|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 16 май 2011, 15:19 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
|
LiGht, отошлите на ремонт в Новосибирск у oka275. Это будет думаю дешевле чем слать из Украины запчасти. ПС: из-за подклинивания такой исход маловероятный т.к. ток шагового мотора в заклиненном состоянии не особо отличается от рабочего. Рабочий ток транзисторных сборок на порядок выше. Скорее всего это КЗ выхода на массу или на питание.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
LiGht
|
Добавлено: 16 май 2011, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:55 Сообщений: 6 IP: RU Нижний Новгород
Версия САУВЗ: 0
|
|
Да рад бы,еслиб КЗ - весь моторный отсек с мультиметром облазил,все прозвонил,ну нет там КЗ-от хоть режьте ... Питание тоже в норме-пульсации минимальны,макс 14.4В,мин 13.8В.Хорошо,помыслю об отсылке.Тогда еще вопрос - если достану атмегу(точную маркировку дайте,если несложно),прошивку какую в нее лить?Программатор найду,ну или сам соберу-как пойдет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 16 май 2011, 15:49 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
|
Прошивки бутлоадера в свободном доступе нет и не будет. Спишитесь с oka275. Думаю он вам по возможности поможет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
LiGht
|
Добавлено: 17 май 2011, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:55 Сообщений: 6 IP: RU Нижний Новгород
|
admin писал(а): Прошивки бутлоадера в свободном доступе нет и не будет. Спишитесь с oka275. Думаю он вам по возможности поможет. Хорошо,спасибо,спишусь..Причина выгорания блока вчера выяснилась,причем проявила себя сама.Отгорел(!) плюсовой кабель генератора по причине плохой опрессовки клеммы,причем когда я замерял напряжение и пульсации на стоящем авто контакта хватало для нормальной работы реле-регулятора,а на кочках и прочих ямках наших великолепных дорог там творилось черте-что))Напряжение могло прыгать как ему заблагорассудится,странно,что магнитола и усилители остались живы.Вот и доверяй теперь магазинным кабелям ... Переделал за вчерашний вечер всю проводку ...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
~ScOrpiOn~
|
 |
Добавлено: 30 май 2011, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:27 Сообщений: 11 IP: RU Екатеринбург
|
Всем привет! Такое дело приключилось.. Сегодня, радостный, протянул провод для концевика и в предвкушении новых впечатлений решил залить новую прошивку. Перед этим решил запустить новую программу управления, посмотреть существующие настройки. Покрутил, повертел, все отлично, все работает. Ну, думаю, пора шить.. Запустил прошивку и... Пошла загрузка: 1%...2%...3%.. Но очень уж медленно, очень.. Ладно, думаю, подожду, может особенность новой прошивки такая. Вдруг, слышу характерный запах гари, смотрю, дым из корпуса идет!!! И смотрю, проценты не идут минуту, две.. Не выдержал и снял питание. Вскрыл корпус, смотрю, два транзистора и транзисторами не назвать - угольки одни.. Плата обугленная вокруг транзисторов (транзисторы у меня КТ972-973 стояли), корпус слегка поплавился.. Принес домой. Выпаял горелые транзисторы, достал из платы контроллер, стал прошивать контроллер на проводах. Теперь он просит отключить и включить питание, замыкаю кратковременно ресет на массу, прошивка начинается, но опять же очень медленно, доходит до восьми процентов и все, дальше не идет! Уже полтора часа так стоит. Блин.. Что же случилось?!  Провода в машине проверил, внешних повреждений нет, ничего не замыкало. Что же теперь делать? Люди добрые, помогите! 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Sanchik1969696
|
Добавлено: 30 май 2011, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:31 Сообщений: 38 IP: UA Симферополь
|
|
ну это к админу. Я прошился без проблем
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 30 май 2011, 19:29 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
|
~ScOrpiOn~, ОС случайно не Windows7?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
~ScOrpiOn~
|
Добавлено: 30 май 2011, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:27 Сообщений: 11 IP: RU Екатеринбург
|
Специально для САУВЗ поставил на бук второй системой ХР, думал может не будет программа управления зависать, но все равно зависает, когда двигатель работает, спустя некоторое время. Скорее всего в переходнике дело или проводе, но это не суть. А прошиться удалось как раз таки на Win 7, правда тоже не с первого раза и после отключения/включения питания. Уффф.. Аж как камень с плеч!  Контроллер жив!!! В последствии придется плату переделывать, погорела сильно, а пока сделаю полу-навесным монтажом, надеюсь, все получится..
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
NAldonin
|
Добавлено: 06 июл 2011, 12:44 |
|
|
|
Здраствуйте. Получил САУВЗ,проверил,все работает. Прочитал FAQ по подключению к компьютеру,скачал и установил драйвер. Управляющая прграммаVer6. ОС-XP. Но на рабочем окне программы не отображаются версия САУВЗ, настройки. НО когда убираю галочку (автоматически) моторедуктор начинает непрерывно работать. Подскажите пожалуйста в чем дело.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |