|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
влад
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
|
Короче я его впоял его почему то перестал видеть комп за програмировать не могу блог может плохо в поял или изо чего может такое?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 00:02 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
влад, значит что-то поломал...рассказывай что делал и как сейчас ведет себя блок.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 01:51 |
|
|
|
Что могло случится как ты говоришь, что этот жучек отвечает за лампу подсоса до этой перепайки блок работал хорошо не показывала только лампочка а щас он не работает вообще, значит че то ты на путал! не мог же я его как то по другому в паять! я по пробую вы паять и подключить к компу!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 09:17 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
Уважаемый Влад! Позволю себе процитировать ваше сообщение, которое вы мне на почту писали : Цитата: Вт 23 Ноя 2010 04:56:25 Александр здравствуйте! Я по чему то по думал что за лампочку отвечает транзистор ST 78M05 и мне его поменяли на IL 78F05! Как исправить эту глупость! А так все хорошо работало,перестала работать только лампочка ну хотел до биться из зо чего! Точно теперь придется новый блок заказывать! Ну теперь знаю с кинули фото показали что отвечает за лампочку! Можно заменить эти транзисторы,аналог есть у него? За ранее спасибо!
Зачем вы на форуме пишите одно, а мне на почту другое? Еще и пишите что Цитата: значит че то ты на путал! Я же вам писал где этот транзистор, его модель и за что он отвечает! Даже потратил свое время и с картинками это сделал... ST 78M05 это стабилизатор питания. Выглядит он вот так:  IL 78F05 это тоже стабилизатор питания...правда Минской фабрики "Интеграл". Качество которого под большим вопросом...он и новый мог быть нерабочим! Да и вообще он в корпусе ТО-220! Как вы его туда впаяли то???  Советую проконтролировать напряжение на выходе стабилизатора. Там должно быть 5В. Если там больше 5В, то гарантированно сгорел микроконтроллер САУВЗ.
Вообще блок у вас 6-й версии и может питаться от USB порта компьютера...так что сначала имеет смысл подключить к компьютеру без подачи внешнего питания.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
|
влад, ты хоть обозначь свое географическое местонахождение - может ты проживаешь недалеко от того, кто тебе сможет помочь....
Да, и твоя реплика в адрес Александра "значит че то ты на путал!" совершенно неуместна... во-первых, навряд ли автор устройства пытался ввести тебя в заблуждение, а во-вторых - из форума очевидно, что ты сам, игнорируя указания Александра, проявил неразумную инициативу и полез в устройство, совершенно не ориентируясь в нем..... Какие в этом случае могут претензии к Алексу?
В любом случае уверен, что Александр поможет тебе реанимировать устройство, НО здесь необходимо БЕЗУСЛОВНОЕ следование его инструкциям
ЗЫЖ Александр, а может Владу выслать Мегу прошитую (если та дохлая, что скорее всего)? Есессно не бесплатно - случай очевидно не гарантийный.... Отдаст спецам, чтоб те перепаяли. Только стабилизатор при первом запуске (или лучше - перед запайкой) необходимо проверять , а то вон как у меня вышло - поставил новую Мегу и стаб.... при включении, после преодоления порога питания 7В, стабилизатор накрылся медным тазом и утянул за собой новый микроконтроллер......
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 18:59 |
|
|
|
Не я его туда в паял а парни! Не могу отправить вам фото нет качественного фотоаппарата что бы с фотографировать вблизи! Да не зная залез хотел разобраться почему пропала лампа под соса! Загубил не с порю! Если кто знает помогите! За ранние спасибо! Да блок 6 програмируется без питания! Живу в красноярске!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: RU Новосибирск
|
О многострадальный Красноярск..  Кстати, посылка туда/оттуда идет дней 5 максимум. Последний ремонт обошелся порядка 930 рублей (включая пересылку ОТ МЕНЯ). Жду предложений.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 20:50 |
|
|
|
кстати, возможно будет дешевле, если не вылетели силовые транзисторы управлением шаговика.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |