Сегодня таки подключил САУВЗ-БК. Переходник для датчика давления масла пока не нашел, так-что этот вход остается не задействованным.
Подключение к датчику температуры и уровня топлива произвел с отключением штатных показометров, но с возможностью восстановления подключения ("мамы" выдернул из разъемов, пережал заново в "мамы" штатные провода вместе с проводами к БК-САУВЗ и заизолировал из термоусадкой с припуском на ~5 мм).
Провод на включение вентилятора охлаждения подключил к соответствующему выходу платы.
Далее питание - землю взял с корпуса, а "+" подал сначала от кнопки противотуманок, я потом перекинул на питание заднего дворника (ВАЗ-2104) - в обоих случаях +12 напрямую зависит от зажигания.
И так, подключив все необходимое, прицепил АКБ. Поворот ключа и САУВЗ-БК оживает... в смысле - экран освещается и отображается соответствующая информация (прошивку, кстати, еще до подключения обновил). Учитывая, что датчики не откалиброваны - поставил включение вентилятора на 100 градусов (ну... мало ли...).
Считал данные с САУВЗ - все в порядке!
Потыркал ВЗ в ручном режиме - положение моторедуктора отображается на экране БК, замечательно!
Выключаю зажигание и... ОПППА!!! Приборка не гаснет... БК потух, а приборка (вольтметр, контрольная лампа масла, ручника и генератора) продолжает работать.... ну ё-мое.... жму включение туманок (питание еще не перекидывал) - ЗАЖИГАНИЕ ВЫКЛЮЧИЛОСЬ!!! Повторяю опыт - зажигание выкл/выкл... приборка работает, жму туманки - все выключается. Контрольная проверка - зажигание вкл/выкл... приборка работает, жму обогрев заднего стекла (думал, что подключение доп. нагрузки выключит зажигание)... приборка работает, жму туманки... ПРИБОРКА РАБОТАЕТ... тьфу-ты.... еще и вентилятор запустился!!! отключаю АКБ.
Интересно, а как будет с работающим двигателем? Включаю зажигание, пуск двигателя, выключаю зажигание.... как-будто я ключ и не трогал.... жму туманки... картина не меняется... глушу двигатель нагрузкой (первая передача на ручнике) и отключаю АКБ... Мдя - некрасиво как-то...
Проверим, а БК ли к этому причастен? Откидываю от него питание (+12), вкл/выкл зажигание - все в порядке! Восстанавливаем питание - опять начинается свистопляска с невыключающимся зажиганием....
Ладно, перекидываю питание в другое место: с противотуманок на питание заднего дворника (по схеме и по салону посмотрел - что ближе находится).
Вкл/выкл зажигания... опять та же песня - зажигание не выключается... жму кнопку заднего дворника - зажигание выключилось. Попробовал несколько раз - выключение зажигания только через кнопку заднего дворника (зато гарантированно, в отличие от туманок)!
Греша на слабую землю, кинул отдельно на кузовную шпильку провод БПВЛ-2.5 (со стороны БК пришлось убрать несколько жил, чтобы вставить провод в разъем). Эта мера ничего не изменила....
Ладно, решил настроить датчик температуры... закрепил термодатчик БК возле штатного на ГБЦ, прижав его тряпками

запустил двигатель (холодный!) и включил автоматическую калибровку. Дойдя до +56 БК решил прекратить это безобразие и вывалился в рабочий режим (отображения текущих параметров)... мдя, двигло уже не остудишь, пришлось вручную забить данные из таблички, приведенной в первом посте, так сказать - предварительная настройка.
В общем, сейчас имеется две проблемы:
1. неотключаемое зажигание;
2. проведение автоматической калибровки датчика температуры.
С п.1 - не знаю как и быть, а самое главное - почему это происходит? Каким образом подключение БК влияет на цепь зажигания? Ведь питание приходит ТОЛЬКО! из этой цепи и ее выключение (о чем свидетельствует потухший экран БК) должно работать в штатном режиме....
П.2 - скорее всего программный сбой, завтра попытаюсь повторить автоматическую калибровку.
Самопроизвольный пуск вентилятора, скорее всего, связан с неоткалиброваным датчиком температуры. Сейчас я пока вентилятор отключил.