Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 16:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с САУВЗ и их решение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:13 

IP: RU Волгоград
Версия САУВЗ: 8107
Окончание:

Проблемы с САУВЗ и их решение. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

На мой взгляд в настройках ничего криминального нет. Или есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:41 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Sereggins, мне кажется скорость большая. Возможны пропуски шагов когда текущие обороты сильно отличаются от желаемых.
В алгоритме САУВЗ-8 скорость автоматически подбирается от разброса оборотов. Параметр "скорость" - это скорость моторедуктора в непосредственной близости к "оборотам прогрева". Грубо говоря это минимальная скорость при регулировании.
Из опыта я бы не ставил ее больше 30. В основном 15-25.
В остальном все нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 21:06 

admin писал(а):
Из опыта я бы не ставил ее больше 30. В основном 15-25.

Да, спасибо за совет, поставлю завтра 30 для начала. В принципе, я тоже подозревал, что скорость велика, потому что иногда сразу после пуска холодного мотора в момент снижения оборотов до прогревочных происходил сильный провал вплоть до остановки...

Попробую завтра с утра снять процесс прогрева на видео.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 07:06 

Сегодня с утра вышеописанной проблемы не наблюдалось. Но на всякий случай вот скринкаст происходящего на экране смарта во время запуска и прогрева двигателя: http://youtu.be/odaiWhNw1ZY Цвета, правда, немного странные получились - прога виновата. :oops:

Думаю, параметр "Прикрытие заслонки" нужно поставить побольше, т. к. САУВЗ в момент пуска прикрывает ВЗ достаточно сильно...

Пользуясь случаем, маленькое пожелание: в следующей версии программы управления под андроид прошу прикрутить вывод уведомления об успешности записи параметров в САУВЗ (например, "Параметры записаны успешно") после тычка по кнопке записи. Ну на чтение тоже неплохо было бы. :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 16:04 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Посмотрел видео...
Я бы немного подрегулировал зазор дроссельной заслонки. На видео видно что прогревочные обороты (1400) соответствуют положению моторедуктора около 250 шагов. Получается реальный рабочий ход маленький. Я бы закрутил регулировочный болт приоткрытия дроссельной заслонки чтоб при тех же условиях прогрев происходил в положении моторедуктора около 400 шагов. Тогда у САУВЗ будет больше возможностей для регулировки и сама регулировка будет плавнее происходить.
Правда тогда возможно потребуется и регулировка зазора воздушной заслонки :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 18:40 

Блин, нет ничего хуже плавающего глюка! :evil:

Вечером после работы снова снимал кино, но прогрев как назло (или не назло, все-таки) прошел нормально. :? Попробую по мере возможности позаписывать видео, мож удастся отловить глюк. Несколько дней назад наблюдал при запуске теплого двигателя (когда его тем-ра упала немного ниже Тпрогрева). При этом в проге на смарте было видно, как движется, останавливается и снова движется регулятор заслонки, т. е. это явно не моторедуктор чудит. Как менялись показания оборотов и датчика температуры, не помню, но, вроде бы, не скакали... :?

admin писал(а):
Я бы немного подрегулировал зазор дроссельной заслонки.

Хм... Спасибо, буду иметь ввиду... :hmmm: Там еще карб напрашивается на чистку, переливает немного, похоже. Сделаю профилактику, тогда займусь подстройкой заслонок.

ПыСы. Если это важно, двигатель - 21083, карб - стандартный Солекс, без выпендрёжей.

ПыСы2. Когда менял 8-й блок на 7-й, оставил старые термодатчик и моторедуктор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 06:52 

IP: UA Одесса
Версия САУВЗ: 8
Всем доброго времени суток.
Проблемы собственно никакой и нету но нужно посоветоваться со знатоками, т.е с Вами читателями форума)
Решил я заняться подключением дополнительного вывода "START" своего САУВЗ-8. И внимание вопрос провод управляющий обмоткой возбуждения это клемма 61? Внимание на рисунок...
Вложение:
Проблемы с САУВЗ и их решение автоподсос и автозапуск на карбюратор.
гена.png [ 20.8 KIB | Просмотров: 1188 ]

Ну и небольшой вопросик к знатокам схемы 2109: самый мощный 12В от замка зажигания на +Б катушки зажигания находится :D ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 07:02 

IP: RU Москва
смотря какой гена, у меня на авто нет возбуждения вообще и клема 61-вольтметр (указатель заряда)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 07:09 

IP: RU Москва
подскажите что может быть за глюк. Завожу холодную машину, начинается автоматический прогрев и секунд через 15, иногда больше-прекращается. Подключил к компу-чудеса какие-то. В можент старта прогрев идет норм, затем температура подскакивает до +203, держится@так секунд 5 (само собой прогрев отключается и заслонка открывается), затем температура опять норм, ок 35. Что может быть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 08:59 

IP: RU
dabldi писал(а):
подскажите что может быть за глюк. Завожу холодную машину, начинается автоматический прогрев и секунд через 15, иногда больше-прекращается. Подключил к компу-чудеса какие-то. В можент старта прогрев идет норм, затем температура подскакивает до +203, держится@так секунд 5 (само собой прогрев отключается и заслонка открывается), затем температура опять норм, ок 35. Что может быть

Подключи тестер к датчику температуры посмотри есть ли там скачки напряжения-может он глючит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1995 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа