Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нужны отзывы бывалых.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 15:34 

IP: RU Щелково
Версия САУВЗ: 0
Добрый день, друзья.
Набрел на данный сайт случайно, на какой-то мертвой конфе москвичеводов был линк.. Устройство сильно заинтересовало и я уже было собрался бежать в банк и оплачивать, но вот возник вопрос: а позволит ли данное устройство НОРМАЛЬ ехать на непрогретом моторе?
Вкратце объясню суть проблемы.
У меня карбюраторная иномарка, причем, карбюратор там стоит родной солекс, с автоматом запуска (это ВЕЩЬ), который позволяет БЕЗ каких либо проблем ехать хоть на полностью холодном, хоть на полностью горячем моторе+ заводится с полпинка и не требует никаких шаманств ни с педалю газа ни еще с чем - вставил ключ, повернул, завел и поехал. Но вот беда - от старости, карбюратор перестал реагировать на какие-либо регулировки (забились каналы внутри).
Хотел было поставить карбюратор от 10-ки с автозапуском, но потом понял, что до автомата там далеко - надо зачем-то взводить этот автомат, а потом выключать - ну его нафик, такой автомат.
И тут я набрел на сие чудо устройство, которое позволило бы превратить обычный вазовский солекс в так уже мне полюбившийся карбюратор с автоматической заслонкой (полностью автоматической!)...
Так вот, друзья, прошу вас поделиться опытом эксплуатации сего чудо-устройства: прогреваете ли вы мотор полностью (тогда нафига нужен этот огород?) или можно ездить с полупрогретым мотором?
или.. вобщем, как работает эта чудо-штука?
заранее спасибо и прошу извинить за многобуквие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: нужны отзывы бывалых.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 16:42 

IP:
dyusha писал(а):
вопрос: а позволит ли данное устройство НОРМАЛЬ ехать на непрогретом моторе?
Ехать на недогретом двигателе можно - для этого предусмотрен специальный режим (Алекс, ну поправь ты уже инструкцию!!!!)
dyusha писал(а):
У меня карбюраторная иномарка, причем, карбюратор там стоит родной солекс, с автоматом запуска (это ВЕЩЬ), который позволяет БЕЗ каких либо проблем ехать хоть на полностью холодном, хоть на полностью горячем моторе
Опять же - поездка на полностью холодном двигателе - удовольствие малоприятное, по-крайней мере на отечественном авто.
dyusha писал(а):
Так вот, друзья, прошу вас поделиться опытом эксплуатации сего чудо-устройства: прогреваете ли вы мотор полностью (тогда нафига нужен этот огород?) или можно ездить с полупрогретым мотором?
Огород городить - для дистанционного запуска и прогрева двигателя и салона (в девайсе предусмотрена возможность включения вентилятора отопителя по достижении температуры прогрева).
Лично у меня температура прогрева до +40, так что можно сказать, что поездку я начинаю на полупрогретом двигателе (практически ровно половина рабочей температуры ;) ) По необходимости - трогаюсь после того, как двигатель прогреется достаточно, чтобы не захлебываться при резком нажатии педали газа - если ехать раньше, то это не езда, а садо-мазо-.....

Мой вердикт - покупать и ставить САУВЗ однозначно!!! Я откатал два года - зимой до - 50 (тосол, бляха-муха, оказывается замерзает....), а летом - поболее + 40 в тени (на солнце лучше и не ставить - МЧС предупреждает...) - проблем с запуском и передвижением не знал!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 18:04 

я, например, в эту зиму никогда не грею машину до полостью прогретого состояния - работать устойчиво стала на хх и погнал....
т.е. мне эти примочки в виде включения печки и так далее - не нужны, мне важно, чтобы двигатель устойчивой работал без шаманства в неполностью прогретом виде, нормально разгонялась машина и так далее - это все мне даст САУВЗ?Смогу ли я, как уже привык, не вонять во дворе выхлопом а почти сразу ехать по делам?
а то я тут почитал.... что якобы если ехать на непрогретом моторе, то сау сходит с ума и повышает обороты.. а мне это не надо :)))
поэтому и пытаюсь понять - будет ли выполнять эта штука нужные мне функции или она годна только для автозапуска.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 23:58 

IP: RU Саратов
dyusha писал(а):
я, например, в эту зиму никогда не грею машину до полостью прогретого состояния - работать устойчиво стала на хх и погнал....
т.е. мне эти примочки в виде включения печки и так далее - не нужны, мне важно, чтобы двигатель устойчивой работал без шаманства в неполностью прогретом виде, нормально разгонялась машина и так далее - это все мне даст САУВЗ?Смогу ли я, как уже привык, не вонять во дворе выхлопом а почти сразу ехать по делам?
а то я тут почитал.... что якобы если ехать на непрогретом моторе, то сау сходит с ума и повышает обороты.. а мне это не надо :)))
поэтому и пытаюсь понять - будет ли выполнять эта штука нужные мне функции или она годна только для автозапуска.

САУВЗ штука отличная!Работает надежно.Очень удобно заводить машину из окошка!Но годна только для автозапуска.Ехать на непрогретом моторе невозможно.У САУВЗ сносит крышу.Особенно неудобно когда куда-нибудь торпишься.Приходиться ждать когда машина прогрееться полностью или переключаться на ручной режим и так ехать.Пока проблема с движением на непрогретом моторе не решена...Вообще поставить советую-мне очень САУВЗ понравилась!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 08:35 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Да все нормально на непрогретой работает! Всего навсего надо перейти в режим "движение на непрогретой машине". Делается это умышленным увеличением оборотов двигателя, т.е. если надо поехать на непрогретом двигателе, то после того как завели машину и она вышла на обороты прогрева нужно педалью газа увеличить обороты выше прогревочных и подержать их некоторое время пока заслонка полностью откроется и вернется на предыдущее положение. После этого САУВЗ перестанет реагировать на обороты и просто будет открывать заслонку по мере прогрева. В 7 версии (которая скоро появится на сайте) этот алгоритм работает на 100%.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 08:52 

:( дистанционный запуск мне и даром не сдался, у меня и сигналки то нет... следовательно, прогрев на стоячей машине не катит никак, ибо не грею машину (как только появился нормальный карб с нормальный автоматом).
а вот, что есть возможность езды на непрогретом моторе - это гут. единственное, включается это все как-то....
нать думать, вобщем...
а то может быть дешевле будет родной карб восстановить (прочистить и отмыть)....
спасибо всем за ответы. пока понимаю, что эта штука не для меня - моя езда на непрогремтом моторе доконает моск этой штуке, а мне отнимет много нервных клеток.
Или я чего-то не понял?...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 08:57 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
Честно говоря я смутно верю в то что у вас получается нормально ехать на холодном моторе... Карбюратор он и в Африке карбюратор.
Расскажите хоть что за карбюратор...очень интересно! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:52 

IP: IS
dyusha писал(а):
ибо не грею машину ...
моя езда на непрогремтом моторе доконает моск этой штуке, а мне отнимет много нервных клеток

А можно вопрос? :)
А почему так важна особенность - не прогревать машину?!

У меня тоже бывают ситуации, когда некогда греть машинку и надо срочно ехать, но всегда стараюсь чуть прогреть - хотя бы чтобы стрелка на панели приборов сдвинулась с отметки 50.
Вообще, я так считаю (и это надеюсь не только мое ИМХО :)), что ехать на недогретом или только заведенном моторе - зло! В первую очередь для ЦПГ движка.

З.Ы. Для того то САУВЗ и придуман Александром - чтобы заблаговременно (пока пьешь дома кофеё) движочек прогрелся по команде с автозапуска :good:

Последний раз редактировалось Kuznecoff 15 фев 2011, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:10 

А можно вопрос?
А почему так важна особенность - не прогревать машину?!

У меня тоже бывают ситуации, когда некогда греть машинку и надо срочно ехать, но всегда стараюсь чуть прогреть - хотя бы чтобы стрелка на панели приборов сдвинулась с отметки 50.
Вообще, я так считаю (и это надеюсь не мое ИМХО ), что ехать на недогретом или только заведенном моторе - это зло! В первую очередь для ЦПГ движка.

можно и ответ :))
во-первых, считаю, что прогревать двигло полностью стоя во дворе - это зло (жжотся зазря топливо, воняет под окно соседям, тратится время). гораздо быстрее прогревается машина в движении, конечно, движок в этот моент я не насилую, просто еду без резких ускорения
во-вторых, у меня тупо нет возможности оставить включенным авто и пойти пить кофе - нет сигналки вообще никакой и ставить не собираюсь
в-третьих, если стоит приоритетом сесть в теплую машину, то я бы поставил предпусковой подогреватель (для движка вообще неполезны холодные старты зимой)

собственно, как только появился нормальный карбюратор с нормальной автоматической заслонкой, то машина стала как инжекторная - прогрев, не прогрев, на любых режимах едет.
вот именно поэтому, для меня очень важно, чтобы такая возможность сохранилась, а всякие примочки типа включения печки.... не для меня :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:41 

IP: IS
dyusha писал(а):
можно и ответ :))
во-первых, считаю, что прогревать двигло полностью стоя во дворе - это зло (жжотся зазря топливо, воняет под окно соседям, тратится время). гораздо быстрее прогревается машина в движении, конечно, движок в этот моент я не насилую, просто еду без резких ускорения
во-вторых, у меня тупо нет возможности оставить включенным авто и пойти пить кофе - нет сигналки вообще никакой и ставить не собираюсь
в-третьих, если стоит приоритетом сесть в теплую машину, то я бы поставил предпусковой подогреватель (для движка вообще неполезны холодные старты зимой)

А как же все таки ресурс мотора?
Согласен, прогревать двиг до отметки 80-90, стоя во дворе, да и тем более на повышенных оборотах (актуальных для карба около 2000 об/мин) это не есть гуд, но так и не нужно :)
Я всегда прогреваю до момента, как только стрелка температуры стронется с отметки 50 (обороты порядка 1600) и потом потихоньку еду, не насилуя двиг. Но на холодном моторе... :? Зря!
А что касается предпускового - да тема классная, у самого стоит Вебасто, но только для прогрева двига! Так как раньше (когда была запитана печка от плюса Вебасты) пару раз посадил и без того холодный аккум в ноль :)
После чего команду Вебасты при прогреве двига до +30 включать отопитель из схемы исключил

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа