|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
deletrix
|
Добавлено: 07 янв 2015, 15:51 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
А можно ли сделать при прогреве машины, зависимость температуры от оборотов , что бы она не держала постоянно прогревочные обороты до температуры прогрева. а обороты пропорционально уменьшались с повышение температуры прогрева.
И еще мне не совсем понятен алгоритм включения поддержки ХХ
Если в программе управления стоит галочка , то это значит он будет автоматически включаться когда надо,или при каждом запуске мне нужно будет держать кнопку 3 сек.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 07 янв 2015, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 10:07 Сообщений: 114 Откуда: Москва IP: RU Москва
Версия САУВЗ: 8007
|
|
>А можно ли сделать при прогреве машины, зависимость температуры от оборотов , что бы она не держала постоянно >прогревочные обороты до температуры прогрева. а обороты пропорционально уменьшались с повышение температуры >прогрева. Мне показалось, или на прошивке 8006 так и было? Но нельзя было регулировать самостоятельно.
>Если в программе управления стоит галочка , то это значит он будет автоматически включаться когда надо,или при каждом >запуске мне нужно будет держать кнопку 3 сек. Поддержка ХХ будет включаться если: 1) Разогнал обороты выше прогревочных или нажал кнопку концевика более 3 сек. 2) Двигатель прогрелся до температуры прогрева (и начал полностью открывать заслонку). 3) Обороты снизились ниже указанных в программе поддержки оборотов ХХ.
Пока движок не выйдет на температуру прогрева (по умолчанию 35) - поддержки не будет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 07 янв 2015, 21:19 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
nikseanix писал(а): Вспомнил, с новым прошивальщиком такая же ситуация была (когда прошивал на 8007). Раза 4 пытался добиться того, чтобы он увидел САУВЗ. Загрузчик не менялся. Он от 28.08.2013... deletrix писал(а): А можно ли сделать при прогреве машины, зависимость температуры от оборотов , что бы она не держала постоянно прогревочные обороты до температуры прогрева. а обороты пропорционально уменьшались с повышение температуры прогрева.
Если имеется ввиду при прогреве от +10 и до температуры прогрева, то нет. Связано это только с физикой работы карбюратора. Будет большая вероятность что мотор заглохнет. Уж лучше пускай пару минут на прогревочных оборотах поработает... deletrix писал(а): И еще мне не совсем понятен алгоритм включения поддержки ХХ Если в программе управления стоит галочка , то это значит он будет автоматически включаться когда надо,или при каждом запуске мне нужно будет держать кнопку 3 сек.
Если в программе управления стоит галочка - значит поддержка включена и будет автоматически вступать в работу когда надо. Собственно если подержать кнопку ручного режима, то это равносильно тому что вы в программе управления поставили/сняли галочку. gortver писал(а): Может как то можно адаптировать под старые пк-у меня тоже 2011 года.и программа лагает,тормозит,через раз запускается
На старых как раз и работает нормально... А вот на новых и особенно новых ноутах работает плохо. Радует что прошивальщик работает всегда 100%. Я работаю над этим. Но пока что увы...нет 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
deletrix
|
Добавлено: 07 янв 2015, 21:27 |
|
|
|
Если имеется ввиду при прогреве от +10 и до температуры прогрева, то нет. Связано это только с физикой работы карбюратора. Будет большая вероятность что мотор заглохнет. Уж лучше пускай пару минут на прогревочных оборотах поработает..
Я конечно не супер эксперт по карбюраторам , но до установки САУВЗ , я постепенно убирал подсос и машина никогда не глохла...
Или какую бы нить экспериментальную прошивку я бы по тестировал )))
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 07 янв 2015, 22:37 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
deletrix, да можно сделать. А до каких оборотов они должны падать? При +10, например, 1400, а на конец прогрева сколько?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
deletrix
|
Добавлено: 08 янв 2015, 00:13 |
|
|
|
Опишу свое видение работы вашей системы , а вы поправите )
1.Мне кажется что САУВЗ должен отключаться при достижении прогревочной температуры независимо от оборотов 2.А вот уменьшение оборотов в диапазоне от +10 до прогревочным у меня +45 (возьму за пример)
Одв=Опр\Тпр
Одв -обороты двигателя
Опр -прогревочные обороты
Тпр -температура прогрева
То есть в моем случае это примерно 31 оборот двигателя на 1 градус температуры
Я думаю так точно конечно не получиться , но можно взять диапазон допустим 5 градусов и 100 оборотов , и это привязать к вашей программе которая рассчитает количество шагов моторедуктора в зависимости от температуры. Я просто не знаю с какой точностью по оборотам работает ваша программа .
А в программе также сделать график , и выбор работы саувз либо обороты жестко привязаны на 1400 либо с уменьшение прогрева согласно температуры и графика , в идеале еще бы , график можно было бы подтягивать что бы корректировать, но понимаю мечты )))))
Можно еще сделать диапазоны температур в программе что бы самому задавать
Исходные данные : температура прогрева +45 обороты 1400
Допустим диапазон 5 градусов
45-10=35
35\5=7
Оооо кажись понял , надо до 1000 оборотов опускать (Опять же можно самому задавать в программе)
400\7=50 оборотов на 5 градусов
А когда опуститься до 1000 оборотов ,потом саувз должен отключиться при достижении прогревочной температуры ,а дальше все как обычно )))
Излагал мысли в режиме Online как говориться , поэтому ничего выше написанное исправлять не буду.
PS Считаю что данные решения съэкономят бензин при прогреве , и доведет как мне кажется САУВЗ до идеала )
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ewgeen777
|
Добавлено: 08 янв 2015, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 16:41 Сообщений: 225 Откуда: РФ г.Томск IP: RU Томск
Версия САУВЗ: 8107
|
deletrix писал(а): Опишу свое видение работы вашей системы , а вы поправите ) 1.Мне кажется что САУВЗ должен отключаться при достижении прогревочной температуры независимо от оборотов 2.А вот уменьшение оборотов в диапазоне от +10 до прогревочным у меня +45 (возьму за пример)
Одв=Опр\Тпр
Одв -обороты двигателя
Опр -прогревочные обороты
Тпр -температура прогрева
То есть в моем случае это примерно 31 оборот двигателя на 1 градус температуры
Я думаю так точно конечно не получиться , но можно взять диапазон допустим 5 градусов и 100 оборотов , и это привязать к вашей программе которая рассчитает количество шагов моторедуктора в зависимости от температуры. Я просто не знаю с какой точностью по оборотам работает ваша программа .
А в программе также сделать график , и выбор работы саувз либо обороты жестко привязаны на 1400 либо с уменьшение прогрева согласно температуры и графика , в идеале еще бы , график можно было бы подтягивать что бы корректировать, но понимаю мечты )))))
Можно еще сделать диапазоны температур в программе что бы самому задавать
Исходные данные : температура прогрева +45 обороты 1400
Допустим диапазон 5 градусов
45-10=35
35\5=7
Оооо кажись понял , надо до 1000 оборотов опускать (Опять же можно самому задавать в программе)
400\7=50 оборотов на 5 градусов
А когда опуститься до 1000 оборотов ,потом саувз должен отключиться при достижении прогревочной температуры ,а дальше все как обычно )))
Излагал мысли в режиме Online как говориться , поэтому ничего выше написанное исправлять не буду.
PS Считаю что данные решения съэкономят бензин при прогреве , и доведет как мне кажется САУВЗ до идеала ) Частично согласен!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gortver
|
Добавлено: 08 янв 2015, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2012, 12:31 Сообщений: 87 Откуда: Тверь IP: RU
Версия САУВЗ: 8
|
admin писал(а): На старых как раз и работает нормально... А вот на новых и особенно новых ноутах работает плохо. Радует что прошивальщик работает всегда 100%. Я работаю над этим. Но пока что увы...нет  Может стоит тогда запускать в режиме совместимости с ХР SP3? По поводу того что написано 2 постами выше-полностью согласен. 5 градусов-50 оборотов было бы достаточно
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 08 янв 2015, 10:45 |
|
|
gortver писал(а): admin писал(а): На старых как раз и работает нормально... А вот на новых и особенно новых ноутах работает плохо. Радует что прошивальщик работает всегда 100%. Я работаю над этим. Но пока что увы...нет  Может стоит тогда запускать в режиме совместимости с ХР SP3? По поводу того что написано 2 постами выше-полностью согласен. 5 градусов-50 оборотов было бы достаточно Это я пробовал на обоих ноутах. Отключал UAC, перезагружался. Перетыкал порты (3 шт.). Все равно рандомно видится САУВЗ. Последовательности пока не обнаружил. Есть мысль - на работе много старых ноутов, после праздников протестирую различные варианты.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
nikseanix
|
Добавлено: 08 янв 2015, 11:06 |
|
|
|
Чем выше обороты - тем быстрее прогрев.
Держать на приграничных к остановке движка оборотам - сомнительная польза для прогрева. Легче прогреть на 1500 4 минуты, чем на трясущемся движке с 1000 оборотов и прогрессом снижения по температуре 6-7 минут. Я ездил на инжекторных (логан) - он держал примерно 1300-1400 на тахометре при прогреве. Неспроста это.
Еще нарыл мнение конструкторов ВАЗа: "Современные двигатели, заправляемые маслом и охлаждающей жидкостью, рекомендованными изготовителем машины, как правило, не нуждаются в прогреве перед началом движения. Испытания, выполненные на ВАЗе, не выявили ускорения износа деталей непрогретого двигателя при его работе с умеренной нагрузкой - возможно, из-за того, что в движении он быстрее достигает оптимальной температуры. Прогрев на месте практически ничего не дает, но вредит здоровью водителя и окружающей среде - ведь двигатель в это время выбрасывает больше токсичных компонентов. Это и экономически не оправдано: непроизводительно сжигается топливо, поэтому более целесообразен, на наш взгляд, прогрев в движении с умеренной нагрузкой."
Считаю, что нужно взять что-то среднее. Греть до посинения на месте тоже не стоит. 4-5 минут и поехал потихоньку.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |