Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:26 

IP: RU Новосибирск
Версия САУВЗ: 7
С включенной печкой - само собой прогреваться будет долго. Но у меня моторочик зацеплен на САУВЗ и он включается по достижению температуры прогрева. Из 10 отпущенных на прогрев минут, до этой температуры двиг доходит с -20 за 6 минут. Остальные 4 минуты он тарахтит на холостых с включенной печкой. Если надо продлить прогрев салона (а оно естественно надо, ибо за 4 минуты там ничего не прогреешь) - добавляю время прямо с брелка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 19:46 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
alexdumer, спасибо за видео! Очень наглядно ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:40 

IP: RU Самара
alexdumer
Хорошее видео. Долго конечно, термос вероятно не до конца закрывается.
Ну ладно, это лирика. Главное что работает коректно и плавно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 17:42 

IP: RU Барнаул
ArthurX писал(а):
alexdumer
Хорошее видео. Долго конечно, термос вероятно не до конца закрывается.
Ну ладно, это лирика. Главное что работает коректно и плавно.

Да, я тоже заметил что долговато прогревается. Установил прогрев + 50, стрелка температуры уже оторвалась от +50 а прогрев еще идет и оборты начинают падать (опять же судя по стрелке) примерно на +60. Не знаю почему - может потому что тепло, или датчик температуры в одном месте стоит а термостат в другом. Раньше +40 ставил, обороты падали когда стрелка начинала отрываться от +50. Думаю что разница в температуре в установке самого датчика.
С другой стороны, эта разница даже удобна, особенно при автозапуске по температуре. Ты будешь точно знать что при установке температуры -20 , масло и тосол теплее этой температуры а следовательно пуск двигателя будет легче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 18:13 

IP: RU Томск
Здравствуйте, подскажите можно ли поставить авто запуск с обычной двусторонней сигнализации?
специально для этого девайса сигнализацию менять не стану, а вот если бы на моей можно было, другое дело!
p/s сигнализация: (KGB VS-4000)
http://gtauto.ru/item_ug_alarm_____KGB_0_3009.html
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/kg ... 000-ug.htm

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 18:53 

IP: RU Барнаул
danko писал(а):
Здравствуйте, подскажите можно ли поставить авто запуск с обычной двусторонней сигнализации?
специально для этого девайса сигнализацию менять не стану, а вот если бы на моей можно было, другое дело!
p/s сигнализация: (KGB VS-4000)
http://gtauto.ru/item_ug_alarm_____KGB_0_3009.html
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/kg ... 000-ug.htm

В принципе можно, но как говорится хлопотно очень. Нужно дополнительно специальный блочек делать, для запуска по температуре. Минус в том, что сигналка будет сама по себе а автозапуск сам по себе.Программировать его, вживлять его в проводку, причем чтобы сигналка не срабатывала при запуске и глушила двигатель при попытек вскрытия автомобиля. Нужно иметь опыт по установке сигнализаций чтобы все привильно установить. Если опыта нет, то не стоит за это браться. Проще поменять сигнализацию - в ней все это уже есть. При покупке ее тебе тут же и установят, что я и сделал. Хорошие спецы за пару часов ставят. А самоделку тебе ни один сервис не будет ставить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:05 

То есть требуется обеспечить возможность запускать двигатель с сигнализации, не имеющей функции автозапуска?

В принципе, такая возможность есть: нужно докупить для такой сигналки блок автозапуска (блок, содержащий силовые реле и все необходимые выходы для этого, стоит от 1700 самый дешевый и до 2500), прикрутить его к доп.каналу своей сигналки и радоваться жизни. Но лично по мне такая радость сомнительная, прошу меня простить, ибо в сигналке со встроенным автозапуском есть куча важных функций, выводимых и управляемых с ЖК-брелка. И ценник такой сигналке от 3500 руб (Томогавк Х5 тот же). Так что лично я бы задумался о смене сигналки..

Среди вкусностей могу отметить, например, возможность запуска двигателя по его температуре, по таймеру, по будильнику. Есть возможность контролировать запуск, добавлять время работы двигателю и тд, смотреть температуру в салоне и двигателя. Всего этого в вышеуказанном Лего нет, есть просто тупо автозапуск с кнопки, без ничего. Обрубыш.

В прочем, это уже пошел оффтопик. Тут автоподсос обсуждается. Автор чтото думал "а не прихимичить ли мне в САУВЗ автозапуск?", но как я понял, он не нашел бурной поддержки.

PS. alexdumer аналогичного мнения. И, кстати, он очень хорошо меня дополнил. И правда: там ведь не просто замыкаются контакты и двигатель запускается. В сигналке предусмотрено несколько попыток пуска, при чем время работы стартера каждый раз увеличивается. Есть ли это в описанном мной выше блоке - не знаю, но в сигналке, призванной С РОЖДЕНИЯ запускать двигатель, это все есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:22 

http://www.autoinstall.ru/shop/product/425/ 1700 руб.
модуль автозапуска, прикручивается к штатной сигналке. Активируется через доп.канал сигнализации. Как оно проверяет коробку на нейтралку (какой алгоритм проверки) совсем неизвестен (и есть ли он?). А то получится потом вот это http://www.youtube.com/watch?v=s5YGCnta ... r_embedded в погоне сэкономить 1000-2000.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:24 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Как сказал oka275 были мысли по внедрению функции автозапуска в САУВЗ. У брата как раз сигналка без автозапуска :)
Но опять же получится слишком обрезанный функционал... Логическая нейтраль, попытки запуска с увеличивающимся временем работы стартера - это реально. Остальные функции, предлагаемые взрослой сигналкой, увы недоступны.
Будет выглядеть примерно так:
1. Приехали, поставили на ручник, вынули ключ зажигания, вышли из машины, поставили на сигналку - машина заглохла с резервированием на автозапуск. Если в течении 60 секунд на сигналку не поставили - заглохла без резервирования.
2. Надо дистанционно завести - активировали доп.канал сигнализации.
3. Надо заглушить - снова активировали доп. канал.
4. Резервирование сохраняется до сработки сигнализации или до открытия дверей.

Остаются вопросы:
1. Охрана во время автозапуска (отключение датчика удара, глущение двигателя при сработке).
2. Подключения к разным типам сигналок разное...
.
.
N. .............и т.д. и т.п.

Я почти уверен что на свою машину я бы такое сделал и может даже работало бы оно лучше сигнализации, но пускать в массы как-то стремно...разве что на правах бета-тестеров...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:29 

IP: RU Томск
ок, вы меня переубедили, лучше уж поставить норм сигналку, я думал они дорогие, а 3500р мжно и раскошелится, я так понимаю датчик нейтрали теперь идет практически у всех сигналок с автозапуском?
ps посоветуйте хорошую сигналку чтоб цена=качеству и практичности)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа