|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
admin
|
Добавлено: 27 ноя 2014, 21:19 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
|
deletrix писал(а): А кнопке перехода в ручной режим возможно задать другую функцию ? А есть какие-то интересные предложения? 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
deletrix
|
Добавлено: 27 ноя 2014, 21:34 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
Нажал кнопку 1 раз и шток допустим выдвинулся на 100 шагов Нажал кнопку 2 раза и шток допустим выдвинулся на 200 шагов
Зачем ?
Допустим холостой ход , большая нагрузка по электрике обороты просели , нажал кнопочку и обороты повысились чуть чуть, и что б шаги самому задавать .
Естественно расход малость повысится , но все же , не пропадать же кнопке )
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 10:14 |
|
 |
| Администратор |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 11:03 Сообщений: 2530 Откуда: Украина, г. Запорожье IP: EE
|
Такое поведение не получится т.к. короткое нажатие кнопки - это вкл/выкл ручного режима. Можно подумать о длинном нажатии. Цитата: Нажал кнопку 1 раз и шток допустим выдвинулся на 100 шагов Нажал кнопку 2 раза и шток допустим выдвинулся на 200 шагов А вообще вам это не напоминает обычный давно существующий ручной режим? Вообще поддержание оборотов ХХ подсосом - ну неправильно это в корне... Давно уже открещиваюсь от этого, но видимо придется сделать. Только думаю что обороты тогда должны автоматически поддерживаться, а не кнопками. Могу тестово сделать прошивку с таким функционалом. Пока что все будет жестко прописано и отключаться не будет. Затестируете?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
deletrix
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 18:46 |
|
|
|
Согласен полностью с вами что не правильно , но все же считаю что данная функция расширит функционал и гибкость САУВЗ. Протестирую с удовольствием, но отписаться смогу не раньше пятницы следующей недели , улетаю в командировку.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
admin
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 19:27 |
|
 |
| Администратор |
 |
|
В общем я быстренько накидал поддержку ХХ и немного затестировал. Ну что могу сказать...работает! Причем неплохо. Вот прям только что забился жиклер ХХ и эта поддержка не давала заглохнуть двигателю  Надо теперь еще сделать возможность включать-выключать эту функцию, настройку желаемых оборотов и скорость реакции моторедуктора. А надо делать включение-выключение этой функции без программы управления с кнопок ручного режима?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
ewgeen777
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 16:41 Сообщений: 225 Откуда: РФ г.Томск IP: RU Томск
Версия САУВЗ: 8107
|
|
Я тоже считаю что поддержка ХХ подсосом - это не правильно, хотя у меня недавно тоже забился жиклёр ХХ, и эта функция была кстати ,если включать её при необходимости непродолжительным нажатием кнопки ручного режима без программы управления!!!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
deletrix
|
Добавлено: 28 ноя 2014, 20:14 |
|
|
admin писал(а): В общем я быстренько накидал поддержку ХХ и немного затестировал. Ну что могу сказать...работает! Причем неплохо. Вот прям только что забился жиклер ХХ и эта поддержка не давала заглохнуть двигателю  Надо теперь еще сделать возможность включать-выключать эту функцию, настройку желаемых оборотов и скорость реакции моторедуктора. А надо делать включение-выключение этой функции без программы управления с кнопок ручного режима? Я думаю да .
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
burluckoff
|
Добавлено: 29 ноя 2014, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 13:03 Сообщений: 48 Откуда: Днепр IP: RU Апатиты
Версия САУВЗ: 8
|
admin писал(а): В общем я быстренько накидал поддержку ХХ и немного затестировал. Ну что могу сказать...работает! Причем неплохо. Вот прям только что забился жиклер ХХ и эта поддержка не давала заглохнуть двигателю  Надо теперь еще сделать возможность включать-выключать эту функцию, настройку желаемых оборотов и скорость реакции моторедуктора. А надо делать включение-выключение этой функции без программы управления с кнопок ручного режима? Конечно делать и индикацию при включении режима поддержки обязательно!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Алексей
|
Добавлено: 29 ноя 2014, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 05:15 Сообщений: 351 Откуда: Сосновоборск Красноярский край IP: RU Красноярск
|
А может всё же поправить текущие глюки? Нашел еще один, вообще досадный... Утро, -30. Подключил грелку. Термодатчик подумал, что мотор нагрелся до 75 градусов. Ладно, пень с ним. Я-то знаю, что в доме главные - это тараканы  Заслонка открыта. Заводить машину смысла нет - карбюратор-то холодный еще и даже немножко инеем покрыт. Пфф, когда это нас останавливало? Андроид. Включаю ручной режим. И тут понеслось!!! Заслонка живет своей жизнью. На что она похожа, я даже не знаю... Включаешь ручной режим - заслонка едет, куда захочет. Включаешь автомат - замирает на месте и всё. И да: движение на непрогретом двигателе можно проверять, получилось воспроизвести ситуацию?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
FlyTortoise
|
Добавлено: 29 ноя 2014, 10:24 |
|
Версия САУВЗ: 8
|
|
А где термодатчик у Вас стоит, что он подумал о том, что мотор нагрелся?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |