|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
gortver
|
Добавлено: 29 апр 2014, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2012, 12:31 Сообщений: 87 Откуда: Тверь IP: RU
Версия САУВЗ: 8
|
FlyTortoise писал(а): Если обороты стартера стоят 300 на прогретом двигателе происходит следующее: (наперед скажу, что у меня прогретый двигатель заводится с пол-тыка) так вот! Двигатель прогрет до 50 градусов (температура прогрева установлена 40 градусов а стало быть заслонка полностью открыта), стоит режим "ПОДГАЗОВКА", ключ на старт! Стартер проворачивает двигатель и он заводится через 2 сек., выходит на холостые обороты 800 оборотов и тут через 2-3 сек.после того как двигатель завелся УСТРОЙСТВО вспоминает что установлен режим "ПОДГАЗОВКА" и тут обороты повышаются до оборотов прогрева 1200 и двигатель стало быть "ревет"! Это длится 5 сек. после чего обороты падают до холостых. Спрашивается зачем такая "ПОДГАЗОВКА"? Или я, что не так настроил? +1 То же самое-один в один. Что у нас не так?Где косяк?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 30 апр 2014, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Так это... Всё у вас нормально значит работает! О чем я и говорю: горячий двигатель запускается, но не с первого тыка - а в пределах пары секунд без вытягивания подсоса.
В Параметрах установите в Подгазовке Макс. прикрытие поменьше. Я думаю, должно заработать.
Я у себя подгазовку убрал вообще. Для возбуждения генератора на низких оборотах в цепь возбуждения включил лампочку на 3 ватта (генератор от приоры). Штатное возбуждение работало с оборотов около 1000.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 апр 2014, 07:59 |
|
|
Алексей писал(а): Для возбуждения генератора на низких оборотах в цепь возбуждения включил лампочку на 3 ватта (генератор от приоры). Штатное возбуждение работало с оборотов около 1000. Это как? Параллельно лампе в панели? Или последовательно? И что это дает? Можно поподробней?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 30 апр 2014, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
Лампа в панели подключена через Ж Так вот - параллельно этой Ж я и подключил лампочку.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 апр 2014, 10:32 |
|
|
Алексей писал(а): Лампа в панели подключена через Ж Так вот - параллельно этой Ж я и подключил лампочку. В классике лампа в панели подключена через реле лампы, в зубилах напрямую в цепь возбуждения. А что такое Ж? Чего то я не понимаю. По мне так лишняя нагрузка в цепи наоборот усугубит ситуацию.  Где тут Ж? Параллельно чему тут лампочку и какой от этого смысл?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 30 апр 2014, 11:46 |
|
|
|
Ж в том плане, что проводов - миллион до возбуждения, плюс еще и дополнительные резисторы (для генератора 2109, на схеме они не указаны). А для классики - там да, там надо только оборотами возбуждать генератор...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 апр 2014, 13:27 |
|
|
Алексей писал(а): Ж в том плане, что проводов - миллион до возбуждения, плюс еще и дополнительные резисторы (для генератора 2109, на схеме они не указаны). А для классики - там да, там надо только оборотами возбуждать генератор... Информативно, но я так и не понял куда подключить лампу и зачем. Лампа подключена через Ж можно понять по разному, но если предположить, что имеется ввиду соединение разных проводов в один узел, то лично у меня такого нет. У меня так как показано на схеме один провод идет напрямую от лампы в панели до вывода D генератора. Есть там в схеме резистор и диод но они в 2110 находятся в плате комбинации приборов, а в 2109 в блоке предохранителей. А провод все равно один и никаких скруток нигде нет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 30 апр 2014, 13:47 |
|
|
|
Речь не о генераторе идет а о опции "ПОДГАЗОВКА"! Кто-то пользуется этой опцией? Она приносит пользу?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 апр 2014, 14:46 |
|
|
FlyTortoise писал(а): Речь не о генераторе идет а о опции "ПОДГАЗОВКА"! Кто-то пользуется этой опцией? Она приносит пользу? Так в САУВЗ подгазовка и предназначена для облегчения возбуждения генера ПОСЛЕ пуска двигателя, а не для пуска самого двигателя. Лично я не пользуюсь. Для облегченного пуска горячего двигателя двигать надо дроссельную заслонку а не воздушную. Я пошел этим путем. Ладно раз уж тема зашла открою небольшой секрет. Я сейчас в процессе разработки (если можно так сказать  не настолько все масштабно  ) устройства, которое будет выполнять функцию подгазовки именно для пуска двигателя, а не возбуждения генера, а так же для поддержания ХХ в заданном диапазоне оборотов (например когда включаем мощный потребитель обороты ХХ падают, а устройство под кодовым названием "Подгазовка" гг  будет их добавлять путем непосредственного воздействия на дроссельную заслонку). Кстати спасибо автору за реализацию настройки диапазона оборотов в последней прошивке. Без этого реализовать мою задумку было бы невозможно. За основу будет взят ММР 2110, который будет двигать дроссельную заслонку. Принцип аналогичен САУВЗ только для дроссельной заслонки, а не воздушной. А управлять моторчиком будет все тот же блок САУВЗ при помощи дополнительных выходов. Не хотел говорить все это заранее, т.к. не уверен что результат будет положительным. Если все получится отпишусь и видеообзор сделаю скорее всего.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 03 май 2014, 13:19 |
|
|
|
У меня телефон с Андроид 2.3.6! Может так статься, что БлюТуз в моем телефоне с ранним Андроидом не конектится с УСТРОЙСТВОМ? Телефон УСТРОЙСТВО видит, пароль принимает, у себя регистрирует, а вот программа УСТРОЙСТВА не видит. Для проверки работы БлюТуз в телефоне я этот телефон конекчу с планшетом. Все ОК файлы передаются нормально. В свою очередь планшет (там Андроид 4.2.2) конектится по БлюТуз с УСТРОЙСТВОМ все ОК. Программа которая в планшете УСТРОЙСТВО видит. Что делать? Хочется мочь работать с телефона он мобильнее!
Вот еще интересное в работе УСТРОЙСТВА! Настройки: Температура прогрева - 40 градусов. Обороты прогрева - 1200 Обороты старта - 300 Гистерезис - 50 Скорость - 20 Температура прикрытия - 20 Прикрытие заслонки - 450
Представим что двигатель холодный т.е. его температура 10 градусов. Заслонка закрыта Завожу! Двигатель стартует, обороты ~2400 Температура растет, УСТРОЙСТВО постепенно уменьшает обороты (все вроде бы штатно). Через некоторое время температура двигателя 30 градусов. Обороты в районе оборотов прогрева ~1200 А вот теперь я просто подгазовал педалью газа (нажал, подержал 2 сек. и отпустил). Обороты выросли до ~2100. Казалось бы УСТРОЙСТВО должно полностью открыть заслонку что бы обороты упали, а вот и не угадали. УСТРОЙСТВО ЗАКРЫВАЕТ заслонку так что двигатель ревет и обороты ~2500 И в этом состоянии все пребывает примерно минуту потом УСТРОЙСТВО начинает очень медленно открывать заслонку тем самым снижая обороты. И это все при том, что обороты прогрева 1200, а температура двигателя уже граничит с температурой прогрева. ПОЧЕМУ это так происходит? Может нужно алгоритм подправить? Ведь УСТРОЙСТВУ нечего газовать (закрывать заслонку) если и так обороты выше оборотов прогрева!
Последний раз редактировалось FlyTortoise 09 май 2014, 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |