|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
gortver
|
Добавлено: 10 апр 2014, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 13 май 2012, 12:31 Сообщений: 87 Откуда: Тверь IP: RU
Версия САУВЗ: 8
|
|
Пробовал с другим ноутом и другим шнуром-то же самое. САУВЗ7-работал же без проблем.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 10 апр 2014, 15:49 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
У САУВЗ7 совсем по-другому организован USB.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gortver
|
Добавлено: 11 апр 2014, 11:02 |
|
|
|
В сотый раз изучив инструкцию я не понял смысл параметра температура прикрытия. Объясняю-в программе управления ставлю температура прогрева 45 градусов,а температура прикрытия 40 максимум.И больше не увеличивается.Аналогично ставлю 30,а температура прикрытия 25. То есть температура прикрытия на 5 градусов ниже температуры прогрева.Или это только у меня так?Автоматически выставляется пропорция температуры прогрева к прикрытию. Второй момент-можно сделать подгазовку не после успешного пуска двигателя,а именно в начале пуска-как только получает блок сигнал с дх.На солексе особенно горячем без нажатия газа не завестись-убиваем двух зайцев,выход генератора в рабочий режим и уверенный запуск авто.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 11 апр 2014, 16:34 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
|
В последний раз объясняю: подгазовка - это не нажатие на педаль газа. Это закрытие заслонки. Закрытие заслонки на горячем двигателе = залив свечей. САУВЗ не управляет педалью газа. Она управляет только воздушной заслонкой.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 11 апр 2014, 19:17 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
gortver писал(а): В сотый раз изучив инструкцию я не понял смысл параметра температура прикрытия. Объясняю-в программе управления ставлю температура прогрева 45 градусов,а температура прикрытия 40 максимум.И больше не увеличивается.Аналогично ставлю 30,а температура прикрытия 25. То есть температура прикрытия на 5 градусов ниже температуры прогрева.Или это только у меня так?Автоматически выставляется пропорция температуры прогрева к прикрытию. Это у всех так на САУВЗ-8. Температура прикрытия всегда должна быть меньше температуры прогрева. Это температура "полунагретого" мотора когда полностью вытянутый подсос зальет свечи, а совсем без подсоса не заведется. Соответственно положение заслонки в этот момент задается параметром "Прикрытие заслонки". В программе сделал ограничение умышленно. gortver писал(а): Второй момент-можно сделать подгазовку не после успешного пуска двигателя,а именно в начале пуска-как только получает блок сигнал с дх.На солексе особенно горячем без нажатия газа не завестись-убиваем двух зайцев,выход генератора в рабочий режим и уверенный запуск авто. Поставить обороты старта очень низкие - будет подгазовка как только начали крутить двигатель. Но от горячего пуска это не спасет. При горячем пуске нажатие педали = ОБЕДНЕНИЕ смеси т.н. "вентиляция". А подсосом мы наоборот сделаем смесь богаче. Можно самому убедится поставив Обороты старта ближе к нулю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gortver
|
Добавлено: 11 апр 2014, 22:12 |
|
|
|
Так вот и не понятно-температура прогрева больше температуры прикрытия. То есть температура прогрева 40,температура прикрытия 35 - в 40 градусов заслонка закроется полностью. Зачем тогда прикрытие если до него никогда очередь не дойдет? Или в 40 градусов закроется,а в 35 приоткроется-так? На горячем двигателе смесь испаряется частично и из карбюратора,нажатием на акселератор мы не продуваем а впрыскиваем топливо ибо работают два носика ускорительного насоса-во всяком случае в солексе так. Я попробую выставить обороты близкие к нулю,а потом отпишусь о результате.Надо только разобраться сначала с нестабильностью связи ноута и САУВЗ.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 11 апр 2014, 22:31 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
В 41 заслонка будет полностью открыта, от 35 до 40 закроется на кол-во шагов, указанное в параметре "Прикрытие заслонки", ниже 35 заслонка будет полностью закрыта.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
gortver
|
Добавлено: 11 апр 2014, 22:34 |
|
|
|
Вот теперь все понятно-параметр прикрытия заслонки - это нижний предел температуры начала полного закрытия. Чего с нестабильностью связи делать?Перепрошивка поможет?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 16 апр 2014, 09:29 |
|
|
|
Приветствую всех! Вот и я стал СЧАСТЛИВЫМ обладателем ЭТОГО устройства! Ура!
Теперь по сути несколько вопросов. (написал Александру в личку ответа пока нет но руки чешутся так что спрошу тут).
Решил включить УСТРОЙСТВО "на столе" проверить работу и за одно смоделировать ситуацию: - температура двигателя 21 градус - прогревать не нужно (заслонку закрывать не нужно)!!!
Шток вкручен в моторедуктор до появления резьбы. Из подключенных проводов только питание. Подал питание 12В. Предварительно присоединив по БлюТузу Устройство к планшету. Через секунду после подачи питания моторедуктор выдвигает шток так что его можно извлечь без усилий и проворотов.
Индицируется Температура: 21 градус.
Значение настроек: Инверт. направление: "нет галки" Инверт. концевик: "нет галки" Реж. движ. по концевику: "нет галки" Макс. кол-во шагов: 500 Темп. прогрева: 15 Темп. прикрытия: 20 Прикрытие заслонки: 100
Если перед подачей питания шток вкрутить поглубже то после первого включения шток выдвинется на половину, после второго включения совсем, а после третьего включения моторедуктор пытается выдвинуть и так выдвинутый до предела шток.
На сколько я понимаю при такой температуре и таких настройках моторедуктор не должен при каждом старте выдвигать шток все дальше и дальше. Как мне кажется нужно проанализировать температуру ОЖ и если она выше значения "Темп. прогрева" то заслонку трогать не нужно вообще она и так открыта с прошлого раза.
Я пытался смоделировать ситуацию когда авто стоит прогрето до температуры больше "Темп. прогрева". По результатам эксперимента напрашивается вывод - если шток моторедуктора будет каждый раз насиловать и так открытую заслонку то резьба в моторедукторе быстро умрет.
У меня возникли вопросы: 1. Я что-то не так делаю или что-то не так понял? 2. Так и должно быть? 3. Насильно НЕ ДАВАТЬ ВЫДВИНУТЬСЯ штоку я думаю категорически ЗАПРЕЩЕНО. Я прав?
Заранее СПС.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 16 апр 2014, 14:36 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
Ответил уже на почту, но теперь продублирую и тут: Цитата: По настройкам: Температура прикрытия должна быть меньше температуры прогрева! Температура прикрытия и Прикрытие заслонки - это положение заслонки "полунагретого" двигателя когда на полностью вытянутом подсосе может залить свечи, а без подсоса не заведется. Макс. кол-во шагов: 500 - маловато. На Солексе полный ход заслонки обычно около 800 шагов.
Теперь про шток: При каждой подаче питания САУВЗ проводит инициализацию. При этом шток моторедуктора всегда движется на открытие (даже если заслонка уже физически открыта). То же самое происходит через 30 секунд после каждого пятого глушения двигателя. Таким образом САУВЗ точно определяет что заслонка полностью открыта. Далее от этого нулевого положения и работает САУВЗ. Инициализация подразумевает что моторедуктор уже установлен на карбюраторе и механика карбюратора заблокирует шток моторедуктора когда заслонка полностью откроется. Для моторедуктора это нормальная ситуация. Механически при этом ничего не изнашевается а звук прощелкивания при этом - это вибрация в зазорах моторедуктора от магнитного поля. Главное чтоб при полностью открытой заслонке не было видно резьбы на штоке. Вот если будет ее видно тогда возможен износ.
Вообще попробуйте на заводских настройках. Они очень неплохо подходят на большинство карбюраторов.
Да и еще! Питание САУВЗ согласно схемы подключено к АКБ. Не нужно его подключать от зажигания.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |