Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:32 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
Цитата:
В диспетчере устройств определяется как FT232 USB UART
все настройки по нулям.

возможное решение проблемы http://sauvz.com/index.php?dn=news&to=art&id=7

Последний раз редактировалось oka275 11 окт 2010, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 09:33 

coler писал(а):
Забыл добавить, FT232 USB UART в диспетчере с желтым воскл. знаком.

А это драйвера ставить надо http://sauvz.com/index.php?dn=down&to=open&id=11
Делаем "Обновить драйвер", указываем путь к распакованной папке с дровами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 12:56 

IP: RU Иркутск
oka275 Благодарю. Сначала установил драйвер, комп его опознал, как на картинке, заскакал курсор, затем отключил трекбол, всё засветилось, версию блока установил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 15:12 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
coler, на машину еще не ставили? Сразу начали блок пытать? ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 03:35 

admin, перед установкой нужно знать под какой карбюратор версия блока, так как это не оговаривалось при приобретении. Ну и связь с компьютером, я считаю, нужно наладить до установки, так как блок пока предполагаю делать несъёмным. Если что- то неверно, поправьте...

Ну и ещё одина мысль. Я спрашивал по поводу использования ДТ от инжевой классики, понятно, что штатный датчик, установленный в тройнике головки не годится для данной системы, но я хочу использовать его корпус, залить эпоксидкой в нём ДТ САУВЗ , предварительно обеспечив тепловой контакт. Возник вопрос- соединяется ли какой либо вывод ДТ САУВЗ с корпусом, чтобы можно было его соединить с массой двигателя, а другие два провода пустить через колодку штатного датчика. Это просто пока идея, может быть она неверна в принципе, или в части схематической реализации. Я просто все диалоги форума не читал, поэтому и такие вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 05:30 

Цитата:
, перед установкой нужно знать под какой карбюратор версия блока, так как это не оговаривалось при приобретении. Ну и связь с компьютером, я считаю, нужно наладить до установки, так как блок пока предполагаю делать несъёмным. Если что- то неверно, поправьте...

Ну а что тут не так? Вполне нормальный ход.

Цитата:
понятно, что штатный датчик, установленный в тройнике головки не годится для данной системы

почему не годится то? Допустимо даже приматывать термодатчик САУВЗ к патрубкам - лишь бы САУВЗ регистрировала хоть какую то температуру, пусть даже попугаешную, но регистрировала. Пускай придется поставить не 40 градусов прогрев, а меньше (экспериментально).

Цитата:
Возник вопрос- соединяется ли какой либо вывод ДТ САУВЗ с корпусом, чтобы можно было его соединить с массой двигателя, а другие два провода пустить через колодку штатного датчика

Я скажу, что цепи там слаботочные, легко подверженные наводкам. Потому подобные вольности может запросто не допустить. А по сему с датчиком лучше не шутить, а погружать его куда то только целиком, с кабелем.

Я нашел вот такой выход:

Конкретно для Оки блок управления САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

Конкретно для Оки блок управления САУВЗ. САУВЗ - автозапуск и автоподсос на карбюратор.

1. Находим подходящую клемму по размерам.
2. Расширяем отверстие сверлом на 6мм, на всю возможную глубину. Тем самым мы делаем стенки ТОНЬШЕ и их легче плющить (и контролировать нажим).
3. Наматываем на ножки датчика изоленту так, что бы в диаметре она была те же 6 мм, что и сверло (чуть запас, что бы не заедала). Вставляем в клемму, проверяем глубину и отсутствие заеданий. Вытаскиваем датчик.
4 Наполняем клемму термопастой, предварительно удалив стружку. Пасты надо положить ровно столько, сколько нужно (опытным путем).

5. Вставляем датчик в клемму до упора. Тут важно что бы термопасты не было сильно много (при вталкивании датчика ей некуда будет деваться). Вставляем датчик на всю длинну. Чем дальше тем лучше и точнее, а так же целее выводы термодатчика.

6. Подминаем края клеммы так, что бы надежно зафиксировать термодатчик. При этом не надо проявлять излишнюю силу, что бы не передавить провода, идущие под изолентой. Для надежной фиксации всего этого не требуется огромной силы. Достаточно чуть чуть подплющить, как на фото.

7. Осаживаем поверх всего этого термоусадку.

Вуаля! Клемму прикручиваем куда душа пожелает. Я прикрутил на впускной коллектор:

Температура несколько запаздывает (блок нагревается быстрее) где то на 5-10 градусов, но как только все прогревается - температуры выравниваются. Таким образом установил уже четыре 4 САУВЗ (включая свою) и один блок ушел на продажу с таким датчиком. Ничего не переламывается и не пережимается. Без изоленты, правда, было плохо и один раз даже передавил провода :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 08:03 

Всё понятно, да и так с медным наконечникком много проще. Бум експериментировать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 12:10 

IP: RU Красноярск
oka275 писал(а):
Цитата:
, перед установкой нужно знать под какой карбюратор версия блока, так как это не оговаривалось при приобретении. Ну и связь с компьютером, я считаю, нужно наладить до установки, так как блок пока предполагаю делать несъёмным. Если что- то неверно, поправьте...

Ну а что тут не так? Вполне нормальный ход.

Цитата:
понятно, что штатный датчик, установленный в тройнике головки не годится для данной системы

почему не годится то? Допустимо даже приматывать термодатчик САУВЗ к патрубкам - лишь бы САУВЗ регистрировала хоть какую то температуру, пусть даже попугаешную, но регистрировала. Пускай придется поставить не 40 градусов прогрев, а меньше (экспериментально).

Цитата:
Возник вопрос- соединяется ли какой либо вывод ДТ САУВЗ с корпусом, чтобы можно было его соединить с массой двигателя, а другие два провода пустить через колодку штатного датчика

Я скажу, что цепи там слаботочные, легко подверженные наводкам. Потому подобные вольности может запросто не допустить. А по сему с датчиком лучше не шутить, а погружать его куда то только целиком, с кабелем.

Я нашел вот такой выход:

1. Находим подходящую клемму по размерам.
2. Расширяем отверстие сверлом на 6мм, на всю возможную глубину. Тем самым мы делаем стенки ТОНЬШЕ и их легче плющить (и контролировать нажим).
3. Наматываем на ножки датчика изоленту так, что бы в диаметре она была те же 6 мм, что и сверло (чуть запас, что бы не заедала). Вставляем в клемму, проверяем глубину и отсутствие заеданий. Вытаскиваем датчик.
4 Наполняем клемму термопастой, предварительно удалив стружку. Пасты надо положить ровно столько, сколько нужно (опытным путем).

5. Вставляем датчик в клемму до упора. Тут важно что бы термопасты не было сильно много (при вталкивании датчика ей некуда будет деваться). Вставляем датчик на всю длинну. Чем дальше тем лучше и точнее, а так же целее выводы термодатчика.

6. Подминаем края клеммы так, что бы надежно зафиксировать термодатчик. При этом не надо проявлять излишнюю силу, что бы не передавить провода, идущие под изолентой. Для надежной фиксации всего этого не требуется огромной силы. Достаточно чуть чуть подплющить, как на фото.

7. Осаживаем поверх всего этого термоусадку.

Вуаля! Клемму прикручиваем куда душа пожелает. Я прикрутил на впускной коллектор:

Температура несколько запаздывает (блок нагревается быстрее) где то на 5-10 градусов, но как только все прогревается - температуры выравниваются. Таким образом установил уже четыре 4 САУВЗ (включая свою) и один блок ушел на продажу с таким датчиком. Ничего не переламывается и не пережимается. Без изоленты, правда, было плохо и один раз даже передавил провода :(

Предлогаю данные фотки выложить в Галерею, поскольку эксклюзив и в комплекте САУВЗ об этом нислова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 08:32 

IP: RU Барнаул
У меня именно так и утановлен датчак температуры, но при морезе, примерно -15 грудусов и ниже, начались глюки - блок начал самопроизвольно подруливать заслонкой (сответственно отключается печка, что сразу становится заметно). Консультация админа имела 100% попадание - датчик просто охлаждался поддувом воздуха снизу и его необходимо переставить в другое место, или просто утеплить.
Переставить как то не получилось, в морозец руки быстро замерзали и я его просто утеплил - обмотал тряпочкой и сверху липким/блестящим скотчем для термоизоляции. Этого оказалось достаточно, проблема исчезла, ездил даже в -34 градуса мороза.
Спасибо админу за своевременную поддержку, а то я уже духом упал :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:18 

Цитата:
обмотал тряпочкой и сверху липким/блестящим скотчем для термоизоляции

А что именно замотали то? Саму клемму? Или весь впускной коллектор обмотали?

Проблема с выстужением датчика действительно имеет место быть и проявляется это дело внезапным включением подсоса при, казалось бы, совершенно прогретом двигателе. У клиента, которому ставил САУВЗ, все так и происходит, но у меня датчик обжат и установлен так же, но ничего не выстужается. Возможно потому, что я выставил у себя 40 градусов температуру прогрева, а он выставил себе 50. Плюс ко всему двигатель не был у него накрыт ковром и не была переключена заслонка "Зима-лето", а ведь холодный воздух выхолождает коллектор изнутри (о чем говорит установленный на том же болте термодатчик сигнализации - сигналка умеет показывать температуру двигателя). Сейчас он укрыл все и перенастроил, вроде жалобы пропали. А вообще надо наверное датчик в другое место переносить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа