Система Автоматического Управления Воздушной Заслонкой

Текущее время: 04 июн 2026, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к админу.
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:47 

IP: RU Казань
А нет ли случайно желания собрать ещё что нибудь полезное для машины? Нет никаких новых проектов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к админу.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 06:54 

IP: RU Барнаул
После такой Гравицапы , пожалуй трудно придумать что-нибудь более полезное для наших машинок!!! =)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 15:10 

IP:
А как насчет показометров? Понятно, что это не идет ни в какое сравнение с таким мегадевайсом, как САУВЗ, но все же.... Я бы вот воткнул себе в авто электронный термостат а-ля версии hardlock'а с управлением вентилятором радиатора... (хочу сам сделать, прикупил комплектовку но уперся в отсутствие в продаже индикаторов на 3 или 4 позиции, а колхозить из 2 двухразрядных нет желания) Еще бы я подкинул электронный указатель давления масла - кстати, Александр, а почему ты его не втиснешь в продукцию?

ЗЫЖ по термометру: штатный достал - показывает погоду на Марсе... да и датчик температуры, который в радиаторе стоит на включение карлсона, то при +80 включает вентиль, то аж до закипания тосола дело доходит........ Вот и хочу термостат поставить, тем более, что в нем можно регулировать температуру включения вентилятора радиатора и гистерезис температуры для его отключения (настраивать на лето и на зиму ;) ), а также отслеживать работу вентилятора.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:02 
Администратор

IP: EE
Версия САУВЗ: 8007
zampolit, ну показометры я тоже делаю...как раз на температуру и давление :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 12:47 

IP: RU Барнаул
Родилась идея. А что если САУВЗ научить контролировать не только прогрев двигателя, но и его охлаждение? В принципе все для этого есть. К примеру пожертвовать выходом ЭБН и сделать из него выход на электровентилятор радиатора? По моему это был-бы законченный блок контроля за температурой движка...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 16:56 

IP:
admin писал(а):
zampolit, ну показометры я тоже делаю...как раз на температуру и давление :)

Знаю, но в продукции-то их почему то нет. Выкладывай их - будем посмотреть ;)

В развитие идеи воина предлагаю не перерабатывать САУВЗ, а сделать ВООБЩЕ отдельный блок, включающий: датчик измерения температуры; блок индикации и управления (отображение текущей температуры, настройка температуры включения/выключения вентилятора системы охлаждения, настройка температуры открытия термостата); выход, управляющий работой вентилятора радиатора (достаточно будет включения карлсона по достижении заданной температуры и его выключения после падения температуры в заданном диапазоне, т.е. выход на реле вентилятора СО); блок, заменяющий штатный термостат (плавное перенаправление потока охлаждающей жидкости между малым и большим кругами СО).

Безусловно - это серьезная разработка, но игра стоит свеч ;) Что касается термостата - где-то на просторах И-нета (ЕМНИМС - у нивоводов) пробегала информация об опыте реализации такой фичи.

Управление, в принципе, можно сделать также как и у САУВЗ - через USB-порт.

Вот такая глобальная хотелка родилась у меня.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 18:24 

IP: RU Санкт-Петербург
Я уже предлагал разработать на базе контроллера некий блок,который мог бы реализовывать опред. функции,такие как:
-СТАРТ-СТОП кнопкой
-При удачном пуске ДВС отсрочка вкл канала секунд 30 (для доп оборудования)
-Индикация прогрева (до прогрева габ.горят-после медленно мигают)
-Управление жалюзями и краном отопителя (до опред темп закрыто,далее открыто)
-Авт вкл подогрева сидений
-Для карба подкачка перед запуском
и т.д.
Сам я эти и др функции реализовал посредством разных схемок. А вот объединить бы их,систематизировать и будет некий "Блок управления доп оборудованием"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 19:31 

IP: RU Казань
Я бы ещё хотел систему, которая сама регулирует холостой ход.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 20:45 

IP: RU Сочи
Полностью хорошие идеи,я вот тоже говорил Александру,при общении по аське,что он зря не включает в каталог продукции свои измерители температуры,давления,измеритель кол-ва бенза в баке с емкостным датчиком.А оказывается,что вот народ тоже к таким же выводам пришёл,что енто все нужные приборы.Ну и не плохо бы это все объединить в одном приборчике.А вот вентилятор охлаждения радиатора СО,лучше управлять не тупо включением релюхи,а ШИМом.Т.е. при достижении заданной температуры начинает плавно раскручиваться с ускорением,и по мере увеличения нагрева увеличивает скорость до максимума,а при остывании плавно сбрасывает обороты до нуля.Это резко уменьшит нагрузку на аккум,да и увеличит срок службы самого вентилятора.А так же уменьшит скачки нагрузки в целом на всю эл. схему.К примеру вот,тут обсуждали и аналоговую схему и на МК: http://2126.ru/forum/index.php?topic=23702.0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 20:47 

IP: RU Сочи
А вот еще тема где разрабатывают спидометры и одометры: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=46012&st=1500

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа