Цитата:
С какими настройками у Вас в данное время (какая температура на улице?) происходит пуск и плавный прогрев? И обороты ХХ какие выставлены?
Как стояло с зимы, так и осталось 1800. Гистерезис, по-моему 150 или 200 (надо запустить ноут и глянуть скриншот). Зимой ставил прогрев до +50, недавно (была жара +30) вливал новую прошивку и понизил до 40 и тут же хапнул проблем при пуске (когда на улице жара) - без подгазовки отказывалась заводиться. Но это только когда было +30. Сейчас +5 и все ОК. Скоро снова буду ставить 50, ибо нагретый до 40 градусов двигатель не успевает прогреть салон (да и печка мешает прогреваться дальше на холостых).
Цитата:
Кстати, датчик температуры прикрепил к блоку под терпостатом, там две гайки на 10, может зря?
Чем ближе к головке (или даже к блоку) - тем лучше! Можете фото сделать? Мне интересно. Ибо на впускном коллекторе тоже не совсем все хорошо (показания запаздывают не много).
Цитата:
Программно это не излечить как я понял?
Я предлагал автору перенести настройки в EEPROM. За время существования САУВЗ должна накопиться статистика аварийного сброса процессора и краха настроек. Если она незначительна, то почему бы не перенести эту настройку к уже существующим? В прочем, данная настройка делается только 1 раз, при установке блока на автомобиль.. в общем, вопрос риторический.
alexdumer писал(а):
Перекиньте питание блока в другую цепь, где +12 не пропадает и будет вам счастье
С версии прошивки 6 рекомендуется подключить питание САУВЗ напрямую к аккумулятору (желательно через предохранитель).
Цитата:
К стати, в инструкции написано - при монтаже обязательно отключать аккумулятор
Именно в целях сохранности Вас, Вашей машины и Вашего купленного блока. Я понадеялся на себя (правда ставил САУВЗ зимой и уже порядком замерз) и забыл снять питание с САУВЗ. Подключая разъем шаговика увидал, как пошел дым из коробочки. Вот и привет гарантии. Пришлось чинить. С этого все и началось...
ArthurX писал(а):
Датчик температуры показывает всегда 0005.
Да, как уже сказал Автор, нет связи с датчиком температуры. Это может быть либо обрыв (передавленье проводов), либо контакт в разъеме.
Цитата:
Вопрос вам задавал, посмотрите выше мои посты.
Ничего не пропустил? Шрифт, его цвет и размер, оформление - все какое то другое, пока не привычно. Прошу меня извинить на всякий случай.