Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Версии САУВЗ
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 18:12 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
Цитата:
Надо ли шунтировать обмотки реле (ЭБН, печки, гены) диодами

Нет, диоды уже предусмотрены на плате.

Цитата:
Распишите пожалуйста, как надо правильно ставить дрова

Лично я впервые слышу о каких то драйверах. Во всяком случае в Висте ничего подобного не было. Девайс должен появляться в системе как дополнительный виртуальный ком-порт. Еще может появляться мышь Microsoft trackboll, ее нужно отключить (запретить), иначе она сядет на порт и будет его занимать (прога блок не увидит).

Цитата:
устройство супер!

А то! ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 20:15 

IP: RU Санкт-Петербург
oka275 писал(а):
Лично я впервые слышу о каких то драйверах. Во всяком случае в Висте ничего подобного не было. Девайс должен появляться в системе как дополнительный виртуальный ком-порт. Еще может появляться мышь Microsoft trackboll, ее нужно отключить (запретить), иначе она сядет на порт и будет его занимать (прога блок не увидит).

Просто в инструкции написано, что надо установить драйвер виртуального com порта. У меня винда увидела устройство и начала искать дрова, не нашла и выскочило: устройство может работать неправильно (что-то в этом духе, дословно не помню). Прога блок не увидела...
Надо будет еще раз попробовать подключить к ноуту...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 22:29 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
На Висте и 7 не пробовал. На ХР дрова на FTDI точно нужны. Дрова есть в файлах. Скачать их, распаковать и когда винда спросит указать ей на папку с распакованными дровами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 05:06 

IP:
oka275 писал(а):
а почему бы не подписывать их как beta, и не завести отдельный раздел "Тестирование бета-прошивок"? ;) Пусть вливают, но все знают, что делают это на свой страх и риск.

Так-то да, но тогда автору добавиться уйма работы - множество искпириментаторов начнут пытать тестовые прошивки и сообщать автору о выявленных багах, а автору придется все это разгребать и отвечать каждому. Если не ответить каждому пишущему - начнутся упреки, типа: "ух какой человек-редиска, напортачил, а нас вниманием обходит ("забил" на пользователей)". Это все пройденый этап - бываю на многих форумах поддержки и такие люди с упреками, а порой и явные хамы, всегда есть и оставляют крайне не приятный осадок на душе....
Полагаю, что у автора есть достаточно естествоиспытателей, способных адекватно протестировать новые версии прошивок, выявить недочеты и помочь их исправить.
Кроме того, автор (и за это ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО) идет на прямой контакт, что позволяет дополнить/изменить/поправить прошивку в кратчайшее сроки (можно сказать - в ходе разговора). Я думаю, что oka275 подтвердит этот факт ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 05:33 

IP: RU Санкт-Петербург
admin писал(а):
На Висте и 7 не пробовал. На ХР дрова на FTDI точно нужны. Дрова есть в файлах. Скачать их, распаковать и когда винда спросит указать ей на папку с распакованными дровами.

Спасибо, будем пробовать, о результатах отпишусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 06:26 

IP: RU Самара
На Windows 7 также нужны дрова. Устанавливается точно также как на XP, как только начинает ругаться подсовывайте ему дровишки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 07:33 

admin писал(а):
На ХР дрова на FTDI точно нужны

Черт! Точно, я уже и забыл. Просто они нужны только 1 раз, а это было очень давно.

zampolit писал(а):
Полагаю, что у автора есть достаточно естествоиспытателей, способных адекватно протестировать новые версии прошивок

Ну мне отсюда не видать, однако я сам, незаметно для себя, несколько раз играл эту роль :) Но одно дело 2-3 (пусть адекватных) человека, а другое дело 20-30 икспириминтаторов - в каком случае количественно проще найти баг? Это не предвзятость, а простая математика 2-3 меньше, чем 20-30. Это 20-30 отдельных автомобилей, 20-30 отдельных случаев, 20-30 попыток объяснить тот же самый глюк совершенно по-разному :lol:

zampolit писал(а):
Кроме того, автор (и за это ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО) идет на прямой контакт

Вот за это реальное спасибо! Благодаря знакомству с ним, я получил новый толчок в своем радиоэлектронном развитии и достиг до селе небывалых высот (о чем пару лет мог только мечтать).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 08:52 

IP:
oka275 писал(а):
Но одно дело 2-3 (пусть адекватных) человека, а другое дело 20-30 икспириминтаторов - в каком случае количественно проще найти баг?

Как ни странно - в первом, потому как 2-3 адекватных тестера выдадут полную информацию в предельно ясном виде, а 20-30 икспириминтаторов выдадут тонны воды... при этом автор не имеет клонов и отфильтровать тонны воды будет непосильной для него задачей...
oka275 писал(а):
Это не предвзятость, а простая математика 2-3 меньше, чем 20-30. Это 20-30 отдельных автомобилей, 20-30 отдельных случаев, 20-30 попыток объяснить тот же самый глюк совершенно по-разному :lol:

А вот здесь я полностью соглашусь - чем больше испытуемых образцов и чем шире география использования девайса, тем более качественный продукт получаем на выходе.

:idea: Мне представляется оптимальным следующий вариант: создается отдельный раздел на форуме, где выкладываются опытные версии прошивок и все желающие пробуют и отписываются о результатах; там же идет активное обсуждение прошивок, их недостатков и предложений по устранению недостатков, а также - дальнейшее развитие прошивок и САУВЗ. Автор периодически отписывается - какие замечания приняты к рассмотрению, какие хотелки реальны к реализации и выкладывает новые версии для тестирования с указанием внесенных изменений, а так же указанием на те моменты, которые испытателям необходимо проверить... короче - задание испытателям.... Получится подобие реального КБ, только всё на добровольных началах... ;)

Решение за автором девайса - ждем 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 12:49 

admin писал(а):
Цитата:
насколько прожорливо устройство

В состоянии покоя точных замеров не делал, но думаю примерно 20мА.

Во время инициализации при включении: 290мА
Сразу после инициализации ток падает до 6,4мА, что вполне кошерно.
Все замеры - при напряжении 12.7В, токи подтверждены амперметром на БП.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 16:52 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Спасибо за замеры. В принципе где-то так и предполагал...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа