Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 10:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:09 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Если не выключается канал, то скорее всего он пробит. Или коротнули его на плюс, или током дольше 300мА.
Если САУВЗ 8-й версии, то решается заменой микросхемы ULN2003. Если 7-й, то одного транзистора BC817.

Я бы еще посмотрел бы на индикатор соответствующего канала в программе управления. Если он в программе гаснет/загорается как надо, а в реальности не так, то точно что-то или в подключением, или с выходом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 18:52 

IP: UA Одесса
Версия САУВЗ: 8
Sereggins писал(а):
Absolvo у меня чет тоже такая же фигня наблюдается с недавних пор: включаю зажигание, включается ЭБН. Через 10 сек. он вроде как должен отключиться, но нифига, так и молотит. Причем, не могу вспомнить, когда именно началось и после чего. Попробовать эксперимента ради сбросить питание блока, что ли... :?

По поводу шума. Сначала (при установке) насос закрепил на распорке под капотом через резиновые прокладки под хомутами. Но достало это отдающееся в салон гудение. Плюнул и просто подвесил его на шлангах (там же, под капотом) так, чтобы он ничего не касался. Он легкий, шланги совсем не оттягивает. Теперь его из салона еле слышно, и то, если двигатель заглушен, и выключена музяка. :good: 8-)

понял, попробую ослабить крепеж и подложить что то мягкое)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 19:05 

admin писал(а):
Если не выключается канал, то скорее всего он пробит. Или коротнули его на плюс, или током дольше 300мА.
Если САУВЗ 8-й версии, то решается заменой микросхемы ULN2003. Если 7-й, то одного транзистора BC817.

Я бы еще посмотрел бы на индикатор соответствующего канала в программе управления. Если он в программе гаснет/загорается как надо, а в реальности не так, то точно что-то или в подключением, или с выходом.

Алекс, мой косяк прошу простить за тупость) сегодня обнаружил что клемму "86" подключил на "87" клемму реле)
кстати у меня есть кое какие замечания по схеме) надеюсь ты их учтеш при офофрмлении следующего мануала)
Рассказываю 85 клемму так и оставляем с катушки зажигания либо от замка, 30 клемму кидаем на прямой плюс с АБ, я думаю так практичней)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 20:44 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Absolvo писал(а):
кстати у меня есть кое какие замечания по схеме) надеюсь ты их учтеш при офофрмлении следующего мануала)
Рассказываю 85 клемму так и оставляем с катушки зажигания либо от замка, 30 клемму кидаем на прямой плюс с АБ, я думаю так практичней)

Не...нельзя так. Тогда ЭБН может работать и при выключенном зажигании. САУВЗ же подачей минуса на обмотку реле ОТКЛЮЧАЕТ ЭБН. При подключенном САУВЗ все будет работать как надо, но если с САУВЗ пропадет питание, или провод от САУВЗ до реле отойдет/переломится и т.д., то включится ЭБН и будет маслать до безконечности.
Такое подключение как в инструкции сделано только из-за соображения безопасности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 17:44 

всем привет) кто нибудь может подсказать насколько необходимо рассверлить обратку на карбе 21083 при установке ЭБН?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:12 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
Absolvo Клапан обратки или ее штуцер на карбе? Лично я ничего не рассверливал, насос качает нормально... :hmmm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 20:59 

Всем участникам и алексу в частности предлагаю свою схему подключения ЭБН карбюратора 2108, при условии минимального отсоса тока из обмотки катушки зажигания)))

Вложения:
ЭБН низкого давления (карбюраторного) автоподсос и автозапуск на карбюратор.
Безымянный.png [ 51.14 KIB | Просмотров: 2335 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 09:20 

IP: RU Воронеж
Absolvo писал(а):
Всем участникам и алексу в частности предлагаю свою схему подключения ЭБН карбюратора 2108, при условии минимального отсоса тока из обмотки катушки зажигания)))

Похоже в схеме опечатка. Согласно вашей схеме на втором реле, которое непосредственно вкл ЭБН на контакт 85 приходит постоянный (+) от АКБ, а на контакт 86 тоже приходит (+) от реле №1 или не приходит ничего, в зависимости от состояния реле №1. А должен приходить (-), иначе реле №2 никогда не замкнется и соответственно ЭБН не заработает. Либо же на контакт 85 реле №2 постоянный (-), а на контакте 86 управлять подачей (+) при помощи реле №1.
Ща попробую подкорректировать схему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 09:35 

IP: RU Воронеж
Вот так:

ЭБН низкого давления (карбюраторного). САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 20:17 

User писал(а):
Absolvo писал(а):

Похоже в схеме опечатка. Согласно вашей схеме на втором реле, которое непосредственно вкл ЭБН на контакт 85 приходит постоянный (+) от АКБ, а на контакт 86 тоже приходит (+) от реле №1 или не приходит ничего, в зависимости от состояния реле №1. А должен приходить (-), иначе реле №2 никогда не замкнется и соответственно ЭБН не заработает. Либо же на контакт 85 реле №2 постоянный (-), а на контакте 86 управлять подачей (+) при помощи реле №1.
Ща попробую подкорректировать схему.

Извиняюсь был под газом) Конечный вариант вылаживаю
Вложение:
ЭБН низкого давления (карбюраторного) автоподсос и автозапуск на карбюратор.
Фрагмент.jpg [ 12.19 KIB | Просмотров: 2319 ]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа