Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 05 сен 2026, 11:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 17:01 

IP: RU Самара
Надо реле времени городить.
То есть после поворота ключа ЭБН должен работать 3-5 секунд и выключаться, повернул ключ дальше - завелся.
Иначе 2 варианта: стартером будешь маслать чтобы бенз подкачать или ЭБН будет постоянно качать при повороте ключа (будешь слушать магнитоллу и насос :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 18:03 

IP: UA Симферополь
Версия САУВЗ: 0
ArthurX писал(а):
Надо реле времени городить.
То есть после поворота ключа ЭБН должен работать 3-5 секунд и выключаться, повернул ключ дальше - завелся.
Иначе 2 варианта: стартером будешь маслать чтобы бенз подкачать или ЭБН будет постоянно качать при повороте ключа (будешь слушать магнитоллу и насос :) )

Вообще-то автор саувз говорил, что именно при повороте ключа должен сработать эбн и через 10 сек. отключиться. У меня такого нет, только после заводки срабатывает эбн и если двигатель заглушить и сразу включить зажигание, то эбн действительно включаеться секунд на 5-10 и потом отключаеться. А если заглушить и подождать секунд 10-15, то уже он не срабатывает. В чем проблема не могу понять. И админа нет на месте, чтобы подсказал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 18:38 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
ЭБН включается при первом импульсе от ДХ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 19:55 

IP: RU Санкт-Петербург
Отъездил на ATS с год!!! Отлично!!! Но по ходу сам его и убил-убрав фильтр до него!!)))))
Сейчас вернулся на механику...((((( Небо и земля!!!!!! На механике,ну прямо как на жигулях!!!!!! Тупит!!!!!
Только заметил один нюанс.Думаю для 9ки нужен ЭБН не 0.2 Br ,а 0.8 Br,нехватает на больших оборотах!!!
И как только лампа фуела замигала-сразу на заправку!!! Круговорот бензина оч быстрый,независимо от оборотов!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 20:03 

Alex 842 писал(а):
Отъездил на ATS с год!!! Отлично!!! Но по ходу сам его и убил-убрав фильтр до него!!)))))
Сейчас вернулся на механику...((((( Небо и земля!!!!!! На механике,ну прямо как на жигулях!!!!!! Тупит!!!!!
Только заметил один нюанс.Думаю для 9ки нужен ЭБН не 0.2 Br ,а 0.8 Br,нехватает на больших оборотах!!!
И как только лампа фуела замигала-сразу на заправку!!! Круговорот бензина оч быстрый,независимо от оборотов!!!

а в какое место ты выносил эбн, а то я поставил под капотом, там где коммутатор, так он гудит аж в салоне слышно. Думаю перенести его в другое место.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 08:57 

IP: RU Санкт-Петербург
Сначала ставил сзади,под пассажиром,левым. Но оч слышно на улице!!! Не уровень!!!)))))
Перенёс под капот под вакуумник,как можно ниже уровня бензобака,чтобы лучше качал!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 17:01 

соединил эбн с мех. насосом, т. е. открутил один болт с мех. насоса и через него прикрутил эбн. Отлично работает, ничего не слышно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:05 

IP: RU Сочи
Не понимаю,что мешает повернуть ключ в положение зажигание,подождать 5 сек,пока насос создаст давление в магистрали,и уже потом поворачивать ключ на старт и крутить стартером.

А вообще уже где-то писал,что надо чтобы ЭБН качал не меньше 0,3-0,5бар,тогда хватает на всех режимах,проверено на своём опыте,у меня двиг на Рено,1,7л и 160 бегала легко,ни разу не заметил,что бы не хватала бенза.А 0,1-0,2бара это явно маловато,сравните с паспортными данными на ваш мех.насос,сколько он выдает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 21:00 

Ser26 писал(а):
Не понимаю,что мешает повернуть ключ в положение зажигание,подождать 5 сек,пока насос создаст давление в магистрали,и уже потом поворачивать ключ на старт и крутить стартером.

Вообще-то в нашем случае, при повороте ключа в положение зажигания, эбн молчит, а срабатывает только при включении двигателя,т.е. от первого импульса с дх.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 05:26 

IP:
Ser26 писал(а):
А вообще уже где-то писал,что надо чтобы ЭБН качал не меньше 0,3-0,5бар,тогда хватает на всех режимах,проверено на своём опыте,у меня двиг на Рено,1,7л и 160 бегала легко,ни разу не заметил,что бы не хватала бенза.А 0,1-0,2бара это явно маловато,сравните с паспортными данными на ваш мех.насос,сколько он выдает

Что-то мне подсказывает, что давление, создаваемое насосом во время его работы, и производительность насоса это две абсолютно разных величины...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа