Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧТО СКАЖИТЕ О СИСТЕМАХ ЗАЖИГАНИЯ
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 12:31 

IP: RU Барнаул
ЧТО СКАЖИТЕ О МПСЗ (http://www.mpsz.ru) и Maya (http://maya-auto.com)?
Склоняюсь к установке Maya, возможно ее использовать с САУВЗ?

Алекс у тебя по-моему стоит МПСЗ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 14:16 

IP: RU Электроугли
У меня стоит МПСЗ версия 2, уже больше года. Очень доволен, особенно после переделки под 2 катушки и избавления от трамблера. Работает почти как инжекторная, расход уменьшился где-то на около литра. Жаль только ее перестали выпускать, но если найдешь, ставь, не пожалеешь. Только ставить лучше с ДПКВ, а от трамблера избавляться. Насчет Майя ничего сказать не могу, но судя по сайту - копия МПСЗ, только усиленно раскручиваемая. на сайте у них практически нет информации об устройстве и алгоритмах работы. Вот только установка ее мне кажется будет сложнее - там ставят 2 датчика на картер сцепления. У МПСЗ все проще - ставится крышка с отливом под ДПКВ от шевнивы, зубчатый шкив и датчик, и все. Ну и датчик абсолютного давления еще. Еще плюс МПСЗ - не нужен коммутатор, он уже встроен в блок, и можно докупить БК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:12 

IP: RU Иркутск
Maya здесь уже обсуждалось
viewtopic.php?f=2&t=69

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:42 

IP: RU Саратов
Sergey08 писал(а):
Maya здесь уже обсуждалось
viewtopic.php?f=2&t=69

МПСЗ вроде уже не выпускают.Купить вряд-ли получиться.Вот очень хорошая штука!Поставил и забыл!На ней и езжу.Особенно рекомендую кто любит ездить на газе. http://www.auto-resurs.ru/_ad/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 16:35 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
У меня уже долгое время стоит МПСЗ-ZH 1 версии. Отличная штука. Проблем с ней нет. Если особо не заморачиваться с настройками, то это устройство из разряда "поставил и забыл".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 19:29 

IP: RU Сочи
Сам проездил на МПСЗ-1 2 с лишним года и тоже могу сказать,что очень без проблемная и очень классная штука,я устанавливал себе на Рено-21 сразу со сдвоенной катухой и ДПКВ и не разу не пожалел,что перешёл на МПСЗ,хотя родная система зажигания тоже работала со своим ДПКВ датчиком.Но с МПСЗ,машинка гораздо лучше и тянула и разгонялась.Была возможность настроить разные кривые для газа и бенза.А еще я пользовал МПДГ от Паши это устройство которое регулирует газ,так с ним забыл что такое вонь газа на холостых и с грузом тянет не переливая газ,всё классно работало.Единственное придётся потратить какое-то количество времени для накатки своих собственных кривых,именно под свой двигатель,но оно того стоит.На МПСЗ и МПДГ трижды ездил на море и 2 раза в горы,а это по 500-1200км за раз и ни разу не подвело МПСЗ,даже глюка не было ни одного за всё время эксплуатации.Жаль,что перестали пока выпускать МПСЗ и МПДГ,надеюсь,что всё же это временно,так что если будет возможность приобрести МПСЗ то очень рекомендую и советую,не пожалеете.на счет Майя,ничего сам сказать не могу не пользовал,а вот по слухам вроде как не очень надежное и кривые сам не можешь править

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 06:26 

IP: IS
Вот довольно недавний отзыв о Майя по установке на Ниву:
http://maya-auto.com/forum/viewtopic.php?f=82&t=159

Сам думаю себе внедрить, но пока и других дел хватает :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 09:27 

IP: RU Электроугли
Если уж МПСЗ не выпускают, тогда лучше зажигание Михайлова, там хоть обкатанная уже штука и информации по ней много...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 18:20 

IP: RU Саратов
Kuznecoff писал(а):
Вот довольно недавний отзыв о Майя по установке на Ниву:
http://maya-auto.com/forum/viewtopic.php?f=82&t=159

Сам думаю себе внедрить, но пока и других дел хватает :)

Ага и автор Админ Maya.Чудный отзыв.Не советую!Очень глючная штука!Еще любит стрелять то в глушак то в карб. и не заводиться по неизвестной причине.Прикинь!Подьехал к киоску было все ОК.Заглушил машину купил сигарет заводить а она хрен!Постоял покурил 5 минут-завелась.Чудная вещь!Могу свою продать за 1\2 цены.......А лучше попробуй МПСЗ найти.Кое-где еще можно купить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:07 

IP: RU Санкт-Петербург
По мне так МПСЗ лучше, второй год езжу не заглядывая!!! Только руки не доходят кривые подправить!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа