|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
User
|
Добавлено: 30 дек 2014, 19:02 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
Александр! Так у меня и не дошли руки до тестирования новой прошивки, к сожалению. У меня другой вопрос. Время от времени в ПУ (Android) показания оборотов двигателя начинают прыгать, хотя двигатель работает ровно и по штатному тахометру все ОК. Соответственно и доп. выходы САУВЗ настроенные по оборотам отрабатывают некорректно из за этого. С чем это связано я так и не понял но чаще всего проявляется при резком проседании оборотов ХХ при включении мощных потребителей. При этом обороты двигателя проседают а показания оборотов в ПУ начинают скакать, но потом стабилизируются, но за это время успевают сработать все доп каналы которые в данный момент не нужны. Такое ощущение что это и происходит именно из за резкого изменения оборотов и САУВЗ "не успевает сообразить" что обороты изменились что ли. Отчего вообще такое может происходить? Где то на страницах форума встречал что ставят конденсатор параллельно датчику Холла, если не ошибаюсь то как раз для более корректного показаний оборотов. Есть ли смысл это сделать в моем случае? Какой взять номинал конденсатора и как его правильно подключить? Да, прошивка 8006 последняя версия.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 дек 2014, 19:41 |
|
|
admin писал(а): Может все-таки новую прошивку попробовать? Я там шаманил с оборотами... Последняя прошивка viewtopic.php?t=260&p=6803#p6803Рад бы, но не могу, к сожалению. Машину сейчас использую в рабочих целях и недопустимо, что бы она выкинула какой нибудь сюрприз в неподходящий момент. Могу по шапке получить за то что за машиной слежу плохо. Значит дело может быть в прошивке? Т. е. следует просто отключить пока доп каналы и дождаться официального выхода новой версии и не химичить с конденсором? Благо свое прямое назначение САУВЗ отрабатывает без нареканий абсолютно (тьфу тьфу тьфу  ).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 30 дек 2014, 19:45 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
Прошивка вполне стабильная. От официального релиза вряд-ли будет отличаться.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 дек 2014, 20:05 |
|
|
admin писал(а): Прошивка вполне стабильная. От официального релиза вряд-ли будет отличаться. Ну хорошо, попробую. Отпишусь о результатах. А ПУ (обе) и загрузчик?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 дек 2014, 21:49 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 дек 2014, 22:10 |
|
|
Все скачал, поставить думаю получится только ближе к выходным. Открыл ПУ, появилось 2 вопроса: 1. Куда делся доп канал ЭБН и будет ли он настраиваемым, как кто то когда то просил? 2. admin писал(а): Алгоритм прикрытия заслонки на "полупрогретом" двигателе": На основе самообучения формируется величина прикрытия заслонки на полупрогретом двигателе т.е. теперь параметра "Прикрытие заслонки" нет - оно рассчитывается автоматически. Рассчитывается так: Берется точка положения моторедуктора соответствующая текущей температуре двигателя и прибавляется 50 шагов. 50 шагов выбрано на основе опытов. Температура прикрытия осталась как и прежде. Т.е. при температуре ниже температуры прикрытия положение заслонки будет равно положению при данной температуре во время автоматического прогрева + 50 шагов. Так? А будет ли постепенно закрываться заслонка во время прокручивания стартером до момента успешного запуска, как это происходило на предыдущей версии прошивки или она будет стоять на месте в положении n+50 шагов до тех пор пока двигатель не запустится?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 30 дек 2014, 22:26 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
1. Выход ЭБН как был только для ЭБН, так и остался. Пока что переделывать не буду. 2. Если обороты превышают "обороты старта", то, как и раньше, заслонка будет прикрываться пока двигатель не запустится.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
User
|
Добавлено: 30 дек 2014, 22:56 |
|
|
|
Если обороты НЕ превышают "обороты старта"?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |