|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
alexdumer
|
Добавлено: 04 янв 2011, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 19:33 Сообщений: 17 Откуда: Барнаул IP: RU Барнаул
|
|
Замотал саму клемму до отверстия обычной тряпочкой (в машине валялась старая рубашка, руки ей вытирал). Много физически не намотаешь, а то потом на винт не прикрутишь, ну и для надежности обмотал специальным скотчем для термоизоляции (что-то помесь фальги с липучкой) чтобы тепло внутри такого "кокона" сохранялось. После такой процедуры глюк устранился, а войлок на двигатель я положил уже позже. Остальное, все как у вас: температура прогрева 40, коврик из войлока на двигатель примерно в начале декабря положил. Датчик температуры сигнализации у меня стоит на трамлере, поэтому этот момент как дополнительный контроль за охлождением двигателя я упустил.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gvan
|
Добавлено: 08 янв 2011, 12:40 |
|
|
oka275 писал(а): Вчера ставил CАУВЗ-6 на заказ. Пришлось конечно потрудиться, но оно того стоило! Некоторые технические моменты запечатлел на фото. Возможно кому то они пригодятся.
Подготовлено отверствие для прокладки кабеля САУВЗ в салон (блок принципиально устанавливается в салоне)
Это же отверстие из салона. Колодка предохранителей и блок реле сняты.
Реле и предохранители сняты для удобства сверления и обработки отверстия.
Установленный шаговик, проложены провода. Провод концевика не используется (как бы не нужен).
Термодатчик САУВЗ и сигнализации.
Общий вид шаговика и термодатчиков
Провода уложены в гофру. Долой сопли!!!
Соединения пропаяны. До сих пор не утихают споры о пользе или вреде пайки. Лично я пока ничего плохого ЛИЧНО не встречал - только положительные отзывы
Это же место, но уже готовое.
Уже протянутый кабель в салон.
Установленный блок САУВЗ. Ему очень уютно рядом с колодочкой предохранителей. И USB прям нам в лицо смотрит )))
Общим планом. Остались кое какие недоделки (подсобрать провода итд, но это было уже потом). Обратите внимание на клеммы доп.каналов (печка, генератор, эбн). Фотки в Галерею надо! И что бы качество повыше чем здесь. Есть вопрос: Как провести провод из салона в моторный отсек через маленькое отверстие? Ведь на одном конце моторедуктор, а на другом разъем для подсоединения к блоку управления.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
tirex2k
|
Добавлено: 08 янв 2011, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 05:29 Сообщений: 23 Откуда: Краснодар IP: RU Краснодар
|
gvan писал(а): Есть вопрос: Как провести провод из салона в моторный отсек через маленькое отверстие? Ведь на одном конце моторедуктор, а на другом разъем для подсоединения к блоку управления.
лично я отпаял разъем, протянул в салон, и запаял обратно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 09 янв 2011, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
|
|
Осторожно только. Любое КЗ в разъеме, идущего на шаговик, может привести к неработоспособности блока. Помимо всего это негарантийный случай. И.. в ряде случаев, что бы починить блок, его придется высылать. И в стотысячный раз напомню, что любые подключения разъемов выполняется при обесточенной системе.
Что касается фоток, то чем не устраивает качество? Вроде все видно. В любом других фоток нет.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gvan
|
Добавлено: 09 янв 2011, 16:49 |
|
|
oka275, как ты протягиваешь провода в салон? Фотки нашел в галерее на гугле и скачал, так что вопрос разрешен. 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
grey
|
Добавлено: 09 янв 2011, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 17:26 Сообщений: 32 Откуда: Омск IP: RU Санкт-Петербург
|
|
Я поставил четырёх штырьковый разъём, который проходит в отверстия в разрыв провода шаговика. Так что в любой момент можно без проблем снять-поставить.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 09 янв 2011, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
|
gvan писал(а): oka275, как ты протягиваешь провода в салон? Я собирал ограниченное количество блоков по договоренности с Автором. Потому кабель на разъем я распаивал непосредственно при установке в машине. Кабель заранее пропускался в подготовленное отверстие в салон, где и распаивался разъемом DB9.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gvan
|
Добавлено: 10 янв 2011, 15:54 |
|
|
grey писал(а): Я поставил четырёх штырьковый разъём, который проходит в отверстия в разрыв провода шаговика. Так что в любой момент можно без проблем снять-поставить. Вот это хороший вариант, пожалуй так и сделаю. Только вместо разъема использую клемы, опрессованные кримпером.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 10 янв 2011, 16:10 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
gvan, Цитата: Только вместо разъема использую клемы, опрессованные кримпером. Еще раз напомню что цепь питания моторедуктора не допускает замыканий! Любое КЗ в этой линии выведет САУВЗ из строя. Восстановить самостоятельно не получится!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Silver394
|
Добавлено: 16 янв 2011, 02:43 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 07:17 Сообщений: 22 Откуда: Чувашия IP: RU Нижний Новгород
|
|
Хотелось бы узнать, на оке у всех хватает хода редуктора? А то у меня немного не доходит при закрытии, или кронштейн надо было еще удлинить?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |