блок нормально связывается с нотером,только вот мотор-редуктором больше не шевелит (( Кстати,мои наблюдения - если в трамблере стоит ДХ производства "АСТРО" - САУВЗ обороты видит,но такими дикими скачками(1000-2600-3200-1800 для примера),хотя стабильно 1000об-холостые,ну и естессно блок не работает ... уж не знаю,какой меандр выдает астровский ДХ,но каша получается-это точно.Вылечил перебросом ДХ на какой-то московский,если нужно - могу написать фирму изготовителя ...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 11 май 2011, 20:07 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Печально... Скорее всего где-то провод, идущий на моторедуктор, коротит на массу.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
LiGht
|
Добавлено: 11 май 2011, 20:53 |
|
|
admin писал(а): Печально... Скорее всего где-то провод, идущий на моторедуктор, коротит на массу. Извините,но это исключено в принципе,сам электронщик со стажем,вроде знаю как делать правильно ... если только внутри гофры вдруг мог провод перетереться,но это я проверю...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
LiGht
|
Добавлено: 12 май 2011, 15:15 |
|
|
|
Передул сегодня сборки ... правда,поставил не IRF F7105,а какие-то с маркировкой AO4606 - вроде по параметрам токов почти в 2 раза перекрывают 7105,ну какие уж нашел ))) Откопал пару плат с мертвых мониторов - с одной из них сдул )) "Пальцевым" термометром нагрева никакого,моторчиком шевелит исправно,вроде ... вечером поставлю,а то уже за это время успел привыкнуть к девайсине - все-таки респект автору,удобная вещица )) Электролиты только еще заменил на Jamicon раз уж за паяльник взялся - давно с элементами этой конторы работаю,по 5-8 лет ни одного нарекания,а стоят в термонагруженных устройствах ... Может и авторские хороши,но пусть будут гарантированно надежные.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 12 май 2011, 19:39 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
LiGht, рад что все получилось!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sanchik1969696
|
Добавлено: 13 май 2011, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:31 Сообщений: 38 IP: UA Симферополь
|
|
Перестал работать в авторежиме, лампочка не включается, в ручном нормально. Все данные считываются, прошивается без проблем. Единственное постоянно горят два выхода, 2 и 3. Я так понимаю горит выход на ЭБН и он причем включается и постоянно работает при включении зажигания пока я не выключу зажигание, а вот второй выход не понятно почему горит. Я подключал генератор, но сейчас я его отключил. Может из-за этого и горит второй выход. Но меня больше волнует почему не работает авторежим и почему постоянно работает эбн.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 13 май 2011, 08:16 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
Я так понимаю питание САУВЗ подключено от зажигания? При подаче питания САУВЗ инициализируется?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sanchik1969696
|
Добавлено: 13 май 2011, 08:20 |
|
|
admin писал(а): Я так понимаю питание САУВЗ подключено от зажигания? При подаче питания САУВЗ инициализируется? Нет, питание подключено напрямую. При отключении питания и подключении, САУВЗ инициализируется. (Может лучше через аську?)
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sanchik1969696
|
Добавлено: 13 май 2011, 13:55 |
|
|
|
Спасибо большое админу. Проблема решилась. На будущее для других, кто столкнется с аналогичной проблемой: при выставлении настроек в саувз все пункты должны быть заполнены, т.е. нулей не должно быть.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
LiGht
|
Добавлено: 16 май 2011, 15:00 |
|
|
|
Ну в общем и пришел моей саувз полный пушной зверь.Крякнул проц.Причина похоже в подклинивающем моторедукторе была-токи великоваты.Где брать такой проц в нашем захолустье - не знаю,что туда шить-тоже,так что снял,положил в ящик,и пока забил на это дело ... Вопрос автору:если у вас заказывать прошитый атмел,"родные" мосфет сборки и моторедуктор,во сколько это выйдет с доставкой до Нижегородской области?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |