|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
dyusha
|
Добавлено: 07 мар 2011, 22:45 |
|
Версия САУВЗ: 0
|
|
недавно получил посылку:))) почти в ДР, что особенно приятно... ну да это лирика. начала продумывать как и куда что поставить. итак, вопросы: 1) сколько проводов идет от датчика холла на жигулях? у меня идет 2 от трамблера и куда подключать - не понятно. плиз, дайте фотку жигулевского трамблера с датчиком 2) можно ли разместить сам блок управления в подкапотном пространстве? или нужно защитить коробочку и поставить в салон? 3) с предохранителем понятно - поставить коробочный, ампера на 0,5. 4) "концевик", я так понял, никуда не надо подключать и его надо заизолировать. так? пока все, но еще вопросы будут 100% заранее прошу извинить за глупые вопросы и заранее всем спасибо!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 08 мар 2011, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 05:11 Сообщений: 249 IP: RU Красноярск
|
dyusha писал(а): недавно получил посылку:))) почти в ДР, что особенно приятно... ну да это лирика. начала продумывать как и куда что поставить. итак, вопросы: 1) сколько проводов идет от датчика холла на жигулях? у меня идет 2 от трамблера и куда подключать - не понятно. плиз, дайте фотку жигулевского трамблера с датчиком 2) можно ли разместить сам блок управления в подкапотном пространстве? или нужно защитить коробочку и поставить в салон? 3) с предохранителем понятно - поставить коробочный, ампера на 0,5. 4) "концевик", я так понял, никуда не надо подключать и его надо заизолировать. так? пока все, но еще вопросы будут 100% заранее прошу извинить за глупые вопросы и заранее всем спасибо! С трамблера идет три провода под ключаещь к среднему он идет там белый,у меня на жигулях так! Не знаю по чему у тебя датчих хола идет с 2 проводами! Даже по инструкции на рисовано три провода! Я разместил блок в салоне и грязь не летит прикрутил к нижней части полочки кстати удобно и не видать,уизби выходом к лицевой части!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 08 мар 2011, 08:39 |
|
|
|
влад, у меня не 8-ка и не жигули,но система зажигания - тоже электронная. и тоже работает на принципе индуктивности, вот только холла или нет там датчик стоит -я не понимаю.. в книжке не написано, старшие товарищи тоже не могут подсказать пока .... вот и прошу..
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 08 мар 2011, 09:10 |
|
|
кажется разобрался... по схеме глянул, 3 провода, как и у жигулей. просто 3-й - это земля, и она у мя там как-то хитро идет... пока все понятно, буду думать куда впихнуть коробочку  ) В салон неохота - не хочу делать большую дырку в перегородке или резать провода.....
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 08 мар 2011, 18:55 |
|
|
dyusha писал(а): кажется разобрался... по схеме глянул, 3 провода, как и у жигулей. просто 3-й - это земля, и она у мя там как-то хитро идет... пока все понятно, буду думать куда впихнуть коробочку  ) В салон неохота - не хочу делать большую дырку в перегородке или резать провода..... Ну тогда устанавливай в под ка потный отсек,се ровно провода будут заходить в салон под кнопки!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
oka275
|
Добавлено: 08 мар 2011, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 20:34 Сообщений: 141 Откуда: Новосибирск IP: DE
Версия САУВЗ: 7
|
|
Я сильно не могу понять того, что неужели никто не моет свой двигатель на автомойке??? Перед мойкой стопудово придется демонтировать блок САУВЗ, а разъемы очень хорошо заматывать в П/Э-пакет изолентой. И так каждый раз.. Не уговариваю конечно ставить в салон, но блин, не понимаю.
_________________ Администратор ОКА-КЛУБА в Новосибирске Пост-гарантийный ремонт САУВЗ-7 в Новосибирске. Гарантийный ремонт - по согласованию с Админом.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 08 мар 2011, 20:35 |
|
|
|
oka275 двигло на мойке не мою, ибо нах. мою сам, всякими препаратами для чистки двигла... вобщем, я пока думаю куда что ставить.... так что вариант не окончательный
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
влад
|
Добавлено: 09 мар 2011, 05:31 |
|
|
|
Ставь в салон,зимой меньше промерзать будет!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
zampolit
|
Добавлено: 09 мар 2011, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:25 Сообщений: 233 Откуда: Россия, Чита IP:
|
влад писал(а): Ставь в салон,зимой меньше промерзать будет! И чем это обосновано? Если авто простоит ночь на улице при - 50 (да хоть при -20) - навряд ли в салоне будет теплее, чем на улице. Лично меня обломало перепаивать фишки для установки блока в салоне... да и разместить его мне там сильно негде.... Короче - живет блок под капотом не один год, и проблем с ним не знаю! Единственный плюс в установке блока в салоне - исключается залив блока при помывке моторного отсека, но и с этим проблем я не имел.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dyusha
|
Добавлено: 20 мар 2011, 18:50 |
|
|
|
Пора открывать раздел: Вопросы, возникающие при установке САУВЗ = )) Итак, сегодня поставить сау. По своей глупости и невнимательности, забыл скачать первоначально прогу управления и сам того не желая, залил версию прошивки 6002 (вроде так,для Солекса).. после этого, вернувшись домой, дочитал все до конца и поставил прогу. При запуске выдает такую ошибку (см картинку). далее, нажимаем ОК и программа аварийно завершается с предложение отослать уведомление в мелкософт. Что делал: менял разьемы ЮСБ, пробовал удалять-ставить дрова, пробовал перезагружать устройство - все одно. ошибке и хоть ты тресни. Хорошо что при разработке, видимо, какие-то средние значения были внесены - вроде работает как-то... Вопрос: где я лоханулся и что мне делать?
| Вложения: |

Безымянный.JPG [ 54.04 KIB | Просмотров: 5715 ]
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |